Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 42
Жителей: 6
bialmizile, Gaifyerefe, lottieka18, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Необычное варенье. Варенье из одуванчиков. Лекарственный мед

Необычное варенье. Варенье из одуванчиков. Лекарственный мед

Дом советов предлагает вам рецепты необычного варенья. Варенье из одуванчиков – лекарственный мед. Приготовив варенье из одуванчиков однажды, вы включите этот рецепт в ТОП рецептов варенья. Холодным зимним вечером будет здорово вспомнить запах весны, нежное солнышко, зелень травы, яркие полянки, на которых покачиваются в такт весеннему ветру желтые головки одуванчиков. Наслаждаясь ароматным вареньем из одуванчиков с горячим чаем, вы приносите пользу и витамины всему организму. Варенье из одуванчиков получается не только очень вкусное, а и полезное. Варенье из одуванчиков – лекарственный мед. Польза одуванчиков.

Польза одуванчиков




Все полезное для человека растет у нас под ногами, к сожалению, мы перестали замечать этот факт. Фитотерапию заменили аптечные средства, и при любом, даже самом пустячном недуге мы бежим в аптеку за лекарствами.

Одуванчик широко используется в народной медицине. Причем для лечения идут абсолютно все части одуванчика. Корни одуванчика осенью выкапывают и используют для лечения желудка, мочекаменных болезней, запоров, геморроя. Одуванчик, в отличие от других лекарственных растений абсолютно безвреден, употребление одуванчиков в пищу не несет совершенно никаких побочных эффектов.

Поджаренные корни (дикий цикорий) пьют вместо кофе. Известно, что употребление в пищу одуванчиков способствуют восстановлению печени. Сушеные листья одуванчика курят, это средство эффективно в борьбе с кашлем. Из молодых свежих листьев одуванчика готовят витаминные салаты. В Китае одуванчик считается овощем и широко применяется в кулинарии, а в нашей стране сорняк.

В Англии готовят вкусное вино из одуванчиков. А еще из цветов одуванчика варят полезное и ароматное варенье, которое еще называют лекарственный мед. 

Еще один интересный факт о одуванчиках 

В давние времена из варенья одуванчиков делали приворотное зелье. Варенье из одуванчиков имеет второе название – варенье любви. Из одного одуванчика выходит до 200 семян, а из всего растения – до 3000. А маленький ярко желтый цветочек быстро превращается в нежный белый парашют с семенами. Наверняка, каждый в детстве гадал, дуя на пушистое облачко одуванчиков. 


Как приготовить варенье из одуванчиков




Дом советов предлагает вам два рецепта приготовления варенья из одуванчиков. Один рецепт простой, второй - потребует больше времени на приготовление.

Подготовка сырья

Весной в мае, когда одуванчики только начинают свое цветение, соберите около 500 цветков одуванчика, срывайте цветы одуванчика без стеблей. Собирать одуванчики нужно вдали от объектов загрязнений окружающей среды, в том числе автомобильных дорог, например в лесу, возле рек и озер, обязательно в теплый и солнечный день, в полдень.

Варенье из одуванчиков




Рецепт №1

Цветы одуванчика промойте, залейте холодной водой (2 стакана) и прокипятите две минуты. Возьмите друшлаг, застелите куском чистой марли, откиньте одуванчики и хорошенько отожмите. Жмых выбросьте, а в настой добавьте 7 стаканов сахара, поставьте на плиту и доведите до кипения. С момента закипания прокипятите 7 мин.
Все! Варенье из одуванчиков готово, разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

Варенье из одуванчиков


Рецепт №2

Цветы одуванчика залейте холодной водой и оставьте на сутки, вымачиваться. После цветы отожмите, залейте 500 мл. холодной воды и прокипятите 15 мин. За несколько минут до конца варки варенья добавьте два нарезанных лимона, вместе с кожурой и цедрой (обязательно лимон тщательно вымойте щеткой и вытрите насухо полотенцем). Оставьте отвар настаиваться на сутки. Затем настой из одуванчиков и лимонов процедите, через марлю, сложенную в несколько слоев, жмых удалите. В отцеженный настой добавьте 1 кг. сахара и варите в два приема до консистенции и цвета меда.

Готовое варенье из одуванчиков расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. 


В следующей статье Дом советов откроет секреты приготовления полезного варенья. Варенье из сосновых шишек. Варенье из мяты. Варенье из орехов.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (17.08.2013) | Автор: Виктория Быкова E W
Просмотров: 3331 | Теги: консервация, варенье из одуванчиков, варенье, заготовки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Народные средства в борьбе со вшами. Как избавиться от вшей и гнид


полезные советы и рецепты для всех Польза и вред семян подсолнечника

Поделитесь своим впечатлением о статье "Необычное варенье. Варенье из одуванчиков. Лекарственный мед"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru