Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 23.07.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн в Доме советов: 122
Гостей: 121
Жителей: 1
AndrewKt
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки на зиму и консервирование. Рецепты. Фаршированный перец с овощами

Заготовки на зиму и консервирование. Рецепты. Фаршированный перец с овощами

Дом Советов предлагает Вам воспользоваться и заготовить фаршированный перец с овощами на зиму. Я специально сделала разнообразную подборку рецептов перца, фаршированного капустой, морковью, помидорами, зеленью, рисом и  грибами. И от себя добавила замечательный рецепт фаршированного перца, найденный мной давно, и получивший самую высокую оценку по вкусовым ощущениям.

Я искренне восхищаюсь женщинами, умеющими приготовить изысканные блюда из самых простых продуктов Но, если вы начинающая хозяйка, не стоит отчаиваться в том случае, когда у вас что-то не получается. Как говорится – терпение и труд – все перетрут.

Очень надеюсь, что предлагаемая подборка рецептов фаршированного перца  овощами вам понравится, и вы сделаете заготовки на зиму. Ведь именно зимой, когда нам так не хватает зелени, открытая баночка с перцем, фаршированным овощами будет вами скушана с особым удовольствием.

Перец квашенный, фаршированный капустой и овощами

Ингредиенты:               

Перец болгарский – 50 штук

Капуста - 2,5 кг.                                        

500 гр. Моркови

200-300 гр. Лука

100 гр. сельдерея

Горький перец - 1 стручок

Чеснок - 2 головки

Для маринада:

На 1 литр воды,

Сахар - 200 гр.

2 ст. ложки (с горкой)  соли

200 гр. Растительного масла

уксус  9% - 200 мл.

Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.

Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.

Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать,  чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на  масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху   и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.

Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще). Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.

Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой

Перец – 2 кг.

Капуста - 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Для рассола:

Вода - 1 литр

9% уксус – 1/3 стакана

Растительное масло растительное – 1/2 стакана

Сахар – 100-125 гр. (1/2  стакана)

 Соль - 1 столовая  ложка (с горкой)

Пучок петрушки

 чеснок

Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните,  смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.

Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

Перец с медом, фаршированный капустой

Аналогично предыдущему рецепту можно приготовить перец, фаршированный овощами, с добавлением мёда.

Перец болгарский

Морковь                                                      

Капуста

Мёд

 чеснок

Для маринада:

1 литр воды

9% уксус – 150 гр.

Сахар – 200 гр.

Растительное масло – 200 мл.

Соль – 20 гр.

У перцев удалите плодоножку, семена, вымойте и пробланшируйте в кипящей воде 5мин.

Капусту нашинкуйте, натрите на терке морковь, соедините и перемешайте.

В каждый перец положите измельченный чеснок и 0,5 чайной ложки меда, нафаршируйте овощной смесью. Перец уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте литровые банки 25 минут и закатывайте крышкой.

Перец, фаршированный помидорами

Перец болгарский

Зеленые помидоры (сливки)

Чеснок

лавровый лист

Душистый перец

петрушка

Для маринада:

На 4 литра воды

1 бутылка 9% уксуса (1/2 литра)

Масло растительное – 1 стакан

Соль - 6 столовых ложек (с горкой)

Сахар – 400 гр.

Все ингредиенты соедините, закипятите и залейте горячим маринадом перец.

Для этого рецепта лучше выбрать перец небольшого размера желтого или красного цвета. Перец вымойте, верхушку срежьте. Изнутри смажьте перец чесноком, пропущенным через пресс-чесночницу. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на 4-6 частей и уложите в перец. В подготовленные для консервирования банки сложите перец, добавьте специи и нарезанную зелень, налейте кипящий маринад и поставьте стерилизоваться банки на 15-20 минут, после чего закатайте, банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Перец, фаршированный капустой

Капуста

Перец болгарский                                          

Перец душистый

Лавровый лист

тмин

Маринад для консервирования:

Вода – 200 мл.

Соль – 15 гр.

20 мл уксуса 9%

Растительное масло – 50 мл. (по желанию)

Маринад для закваски капусты:

Капуста – 1 кг.

Соль – 40 гр.

Уксус 9% -  250-300 мл.

Заранее приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте маринад для закваски и оставьте на сутки. Затем слейте образовавшийся сок, добавьте в капусту тмин и перемешайте. Если у вас нет времени для суточного заквашивания капусты, можно проварить её в рассоле, с добавлением воды, до мягкости примерно три-пять минут.

Перец вымойте, срежьте плодоножки, очистите от семян. Пробланшируйте в горячей воде три-пять минут. Перец нафаршируйте капустой, сложите в банки, добавьте специи. Влейте горячий маринад и поставьте стерилизовать:  литровые – 40 минут, а 0,5 литровые - 30 минут.

Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды

Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Перец болгарский                                     Фаршированный перец на зиму. 

Морковь – 8 частей

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

 20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Перец очистите перец  от семян, не разрезая сбоку (только сверху),  и пробланшируйте три-пять минут в  кипящей воде.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту). 

На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного).

Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать:  пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут.

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский - 10 штук

Томатный сок - 1,5 литра

Баклажаны – 500 гр.

Морковь – 3 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Ошпарьте кипятком баклажаны, срежьте кожуру, нарежьте соломкой. В масле обжарьте до полуготовности. Лук нашинкуйте, натрите на терке морковь и вместе обжарьте в масле. Соедините морковь, баклажаны и лук, посолите и перемешайте.

Перец вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и пробланшируйте в кипящей воде три-пять минут. Остудите. Нафаршируйте перец овощной смесью. Затем уложите в подготовленные банки, залейте готовым томатным соком. Поставьте стерилизовать: трехлитровую банку – 30 минут, 2-х – 20 минут, литровую – 10 минут.

Перец, фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.                              

Рис – 1 стакан

Свежие грибы – 400 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Помидоры – 4 штуки

Соль

Перец душистый

Домашний томатный сок или кетчуп

Из перца уберите семена. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле. С помидоров снимите кожицу и натрите на терке, рис промойте, грибы порежьте, перемешайте.  Несколько минут жарьте в масле. Потом влейте половину стакана воды, добавьте специи и соль и оставьте тушиться до полуготовности. Немного остудите. Нафаршируйте этой смесью перец, сложите его в подготовленные банки, налейте томатный сок и поставьте на стерилизацию: литровые банки на 1 час. Потом закатайте и укутайте, пока не остынут.

Данный материал является авторским текстом Дома Советов в и запрещен к копированию и размещению в других источниках

  Дом Советов предлагает Вам ознакомиться с циклом статей         Заготовки на зиму. Консервирование и соление

Любите консервированный перец? Узнайте, как сделать заготовки на зиму из перца:

Консервированный перец на зиму

Рецепты закусок и салатов из перца

Перец для фарширования на зиму. Консервированный горький перец

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (18.06.2010) | Автор: Надежда Бойцова E
Просмотров: 152044 | Комментарии: 16 | Теги: рецепты, консервирование, заготовки на зиму, фаршированный перец с овощами | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 16
+2   Спам
16 l@dinka   (28.08.2010 12:24)
Ирина, спасибо вам за комментарий. Надеюсь, рецепты фаршированного перца на зиму вам понравятся и вы еще не раз придете к нам в гости за новыми идеями. Если сомневаетесь в рецепте, сделайте на пробу пару баночек, зато потом точно будете знать - использовать вам такой рецепт или нет.

+2   Спам
15 Ирина   (28.08.2010 08:15)
В этом году как никогда много перца выросло . Много наморозили, лечо наварили, теперь
искали в инете именно такие рецепты - с баклажанами, капустой и хочется попробовать с зелёными помидорами (правда не знаю понравятся ли эти помидоры моим)
Большое спасибо за великолепные идеи !
Сегодня будим готовить всё в точности как Вы.

+1   Спам
14 l@dinka   (09.07.2010 14:25)
Натуль, да твоя закуска будет удачно сочетаться с любыми овощами: помидорами или перцем, например, сделай на пробу несколько баночек. happy

Ямка-ямке рознь, надеюсь это не бункер-бомбоубежище, потому как консервирование на зиму - это хорошо, но сил и здоровья на него нужно тоже угрохать немало. biggrin


+1   Спам
13 DrW72   (09.07.2010 13:27)
Надюш, вот ведь я раззява - я ж сахар вообще забыла положить...Торопилась, боялась, что овощи испортятся- я ж думала, что утром сегодня уеду, а не получилось, поеду только завтра утром. Значит, попробую добавить овощи, сахар и ещё поварю? Огурчиков, к сожалению, нет, вчера немного собрали и я их посолила. А так ты очень классную идею предложила...Ну ничего, приеду разные твои рецепты перепробую - мне в этом году ямку в гараже пожертвовали, сказали, что могу хоть всю забить банками:))

+1   Спам
12 l@dinka   (09.07.2010 12:12)
Натуль, а сильно кисло получилось, да?
Как варианты можно: добавить овощи и пробовать на вкус. При варке уксус испаряется, так что овощи должны получится менее кислые. Даже если кислое получится, зимой пойдет как заправка или закуска под 100 граммов. Еще попробуй в небольшом количестве заправки нейтрализовать кислоту сахаром. А я бы даже приготовила консервированные огурцы в этой заправке, должно получится очень вкусно.

+1   Спам
11 DrW72   (09.07.2010 11:23)
Надюш, помоги, пожалуйста! Я ночью делала закуску из овощей (перец, помидоры и т.д.), мои любят такую. Там по рецепту нужен уксус, но у меня количество овощей было другое, уксуса налила примерно, да ещё видать тормозила - получилось очень много уксуса. Чего делать-то? Можно добавить овощей и ещё раз проварить? Или нафиг всё выбрасывать? cry

+2   Спам
10 Kardinal   (19.06.2010 18:20)
Quote
и пусть меня все целуют ...

Чур я первый! МЯУ!

+2   Спам
9 l@dinka   (19.06.2010 18:17)
Хорошо, приму к сведению. Я - главная, и пусть меня все целуют ... tongue

+2   Спам
8 DrW72   (19.06.2010 08:42)
Вот-вот мне очень в нём нравится то, что он без уксуса, ну и всё остальное - тоже. Я, к сожалению,уксус не ем:) В смысле маринованные продукты и просто блюда, где есть уксус.

+1   Спам
7 Kardinal   (19.06.2010 01:46)
ТРАТЬ ВРЕМЯ НА СЕБЯ - на то, что ВКУСНЕЕ ЦЕЛУЕТ ИМЕННО ТЕБЯ! будь то комп, или плита - это вторично....
В "космосе" ТЫ для тебя - ГЛАВНОЕ!!!! Остальное - припластилинится... МЯУ!

+1   Спам
6 l@dinka   (19.06.2010 01:07)
Да, Сашуль, было бы время еще готовить, а угощать - одно удовольствие. Вот только теперь я очень много времени трачу на компьютер в ущерб кухне, между прочим.

+2   Спам
5 Kardinal   (19.06.2010 00:50)
Да и я тоже уверен - фаршированные перцы от Надюши супервкусные и полезные! Мне любое из твоих рук и от твоей души - одна радость!

+2   Спам
4 l@dinka   (19.06.2010 00:46)
Сашуль, обязательно сделаю для тебя пару баночек с фаршированным перцем. Уверена, тебе обязательно понравится ... happy

+2   Спам
3 l@dinka   (19.06.2010 00:37)
Натуль, этот рецепт фаршированного перца с овощами я тоже нашла случайно. Но когда приготовила, очень понравилось. Сразу вспомнила болгарские перцы, которые продавались в советском союзе. Сейча многие делают лечо, а мне этот рецепт по вкусовым ощущениям лечо и напоминает, но только без уксуса.

+2   Спам
2 Kardinal   (18.06.2010 23:33)
Блин, Надюш! Ну как же ты вкусно рассказуешь!! Будь ласка - зарезервируй на мою кошачью душу мааахонькую баночку маахоньких перцев, фаршированных овощами ...
МЯУ!

+2   Спам
1 DrW72   (18.06.2010 23:05)
Просто потрясающие рецепты! Я, честно говоря, фаршированны перец просто обожаю - хоть мясом фаршированный, хоть овощами. Но на зиму не готовила никогда. Кстати, больше всего меня заинтересовал твой личный "рецепт фаршированного перца от Надежды" happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Буравчик
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Покупка недвижимости в Тайланде. Недвижимость в Паттайе, Хуа Хине, на островах. Где лучше ...


полезные советы и рецепты для всех Рецепт индейки с начинкой в яблочной глазури. Индейка на фруктовой подушке. Как приготовит...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки на зиму и консервирование. Рецепты. Фаршированный перец с овощами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru