Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 14
Жителей: 2
GarthSah, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки из абрикос, прозрачное варенье из абрикос

Заготовки из абрикос, прозрачное варенье из абрикос

Дом Советов предлагает вам ознакомиться с другими статьями этого цикла:

Заготовки из абрикос, пастила из абрикос, самбук абрикосовый

Десерты из абрикос, творожно - бисквитный десерт с абрикосами, слойки абрикосовые

Абрикосы - очень вкусные и полезные плоды. Их любят и дети, и взрослые. Но сезон свежих абрикос длится не так долго, как хотелось бы. Как же продлить время наслаждения этим приятным вкусом? Конечно же, приготовить домашние заготовки из абрикос. Рецептами оригинальных заготовок из абрикос хочу поделиться с читателями Дома Советов.

Как приготовить прозрачное варенье из абрикос:

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг.

Сахар 900гр.

Вода 100мл.

Лимон 1/4 (не обязательно)

Приготовление:

Чтобы у вас получилось приготовить вкусное абрикосовое варенье с целыми кусочками абрикос и прозрачным сиропом, есть два секрета. Во-первых, плоды для абрикосового варенья нужно брать немного не дозревшие, ни в коем случае не переспевшие.


Советую использовать не «дичку», а крупные колированные абрикосы. В этом случае, в варенье не будет горечи, но появится аромат и яркий абрикосовый вкус. Во-вторых, абрикосы не нужно засыпать сахаром, а потом долго варить.

Шаг 1.

Не дозревшие, можно чуть зеленоватые плоды абрикос, моем, разламываем на половинки и вынимаем косточки. Каждую половинку разрезаем на две (или более) частей.

Шаг 2.

Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду и на медленном огне, добиваемся полного растворения сахара, постоянно помешивая сироп.

Шаг 3.

Даем сиропу закипеть и всыпаем в него абрикосы. На среднем огне, очень аккуратно помешивая, провариваем абрикосы в сиропе минуты 3. Отставляем абрикосы остывать и пропитываться сиропом примерно на 10 часов. В это время кастрюлю желательно накрыть чистой марлей.


Шаг 4.

Спустя 10 часов, еще раз доводим на большом огне абрикосы с сиропом до кипения, провариваем пару минут и снова выключаем огонь. Опять оставляем варенье остывать. При втором кипячении можно добавить к абрикосам порезанный кусочками лимон.

Шаг 5.

Если кусочки абрикос стали прозрачными, и хорошо пропитались сиропом, пора варенье закатывать. Это можно делать во время третьего или четвертого кипячения варенья (учитывая первые два раза). Важно и не переварить варенье, чтобы кусочки не «расползлись», а сироп не помутнел.

Шаг 6.

В стерильные банки, емкостью 0, 5 или 1 литр, заливаем закипевшее варенье. Закатываем банки стерильными крышками.

Совет:

начинайте делать варенье или утром, или вечером (так легче подстроиться под время ожидания пропитывания абрикос сиропом).


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: irina321 (30.06.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 9397 | Комментарии: 2 | Теги: варенье, консервирование, заготовки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 CIV   (07.07.2013 11:36)
Спасибо за интересный рецепт - шикарное варенье!
А вы не знаете, какое минимальное количество сахара "позволяют" абрикосы? Я в этом году попробовала соотношение на 1 кг абрикос 700 грамм сахара, и все равно вышло слишком сладко - хочется еще более кисловатого вкуса. Но меньше побоялась из-за угрозы того, что варенье может испортиться в процессе хранения.

+1   Спам
1 l@dinka   (03.07.2013 11:40)
Иришка какой замечательное варенье из абрикосов у тебя получилось. Просто янтарное. А я еще такое с косточками люблю. Никогда не пробовала абрикосовое варенье с косточками делать? Очень вкусно

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как устранить источники шума и улучшить звукоизоляцию своей квартиры


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки из абрикос, прозрачное варенье из абрикос"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru