Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 42
Гостей: 38
Жителей: 4
Emermvex, bialmizile, Doxinfog, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Рецепты варенья

Рецепты варенья

Как здорово зимними вечерами выпить чашечку горячего чая с ароматным вареньем. Лето – пора заготовок, что летом заготовишь, то зимой и посмакуешь:)… А в кладовой Дом советов вас ожидает вкусная подборка рецептов заготовки варенья, джем, повидло. Варенье из слив. Как приготовить прозрачное варенье из слив. Варенье из персиков. Рецепты вкусного варенья. Яблочно – абрикосовый джем. Повидло из слив.  Как правильно варить варенье.

Рецепты варенья:

Варенье из слив



Как приготовить прозрачное варенье из белых слив

Для варенья из белых слив, сливу берите слегка не дозревшую, если брать спелую сливу, ягоды получатся не красивыми, разлезутся, и у варенья не будет никакого вида.

Необходимые ингредиенты:

Белая слива – 2 кг.

Сахар – 4 кг.


Рецепт приготовления сливового варенья



 Желтые недозревшие сливы очистите от стебельков, промойте, удалите косточки, если хотите варенье из целых слив - сливы наколите шпилькой, выложите в эмалированный таз или кастрюлю. 
Отдельно в алюминиевую кастрюлю высыпьте сахар, влейте 4 стакана воды и кипятите, пока сахар полностью не растворится.
Горячим сахарным сиропом залейте сливы. Через 4 – 5 часов сироп со слив слейте, сироп вновь прокипятите, и залейте горячим сиропом сливы.
На второй день кастрюлю со сливами в сиропе поставьте на медленный огонь и варите до готовности.

Сливовое варенье




Это сливовое варенье варю из простой осенней сливы «Угорки». Сливовое варенье получается очень ароматное и вкусное!

Пропорции рецепта сливового варенья следующие:

На 1 кг. спелой сливы: 1 кг. сахара, 250г. изюма, 1 апельсин, пол лимона. Особый аромат и вкус сливовому варенью придадут грецкие орехи. Нарежьте крупно грецкие орехи и добавьте в варенье из слив. Варите сливовое варенье в 2 приема. Как правильно варить варенье.


Варенье из персиков


Варенье из персиков можно варить с косточкой и без косточки, с кожицей и без. Я варю варенье с косточкой, она придает персиковому варенью особый привкус и без кожицы, так нежнее и приятнее на вкус.
Персики тщательно мою, удаляю кожицу. Кожицу с персиков легко удалить следующим образом: персики ошпарьте в кипящей воде 1 – 2 сек. и охладите. Нежная кожица персиков легко отделится от плодов.
Если у вас персики с плотной мясистой тканью, то перед готовкой варенья их нужно проварить 2 – 3 мин.

На 1 кг. персиков ложу 1,2 кг. сахара.


Варю варенье из персиков таким же образом, как и варенье из белой сливы.
В конце варки добавляю 2 г. лимонной кислоты.

Варенье из кизила

Необходимые ингредиенты: 


На 1 кг. кизила - 1,5 кг. сахара.

Рецепт приготовления варенья из кизила

Для варенья кизил берите слегка недозревший, косточки удалять не нужно.

Кизил вымойте и удалите плодоножки. Кизил обварите в воде, температуры 85 град., в течение 3 – 5мин. Кизил выложите в эмалированный таз, засыпьте сахаром и варите в два приема.

Джем из яблок и абрикос


Для приготовления джема из яблок и абрикос я беру яблоки сорта «Белый налив», яблоки кисло – сладкие и ароматные и джем из них получается очень вкусный. А зимой с блинчиками или оладьями - просто объеденье!!!

Яблоки и абрикосы тщательно вымойте. С абрикос удалите косточки. Из яблок удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Сложите яблоки и абрикосы в эмалированный таз для варенья или кастрюлю и проварите до мягкости фруктов. Затем взбейте фрукты погружным ручным блендером и засыпьте сахаром, я беру 1:1, варите в один прием, готовность проверьте так: капните капельку яблочно – абрикосового джема на тарелку, если капля не растечется – джем готов.

Повидло сливовое

Одно из самых вкусных видов повидла – сливовое повидло! Для приготовления сливового повидла больше всего подходит самая простая слива, плоды должны быть совершенно спелые.

Пропорции рецепта сливового варенья следующие:
На 1 кг слив – 700г. сахара.

Рецепт приготовления

Сливы вымойте, удалите косточки и пересыпьте в кастрюлю, добавьте немного воды (на 1 кг. слив без косточки – 1,5 ст. воды) и полностью разварите сливы. При варке слив, массу хорошенько перемешивайте, чтобы не подгорела.
Разваренные плоды протрите через сито, или взбейте в блендере, и вылейте в таз для варки варенья, доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 – 10 мин. с момента закипания пюре, затем непрерывно помешивая, добавьте сахар. Когда сахар растворится, огонь усильте и снова доведите массу до кипения, часто помешивайте лопаткой.
Общая длительность варки повидла 35 мин., иначе повидло будет переваренным.
Готовность повидла можно определить так: капните немного повидла на тарелку, оно не должно растекаться. Еще можно определить готовность по термометру, к концу варки температура повидла должна быть 106 градусов. Повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема.
Расфасуйте горячее повидло в стерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (13.07.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 9166 | Теги: консервация, варенье, заготовки, повидло, Джем | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:01:13

Седло
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Русские традиции и обычаи. Самовары - часть русской культуры


полезные советы и рецепты для всех Как сделать шкатулку в стиле «пэчворк».

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты варенья"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru