Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 23.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 21
Жителей: 2
vernahx1, niknerNeundguppy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Варенье из орехов. Варенье из шишек

Варенье из орехов. Варенье из шишек

Дом советов подготовил для вас два рецепта необычного варенья. Варенье из орехов. Варенье из шишек. Полезные свойства варенья из орехов и варенья из шишек широко известны. Варенье из сосновых шишек повышает иммунитет, насыщает организм витаминами, тонизирует. Такое варенье хорошо пить с чаем во время вирусных инфекций, очень хорошо помогает побыстрее выздороветь. Варенье из орехов получается ну ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и оригинальное!

Как варить варенье

Варенье из сосновых шишек




Варенье из сосновых шишек очень полезно кушать с чаем при ОРЗ. Эффективное отхаркивающее средство от кашля, имунномодулирующее, потогонное, повышает гемоглобин. Особенно сладкое варенье из шишек с удовольствием кушают детки, прекрасная альтернатива лекарствам из аптеки.

Необходимые ингредиенты:
Молодые зеленые сосновые шишки (1 - 3 см. длиной) – 1 кг.
Вода - 1 л.
Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления

Шишки тщательно промыть и залить холодной водой, оставить на сутки. Затем воду слить.

Из 1 л. холодной воды и сахара сварить сироп и залить кипящим сиропом сосновые шишки, варить варенье из шишек нВ медленном огне 1,5 – 2 часа, промешивая, пену удалять.

Готовность можно определить по виду шишек, они все должны раскрыться. Разлить варенье по чистым банкам и закрутить крышками.

Хранить варенье из шишек в холодильнике.

Варенье из орехов


Существует два способа приготовления варенья из грецких орехов. Черное ореховое варенье, приготовленное из молочных (мягких) зеленых орехов в кожуре и белое ореховое варенье, для белого варенья снимают тонкий внешний зеленый слой кожуры. Варенье из орехов готовить долго, но вкус и польза орехового варенья стоит потраченных усилий!

Черное ореховое варенье




Необходимые ингредиенты:
Грецкие орехи (зеленые молочные мягкие) – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Жидкость (сохранить от ошпаривания орехов) – 0,5 л.

Рецепт приготовления

Зеленые орехи наколите деревянной шпажкой, каждый орех по 10 наколов. И залейте холодной водой, оставьте на 7 дней. Воду менять нужно 2 раза в день.

Затем орехи выньте из воды и ошпарьте крутющим кипятком, воду эту сохраните. Затем ошпарьте орехи второй раз и опять опустите в холодную воду.

Возьмите жидкость, которую сохранили после первичного ошпаривания орехов, всыпьте сахар и сварите сироп.

Орехи откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода. Выложите в емкость для варки варенья и залейте кипящим сиропом, оставьте на 10 часов.
Сироп слить и хорошенько уварить, удаляя пенку, охладить и залить орехи, оставить на 2 суток.

Сироп слить, уварить и в кипящий сироп положить орехи, варить пока пенка прекратит появляться (пенку снимать). Расфасовать ореховое варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Белое ореховое варенье




Необходимые ингредиенты:
Грецкие орехи (зеленые молочные мягкие) – 100шт.
Сахар – 2,2 кг.
Вода
Корица, кардамон, молотая гвоздика, ванилин.
Известь – 500 г.
Квасцы

Рецепт приготовления

Молодые молочные грецкие орехи очистите от зеленой кожицы. Замочите орехи на 2 дня в холодной воде. Меняйте воду 4 раза в день.
Известь залейте холодной водой (5л), размешайте и оставьте на 3 часа, чтобы настоялась. Прозрачную верхнюю часть воды процедить через марлю и залить орехи, оставьте на 8 часов.

Затем промойте орехи чистой холодной водой и проколите каждый орех вилкой в нескольких местах. Вновь замочите орехи в воде на сутки, часто меняя воду.

Квасцы растворите в воде (горячей) и залейте ей орехи на 30 мин. Воду слейте и опять залейте кипятком на 30 мин., воду слейте, вновь залейте орехи кипятком и сразу воду слейте.
Подготовьте сахарный сироп 2 кг. сахара: 500 г. воды. И залейте кипящим сиропом орехи, оставьте на 30 мин. (сироп должен покрывать орехи, если нет, добавьте кипятка). Закипятите, проварите 10 мин, выключите и оставьте на 8 часов, варить в три приема. Во время последней варки добавьте пряности по вкусу.

Выложите орехи в банки, залейте сиропом и закрутите крышками.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (17.08.2013) | Автор: Виктория Быкова E W
Просмотров: 4472 | Теги: варенье, варенье из шишек, ореховое варенье, варенье из орехов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Полезные свойства меда. Как применять мед в косметологии и при диетах.


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова

Поделитесь своим впечатлением о статье "Варенье из орехов. Варенье из шишек"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru