Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 40
Жителей: 8
Lstrclairty, denbdiscrabelor, Emermvex, Doxinfog, eapedfup, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Варенье и джемы

Варенье и джемы

         Варенье рецепты

         Варенье из персиков и аниса

         Ингредиенты:

1 кг персиков

1,5 кг сахара

0,5 литра воды

3-4 штук аниса

5 горошин розового перца

         Рецепт приготовления:

         В эмалированной кастрюле соединяем сахар с водой и ставим на огонь, растворяем полностью сахар. Персики моем, извлекаем косточки и нарезаем на дольки. Дольки персиков кладем в закипевший сироп. Снять с огня. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и встряхнуть, оставить на сутки. Через сутки сироп сливаем и снова его кипятим, а потом заливаем персики. Добавляем анис и перец, еще раз доводим до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Теперь можно разлить по банкам и закатать.

         Королевское варенье из крыжовника

         Приготовление варенья из крыжовника – это целое искусство. Крыжовник требует к себе бережного обращения. Для варенья нужно срывать чуть недозревшие ягоды, они должны быть твердыми.

         Ингредиенты:

5 стаканов крыжовника

Вишневые листья десятка два

3 стакана воды

7 стаканов сахар

         Рецепт приготовления:

Ягоды необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки. Использовать только очень острый нож. С помощью маленькой ложечки удалить середину ягоды вместе с семенами.

         Воду закипятить и бросить туда вишневые листья, варить минут 10. Отвару дать остыть и залить крыжовник. Оставляем в таком состоянии на ночь в холодильник. Утром сливаем отвар и готовим на его основе сахарный сироп. В отвар кладем сахар и ставим на огонь, сахар должен полностью раствориться, кипятить 5 минут и после этого добавляем в сироп крыжовник. Уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут. Пенку постоянно убираем. Варенье необходимо остудить сразу же, чтобы оно не изменило свой цвет. Цвет королевского варенья должен быть изумрудно-зеленым или желто-зеленым. А охлаждаем варенье так – кастрюлю с вареньем ставим в емкость с холодной водой. Теперь варенье можно закатывать в простерилизованные банки. Храниться варенье в холодильнике. В других условиях может быстро испортиться.

         Джем «Чернослив в шоколаде»   

         Ингредиенты:

0,5 кг слив

300-400 грамм желирующего сахара

Ванилин на кончике ножа

25 грамм черного шоколада

         Рецепт приготовления:

Сливы вымыть, удалить косточки и очистить от кожуры. Засыпаем сливы сахаром и варим в течение 5 минут. Снимаем с огня и оставляем на полчаса. Затем опять ставим на медленный огонь и варим в течении 30 минут (до получения желаемой густоты). За 10 минут до конца варки добавляем шоколад и ванильку. Теперь можно разливать по баночкам и закатывать.

         Конфитюр рецепты

Конфитюр представляет собой желеобразный продукт, в котором могут быть кусочки ягод и фруктов, но чаще всего он готовится из протертых фруктов. На его приготовления уходит не так уж и много времени, зато зимой вы открываете баночку с конфитюром и можете им начинать блины, можете смазывать и украшать торты, мазать тосты.

         Качество конфитюра зависит от качества самого сиропа, причем фрукты можно варить один раз. Если вы используете крупные фрукты и хотите, чтобы они сохранили свою форму, то варить фрукты нужно будет каждый раз, причем каждый раз давать конфитюру остыть полностью.

         Секрет приготовления конфитюра. Ягоды перед варкой необходимо не только вымыть, но и дать им полностью высохнуть. Лишней влаги не должно быть в конфитюре. При варке конфитюр необходимо постоянно помешивать. Готовым конфитюр считается в том случае, если ягоды не всплывают, а равномерно распределены в сиропе.

         Абрикосовый конфитюр

         Ингредиенты:

12 штук крупных абрикос

2 стакана сахарного песка

3 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. цедры лимона

         Рецепт приготовления:     

         Абрикосы вымыть и залить кипятком, подержать их полминутки и слить кипяток. Теперь абрикосы легко очищаем от кожицы, удаляем косточки и режем на кусочки. Кладем в эмалированную кастрюлю абрикосы и сахар, добавляем лимонный сок и цедру лимона, варим на медленном огне долго – около полутора часов и постоянно помешиваем, иначе варенье прилипнет к кастрюле. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп загустеть. Пенку снимать постоянно.

         Затем разливаем по баночкам, стерилизуем, затем закатываем.

         Получается 0,7-0,8 литра конфитюра.

         Клубничный конфитюр с лимоном

         Ингредиенты:

1 кг клубники

1 лимон

1 кг сахара

3-4 столовые ложки лимонного ликер

         Рецепт приготовления:

         Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики и дать ей полностью стечь. Затем ягоды мелко нарезать. Из лимона выдавить сок, а цедру нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.

         Соединяем все ингредиенты, доводим до кипения и варим примерно 3-4 минуты. Затем добавить лимонный ликер. Раскатываем в пастеризованные банки и закатываем.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: Irina_i25 (23.06.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 2695 | Комментарии: 1 | Теги: варенье, летние рецепты, Джем | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 v-bykova   (23.06.2013 12:28)
Варенье и джемы  hearts просто супер!!! Воспользуюсь твоими рецептами, когда буду готовить заготовки на зиму. Спасибо!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Эби шийо
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Безопасность детей. Как повысить безопасность вашего младенца.


полезные советы и рецепты для всех Как легко почистить рыбу

Поделитесь своим впечатлением о статье "Варенье и джемы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru