Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки из абрикос часть вторая, пастила из абрикос, самбук абрикосовый

Заготовки из абрикос часть вторая, пастила из абрикос, самбук абрикосовый

Дом Советов предлагает вам ознакомиться с другими статьями этого цикла:

Заготовки из абрикос, прозрачное варенье из абрикос

Десерты из абрикос, творожно - бисквитный десерт с абрикосами, слойки абрикосовые

Ну кто из детей не просит ежедневно чего-нибудь сладенького? Пожалуй, единственный выход, как не «испортить» ребенку зубы и желудок магазинными сладостями, - готовить домашние натуральные лакомства. Лето, - замечательная пора для этого.

Предлагаю приготовить для своих малышей полезную и очень вкусную пастилу из абрикос. Такая пастила хорошо хранится и заменяет детям жевательные конфеты.

Как приготовить пастилу из абрикос.

Ингредиенты:

Спелые абрикосы 3 кг

Сахар 1 кг (или чуть больше)

Пектин (или другое желирующее средство)

Орехи грецкие (не обязательно)

Приготовление:

Абрикосы помойте, удалите косточки. При помощи комбайна, мясорубки или блендера превратите абрикосы в однородную пюреобразную массу. Всыпьте в абрикосовое пюре сахар, пектин и хорошо размешайте. Варите, помешивая массу 10 - 15 минут на среднем огне. Когда пюре полностью остынет, приготовьте противень. Для этого нужно застелить противень пергаментной бумагой (ее можно заменить пищевой фольгой). Края бумаги немного приподнимите, чтобы масса не стекала на противень. Налейте абрикосовое пюре на бумагу и разровняйте верх.


Толщина слоя может быть 0,5 - 0,7 мм. Если хотите добавить в пастилу подсушенные дробленые орехи, сделайте это перед выливанием пюре на противень. Разогрейте духовку до 60 - 70 градусов и сушите там пастилу с открытой дверцей. Сушить абрикосовую пастилу можно и за несколько подходов. Когда она подсохнет, переверните пастилу на другую сторону и еще немного досушите. Готовая пастила должна быть суховатой, но немного эластичной (не ломаться). Порежьте пастилу прямоугольниками и сверните их в трубочки.


Если вам по душе блюда более нежной консистенции, приготовьте воздушный самбук из абрикос.

Как приготовить абрикосовый самбук.


Ингредиенты:

Абрикосы 500 гр

Белки двух - трех яиц

Сахар или мед по вкусу

Желатин быстрорастворимый 30 гр.

Приготовление:

Абрикосы помыть и удалить из них косточки. Проварить половинки абрикос до мягкости на пару, на это уйдет 10-15 минут. Абрикосы немного остудить, снять с половинок абрикос косточки и перемолоть ручным блендером. Охлажденные белки взбить в пену. К абрикосовому пюре добавить сахар, растворенный в 50 мл. горячей воды желатин и белки. Все перемешать и разложить по креманкам. Отправить самбук в холодильник на несколько часов до застывания.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: irina321 (30.06.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 4446 | Теги: заготовки, Десерты, рецепты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Whisky Sour
00:01:07

Калина
00:00:50

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Йога. Как заниматься йогой дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки из абрикос часть вторая, пастила из абрикос, самбук абрикосовый"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru