Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 50
Жителей: 2
GarthSah, Danieltog
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Варенье из арбузных корок. Варенье из кабачков

Варенье из арбузных корок. Варенье из кабачков

Вкусные рецепты варенья вы найдете в кладовой Дом советов . Варенье из инжира с лимоном. Варенье из орехов. Варенье из шишек.

Как варить варенье

Варенье из арбузных корок 


Необходимые ингредиенты:

Корки с одного тонкокорого арбуза
Лайм – 3 шт.
Сахар – 1,3 кг.
Рецепт приготовления

Щеткой вымойте арбуз, вытрите насухо полотенцем. Срежьте внешнюю темно – зеленую часть кожуры и внутреннюю – розовую. Арбузные корки взвесьте, вам необходим всего лишь 1 кг. Нарежьте подготовленные корки кубиками 1, 5 см. и выложите в миску.



Вымойте лайм щеткой и нарежьте дольками. Добавьте лайм вмиску с арбузными корками и пересыпьте сахаром, оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте миску с корками из холодильника, пусть корки постоят и станут комнатной температуры. Затем пересыпьте содержимое миски в кастрюльку или в таз для варки варенья, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, пену снимите. Огонь сделайте минимальным и варите варенье из арбузных корок 25 мин. Снимите варенье с огня, остудите и, вновь, повторите процедуру варки, варите 15мин. Расфасуйте варенье из арбузных корок по стерильным банкам.

Варенье из кабачков



Старый и проверенный рецепт варенья из кабачков. Варенье из кабачков получается вкусное, с легкой лимонной ноткой, красивого янтарного цвета. Если вы еще не пробовали делать варенье из кабачков – рекомендую! 


Необходимые ингредиенты:

Молоденькие кабачки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Вода – 0, 5 стакана.

Рецепт приготовления

Тщательно вымойте лимон и кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте кубиками, прямо со шкуркой.

Возьмите кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте кабачки и доведите до кипения.

Затем добавьте нарезанный лимон и варите варенье из кабачков на медленном огне 45 мин.
Расфасуйте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (16.08.2013) | Автор: Виктория Быкова E W
Просмотров: 3370 | Теги: арбуз, варенье из кабачков, варенье, кабачки, варенье из арбузных корок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как отучить ребенка от груди


полезные советы и рецепты для всех Рождественский пост - очищение души и тела.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Варенье из арбузных корок. Варенье из кабачков"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru