Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 24
Жителей: 1
PabloUrisy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки – вкуснота неимоверная! Мочение и квашение – самый полезный вид заготовки овощей и фруктов на зиму. А квашеная капуста с погребка, моченые яблочки замечательная закуска под водочку. Как квасить капусту. Квашеная капуста с огурцами. Мочение яблок, рецепты заготовки от Дом советов. Моченая брусника.

Мочение яблок

  
Для мочения яблок более всего подходят поздние сорта яблок с плотной мякотью, такие как антоновка. Не качественные и поврежденные яблоки для мочения не годятся. Яблоки моют.
Бочку для мочения яблок замачивают, пропаривают и тщательно вымывают. Стенки и дно бочки выстилают чистой прошпареной соломой, слоем 1 – 2 см.
Яблоки плотно укладывают в бочку на солому. Каждый ряд уложенных яблок также перекладывают слоем соломы в 1 см, а самый верхний ряд яблок укрывают слоем 3 – 5 см. Сверху кладут чистый деревянный кружок, а на него небольшой груз. Яблоки заливают рассолом.
Для приготовления рассола возьмите (на 20 кг. яблок): чистой воды 19л., соли – 300г., сахара – 450 г., отвара солода – 200г., сухой горчицы – 0, 5 г.
Вместо сахара можно брать двойное количество патоки или меда.
Для приготовления отвара солода берут на 200 мл. воды. 20 – 40 г. солода и кипятят 10 – 15 мин. Вместо солода можно использовать 40 – 60 г. ржаной муки.
Яблоки, залитые рассолом выдерживают для брожения в течении 10 - 15 дней при температуре 15 – 20 градусов. После этого бочку переносят для хранения в прохладное место с температурой осенью не выше 10 градусов, а зимой не ниже 0 градусов.
Если на поверхности замоченных яблок образуется плесень ее необходимо удалить. Моченые яблоки уже готовы через 30 – 40 дней.
На 20 кг. яблок требуется 300 – 400 г. соломы.
Таким же способом можно мочить и груши.

Брусника моченая

  
Спелую бруснику нужно перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать воде стечь, а затем переложить в стеклянную банку или чистую деревянную кадочку и залить холодным сиропом.
Для приготовления сиропа на каждый литр воды ложится 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, пряности (корица и гвоздика), довести до кипения и охладить.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (30.07.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 3518 | Теги: Как мочить яблоки, Моченые яблоки, Брусника моченая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Panna Cotta
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Часы Diesel - каким мужчинам подойдут, каким нет?


полезные советы и рецепты для всех Покупка недвижимости за рубежом

Поделитесь своим впечатлением о статье "Моченые яблоки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru