Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 105
Гостей: 101
Жителей: 4
wrommoloky, Emermvex, bialmizile, raymondpl16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Варенье из инжира

Варенье из инжира

Варенье из инжира с лимоном, вкус из детства. Когда я была маленькой, меня привозили в гости к бабушке в Крым, бабушка любила домашнее консервирование и варила просто потрясающее варенье из инжира, вкуснее я не пробовала нигде. Бабушкин рецепт варенья из инжира от Дома советов. Как варить варенье

Подборка необычных рецептов варенья


Варенье из орехов 
Варенье из мяты 
Варенье из арбузных корок 

Рецепт варенья из инжира


 

Как варить варенье 

Необходимые ингредиенты 

Инжир- 1 кг. 
Лимон или лайм – 2 маленьких с тонкой кожурой. 
Сахар – 600г. 
Гвоздика – 4 шт. 
Бальзамический уксус – 2 ч.л. 

Рецепт приготовления 

 

Подготовьте инжир. Инжир вымойте, аккуратно срежьте плодоножку (не до самого основания фрукта). Возьмите острый нож и крестиком надрежьте инжир у основания, глубина надреза 5 мм. не более. 

В надрезы четырех инжиров вставьте по гвоздике. 

Лимоны хорошенько вымойте при помощи щетки и нарежьте их тоненькими дольками. Вытекший при нарезке сок лимона соберите в миску, он еще пригодится. Косточки с лимона удалите, если они попадут в варенье, оно будет горчить. 

Возьмите таз для приготовления варенья или кастрюлю с толстым дном, влейте сок лимона, 100 мл. холодной воды, бальзамический уксус. Добавьте сахар, дольки лимона и доведите до кипения, когда сироп закипит, удалите пену и варите на медленном огне 10 мин. 

Затем добавьте инжир, аккуратненько перемешайте. Усильте огонь и доведите варенье из инжира до кипения, переключите огонь до минимального и варите 3 мин. Снимите варенье с огня, и оставьте на 2 часа. 

Перемешайте варенье и опять повторите процедуру варки еще 3 раза. Варенье из инжира по бабушкиному рецепту варится в 4 приема. 

Когда варенье будет готово, расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте его крышками.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (16.08.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3652 | Теги: консервация, варенье, инжир, заготовки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цепь
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отит или что делать, когда болит ухо?


полезные советы и рецепты для всех Все о кофе. Сколько можно пить кофе и как готовить кофе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Варенье из инжира"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru