Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 23.07.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 741
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 34
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Консервированные кабачки. Рецепты на зиму

Консервированные кабачки. Рецепты на зиму

Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт  непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

Готовим консервированные кабачки на зиму

Маринованные кабачки «как грузди»

Кабачки, приготовленные по этому рецепту –  один из  лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

3 кг. кабачков

Укроп и петрушка – по пучку

Морковь – 2- 3 штуки

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

Стакан-полтора растительного масла

150-200 м. 9% уксуса

Черный молотый перец – одна столовая ложка

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

Кабачки, маринованные в томате

Кабачки – 4,5 кг.

Болгарский перец – 12 штук                                   Кабачки, маринованные в томате

Растительное масло – один стакан

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

Сахар – 3  ст. ложки

Чеснок – 300 гр.

По вкусу перец

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками,  нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам  и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на  30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.

Рецепт: цукини консервированные  «Зеленая грядка»

Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да  и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень Рецепт: цукини консервированные красиво смотреться в банке.

Цукини  – 7 кг.

Уксус 9%  - 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 литра

Кипяченая вода – 4 стакана

 Соль – 4 ст. ложки

Чеснок – 8 зубчиков

Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.

Маринованные кабачки с корицей

Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

Кабачки -  - 4,5 кг.

Сахар 1,5 стакана

Томатная паста – 1,5 стакана

Растительное масло – 1,5 стакана

Уксус 9% - 1,5 стакана

75 гр. Соли

3/4 стакана мелко нарезанного чеснока

1,5 чайной ложки корицы

6 лавровых листов

6 бутонов гвоздики

6 горошин черного перца

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками. Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи. Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Кабачки  острые на зиму

На 1,5 литра воды:

750-950 мл. 9% уксуса                                         Кабачки острые на зиму               

20-25 гр. Листьев черной смородины

1-2 штуки лаврового листа

По 8-10 бутончиков  гвоздики и  черного перца горошком

Горький перец – по вкусу

Для консервирования выбираем молоденькие кабачки,  у которых недозрелые семена и плотная мякоть. Срезаем кожуру и сердцевину с мягкими волокнами и семенами. Нарезаем кубиками или дольками.

Опускаем кабачки в кипящую воду и бланшируем от 4 до 8 минут. После бланшировки сразу охлаждаем кабачки холодной водой.  Заполняем банки кабачками, наливаем в них маринад. Закрываем крышками.

Делаем маринад: растворяем в кипящей воде  соль и сахар. Если хотите получить соленый вкус, добавьте 7-8 чайных ложек соли и половину столовой ложки сахара. Если любите более сладкие  кабачки, нужно уменьшить количество соли и добавить сахар, добавьте пряности, уксус  и сразу снимайте с огня. Пастеризуйте при 85* С: поллитровые банки – 15 минут, 1 л. и 2-х литровые  – 20 минут.

Патиссоны, маринованные на зиму

Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и  нежными на вкус.

На поллитровую банку:

250 гр. Патиссонов                                                          Патиссоны, маринованные на зиму

10 гр.  Укропа

0,5 стручка горького перца

3 чесночных зубчика

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей,  хрен, мята, лавровый лист

Маринад для 5 литровых банок:

2 литра воды

150-180 гр. Соли

0,25  литра 6% уксуса (250 мл.)

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести. Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать. Подержать патиссоны пять минут в кипятке. Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.

Консервированные кабачки «Фантазия»

Кабачки – 6 кг.

Веточки петрушки и укропа                               Консервированные кабачки

Маринад:

На 3,5 стакана воды

0,5 стакана соли

300 гр. Сахара

500 мл. растительного масла

300 мл. 9% уксуса

Очищаем кабачки от кожицы и семян (если семена грубые). Нарезаем маленькими кубиками 1*1 см. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В стерилизованные банки кладем по веточке петрушки и укропа, высыпаем чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, даем вскипеть, и варим 5-7 минут. Горячие кабачки раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем. Храним в холоде.

Консервированные кабачки по этому рецепту можно приготовить по-другому: все составляющие мелко нарезать, перемешать и дать постоять 2 часа. Снова перемешать, разложить в поллитровые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

3 кг. кабачков

3-5 штук болгарского перца                                     Маринованные кабачки "Язычки"

3-4 головки чеснока

1 литр масла растительного  (можно добавить и меньшее количество)

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса

1 ст. ложка готовой горчицы

3 горьких перца (можно взять меньше)

1-1,5 литра томатного сока

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить  2 столовые ложки томатной пасты.

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

Приготовление:  Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль,  масло, уксус и горчицу. Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь. Уменьшаем огонь.  Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

                                      Приятного Вам аппетита!

                                                     

С другими рецептами заготовок на зиму Вы сможете ознакомиться в разделе:

Консервирование и заготовки

Узнайте, какие можно приготовить блюда из кабачков:

Рецепты приготовления кабачковой икры, оладьев из кабачков и фаршированных кабачков 

Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды

Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках.

                                      Советы и рецепты от Надежды


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (14.08.2011) | Автор: Надежда Бойцова E
Просмотров: 199613 | Комментарии: 2 | Теги: кабачки на зиму, кулинария, рецепты, закуски, блюда из кабачков, консервирование, приятного аппетита!, кабачки, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 l@dinka   (18.08.2011 20:23)
Сашуль, ну как же без мяса. Пусть лучше консервированные кабачки будут хорошей закуской к мясным блюдам tongue

+2   Спам
1 Kardinal   (16.08.2011 15:44)
Надюш! Ты опять над бедным котом издеваисси? Хоть котяры - и хЫШники, тока твои консервированные кабачки на зиму настока вкусные, что вполне за мИЯсо прокатят! МЯУ! biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ресторанный рецепт классического плова из говядины


полезные советы и рецепты для всех Депиляция в домашних условиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Консервированные кабачки. Рецепты на зиму"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru