Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 30
Жителей: 1
Servicepeb
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Компот из кизила, варенье из кизила

Компот из кизила, варенье из кизила

Скоро начинается сезон одной из самых ароматных ягод – кизила, сам по себе кизил не очень вкусный, скорее приторный и вязкий, но какое из него получается варенье, желе и компоты! Ух! Одним словом, чтобы понять, надо один раз попробовать! Всем кому посчастливилось жить в регионе, где растет кизил, наверняка пробовали варенье и компот из кизила, если вы ещё не умеете сами готовить эту вкуснятину, дом советов поделится с вами рецептами.

 

Компот из кизила.

Для компота ягоды должны быть целыми и спелыми, но не переспелыми, тщательно вымойте их в холодной воде и уберите лишние веточки. Заранее подготовьте банки, вымойте их, и пропарьте по 5 минут каждую, крышки прокипятите 10-15 минут. Вам также понадобиться большая кастрюля, в которой вы будете стерилизовать банки, померяйте, заранее, чтобы банка помещалась по росту, а также необходимое кол-во воды и поставьте её для закипания, на дно положите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Расчёт такой в трёхлитровую банку я насыпаю чуть меньше 1/3 части кизила и 1,5 стакана сахара, если вы сладкоежка можете насыпать 2 стакана. После того как вы распределили весь кизил по банкам и накрыли их крышками, поочерёдно заливайте кипятком каждый бутылёк и сразу ставьте его в кипящую воду, время стерилизации 10 минут, после этого закатайте и хорошо укутайте в одеяло, до полного остывания. А чтобы вы не устали с закатками, во время этих 10 минут не надо караулить бутыльки, они никуда не убегут, расслабьтесь, полежите или посмотрите телевизор в другой комнате.

 

Варенье из кизила.

Для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из кизила, для начала необходимо сварить сахарный сироп, так как кизил ягода не сочная. Сироп делайте из расчета на 1 килограмм кизила стакан воды и 1 килограмм сахара, всё смешайте, сварите сироп. Кизил помойте, выложите в сироп и оставьте до утра, чтобы кизил впитал в себя сироп. Утром доведите кизил до кипения и оставьте до вечера остывать. Затем проварите 10 минут и разложите по чистым банкам. Можно закатать или просто накрыть полиэтиленовыми крышками и в холод. Варенье по этому рецепту получается кисло – сладкое.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: maxinina (29.07.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 2209 | Теги: компот из кизила, варенье, компоты, кизил, варенье из кизила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Еще раз про чистку персонального компьютера или чистим персональный компьютер самостоятель...


полезные советы и рецепты для всех Вода и способы ее очистки.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Компот из кизила, варенье из кизила"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru