
Ингредиенты для приготовления салата «Овощной каприз» на зиму: 3 кг помидор, 1,5 кг болгарского перца, 900 г моркови, 700 г репчатого лука, 500 мл растительного масла, 150 г соли, 10 ст. л уксуса 9%, гвоздика, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
Приготовление салата «Овощной каприз» на зиму:
1. Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать полосками, помидоры нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Затем посолить и оставить на 30 минут.
3. После чего овощи откинуть на дуршлаг, чтоб стек сок.
4. В овощи добавляем масло, и перемешать. Сок не выливаем, он понадобится, в сок добавить уксус.
5. На дно банки положить специи, затем овощную смесь, смешиваем с овощным соком.
6. Банки поставить в таз, добавляем воду комнатной температуры, и поставить на огонь.
7. После закипания воды, огонь уменьшить и стерилизовать 30 минут.
8. После чего банки закатать и укутать до остывания.
Хранить салат «Овощной каприз» в прохладном месте.
Приятного аппетита!