Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 35
Жителей: 5
AlinaThypeUnsottVor, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Маринованные баклажаны: баклажаны с фасолью, баклажаны с чесноком и зеленью, баклажаны в томате, закуска из баклажанов

Маринованные баклажаны: баклажаны с фасолью, баклажаны с чесноком и зеленью, баклажаны в томате, закуска из баклажанов

В самый разгар консервации на зиму дом советов предлагает вам подборку интересных и вкусных рецептов из баклажан на зиму. Всем хозяйкам в самый разгар консервации всегда хочется сделать заготовки на зиму, особенно вкусными получаются рецепты консервирования баклажанов на зиму. Если вы ещё не определились с зимними закусками из баклажанов, мы с удовольствие поделимся в сами самыми лучшими рецептами: баклажаны с фасолью, баклажаны с чесноком и зеленью, баклажаны в томате.

 

Баклажаны с фасолью. 

Ингредиенты: 1 кг. фасоли; 3 кг. баклажан; 0,5 кг. лука порезать полукольцами; 0,5 кг. моркови; 300 грамм растительного масла; 150 мл.  9% уксуса; 3 литра томата; 3 столовых ложки сахара (без горки); 4 столовых ложки соли (без горки).

Фасоль отварите до готовности, баклажаны и морковь нарежьте соломкой (от кожуры чистить не надо). Все овощи обжарьте отдельно на растительном масле (кроме фасоли, ее только отварить), сложить в кастрюлю, добавить фасоль, соль, сахар, масло, томат и проварить все 25 минут. Уксус добавить за 10 минут до окончания варки. Заранее простерилизуйте банки, крышки прокипятите 5 минут. Разложите овощи в стерилизованные  банки и закатайте.

 

Баклажаны в томате.

Баклажаны в томате – это прекрасная пикантная и очень вкусная закуска на зиму, готовить их очень быстро и ещё они совсем не капризные.

Ингредиенты для приготовления баклажан в томате: 3 килограмма помидор; 5 головок чеснока; 5 стручков горького перца; 3 килограмма баклажан; 2 столовых ложек соли; 1 стакан сахара; 0,5 стакана растительного масла; 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Для приготовления вкусных баклажан в томате, помидоры пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и красным перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить 20 - 30 минут, затем влить 1 столовую ложку уксусной эссенции и поварить ещё 10 минут. Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, выложить в томатную массу и варить с момента закипания 10-15 минут. Разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать. Из этого количества получается около 5 литров баклажан в томате.

 

Баклажаны с чесноком и перцем.

Ингредиенты: 3 килограмма баклажан; 3 килограмма спелых помидор; 1,5 килограмма болгарского перца; 200 грамм растительного масла; 100 грамм чеснока; 100 грамм уксуса 9%; соль по вкусу; 1 пучок петрушки.

Баклажаны, помыть, порезать, или кружочками, или кубиками, предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла горечь. Помидоры перекрутить через мясорубку, поставить на огонь, добавить баклажаны, перец порезанный соломкой, специи и растительное масло. Кипятить пока масло не подымится наверх, около 40 минут, в конце добавить порезанную зелень и чеснок. Можно по желанию добавить горький перец для остроты. Разложить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания.

 

Закуска из баклажанов.

Ингредиенты: 2 кг. баклажан; 3 моркови; 3 луковицы; 10 зубков чеснока; соль по вкусу; растительное масло; сельдерей.                                                                                                       

Чтобы приготовить закуску из баклажан, надрежьте баклажаны поперек и проварите минут семь в подсоленной воде, вынуть из воды и поставить под пресс. Лук и морковь обжарить на растительном масле, чуть подсолить, поперчить. Баклажаны изнутри натереть солью и давленым чесноком, нафаршировать луком и морковью, обвязать сельдереем и поставить под пресс. Через 3 дня при комнатной температуре они готовы. Если вы любите остренькое, можно полить уксусом по вашему вкусу. Приятного аппетита! Такая закуска из баклажан отлично подходит к праздничному столу или застолью, под водочку!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: maxinina (29.07.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 6669 | Теги: овощи, консервация, баклажаны, баклажаны на зиму, блюда из овощей, маринованные баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать приятной утреннюю гимнастику


полезные советы и рецепты для всех Интерьерная печать

Поделитесь своим впечатлением о статье "Маринованные баклажаны: баклажаны с фасолью, баклажаны с чесноком и зеленью, баклажаны в томате, закуска из баклажанов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru