Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 34
Жителей: 7
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, AlvinEvire, jerrifh18
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Консервация и заготовки из вишни, как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»

Консервация и заготовки из вишни, как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»

Для своих читателей Дом Советов приготовил серию статей о том, что можно приготовить из вишни.

Другие статьи этого цикла вы найдете здесь:

Десерты из вишни

Напитки из вишни

Этот вид консервации мне очень понравился по той причине, что в результате моих стараний получается три отдельных, но очень вкусных заготовки из вишни:

- вишневые цукаты (не очень сухие)

- вишневый сироп

- вишневый сок

Как вы видите, получается очень практично: цукатики едим просто так, добавляем в выпечку, творожные блюда, овсянку и куда подскажет фантазия. Сироп добавляем в чай, пропитываем им бисквитные коржи, добавляем в домашние йогурты и так далее. Из сока делаем морсы, компоты, кисели и желе. Другими словами, получаем заготовку под названием «все включено».

Ингредиенты для заготовки из вишни «Три в одном»:

Вишня 4 кг

Сахар примерно 1 кг.

Делаем сухое варенье из вишни:

Из вишни удаляем косточки. Если у вас нет специального устройства для этого, или оно не подходит под размер ваших вишен, (как у меня, так как вишни крупные и косточки застревают), используйте шпильку для волос. Шпильку берем за концы, а изогнутой частью поддеваем косточку в вишне и вытаскиваем наружу. Получается быстро, вишни не рвутся, с этой технологией может справиться и ребенок, желающий вам помочь.

Когда косточки из вишен удалены, засыпьте все вишни в таз или большую кастрюлю и присыпьте 500 гр. сахара. Так оставьте вишни на ночь, чтобы они пустили сок.


Утром приготовьте небольшую кастрюлю. «Выловите» из большой кастрюли с вишней примерной 1 кг, или 1/4 всех вишен дуршлагом и дайте стечь соку обратно в кастрюлю.


Вишни без сока всыпьте в отдельную кастрюлю и посыпьте сверху 3 ст. ложки сахара. Варите эту порцию вишен на маленьком огне 8-12 минут.


Потом слейте образовавшийся сироп, а вишню снова присыпьте тремя ложками сахара и опять проварите минут 8. Так повторить нужно еще раза 2.

Вишню, проваренную в сиропе 4 раза, выкладывайте (без сиропа) в стерильную банку или в емкость для замораживания. Такую вишню лучше хранить в холодильнике. В банке выделится немного сиропа.


По описанному образцу приготовьте оставшиеся три порции вишни, не забывайте перед каждым новым «заходом» сливать образующийся сироп.

Совет: если будете варить порции вишен в сиропе одновременно в двух небольших кастрюлях, - сэкономите время.

Сок, оставшийся в кастрюле, (в котором вишня настаивалась ночью), можно заморозить или, доведя до кипения закатать в банку.

Сироп, в котором варились порции вишен, также закатать на зиму в банку.

Итак, у вас в наличии, (как и обещалось), три вида заготовок из вишни.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: irina321 (22.06.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 7541 | Комментарии: 6 | Теги: консервация, рецепты, заготовки | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 6
6 irina321   (30.06.2013 15:50)
Викуля, мне очень приятно, что испытание нового рецепта тебя не разочаровало!!!!!!!! happy

+1   Спам
5 v-bykova   (30.06.2013 15:05)
Ириш, я приготовила вишневое варенье по твоему рецепту! Здорово получилось! А вишневый сок просто бесподобен!!! Делала заготовку из простой вишни. Спасибо!!!

+1   Спам
4 irina321   (26.06.2013 23:58)
Наташенька, думаю, не пожалеете, приготовив из вишни заготовку "Три в одном".

+2   Спам
3 DrW72   (26.06.2013 22:13)
Замечательный рецепт заготовки вишни! У нас в семье все вишню очень любят, так что надо обязательно попробовать так приготовить

+1   Спам
2 irina321   (23.06.2013 18:27)
Викуля, спасибо. Я сама сделала это открытие для себя только в этом году. Думаю, на следующий год количество сухого варенья в своем подвале увеличу!

+2   Спам
1 v-bykova   (23.06.2013 12:32)
Ирочка, потрясающее решение заготовки вишен! Мне очень понравился твой рецепт  сухого варенья из вишни «три в одном»!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Укроп
00:02:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Какой выбрать утеплитель для крыши


полезные советы и рецепты для всех Специи и приправы. Как правильно выбрать специи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Консервация и заготовки из вишни, как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru