Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 22
Жителей: 5
bialmizile, Rafeattill, Gaifyerefe, Emermvex, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Как варить повидло

Как варить повидло

                 

Если вы делаете заготовки на зиму, в кладовой Дом советов вы найдете много полезных советов и рецептов консервации. Как варить варенье. Рецепты варенья. Джем. Как варить повидло. Мармелад. Рецепты повидла.

 Квашение и мочение – самый полезный способ заготовки овощей. Как квасить капусту и огурцы. Мочение яблок. Моченая брусника

Как варить повидло 

Фрукты и ягоды нужно тщательно вымыть, удалить плодоножку, сердцевину, косточки, добавить небольшое количество воды и проварить до мягкости фруктов. Затем фрукты протереть через сито в пюре или хорошенько взбить в блендере.
Повидло готовится из фруктово – ягодного пюре, пюре уваривается с сахаром.
Для приготовления повидла возьмите таз, выложите в него фруктовое пюре и поставьте на средний огонь. Доведите пюре до кипения, постоянно помешивая.
Варка повидла ведется 5 – 10 мин. с момента закипания, затем в кипящую массу добавляют сахар. После растворения сахара огонь усиливают и доводят пюре до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 мин. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся по тарелке после остывания на тарелке. Также конец варки можно определить термометром. Температура кипения готового повидла должна быть 106 градусов. Кроме того готовность повидла определяют по объему уваренной массы: повидло уваривается до 1/3 своей первоначального объема.
Повидло расфасовывается в стерелизованные сухие стеклянные банки.

Повидло яблочное и мармелад 


Самым вкусным повидлом считается яблочное повидло. В яблоках содержится большое количество желирующих веществ, засчет них получается густое мажущееся повидло.
Из яблочного пюре готовят также мармелад или пластовое повидло.
Для приготовления повидла на 1 кг. яблочного пюре берется 800г. сахара, а для приготовления мармелада на 1 кг. пюре – 600 г. сахара.
Повидло разливают горячим в стерелизованные сухие банки. Банки с повидлом закрывают кружком из картона в пергаментной бумаге и плотно завязывают бечевкой.
Хранить повидло нужно в сухом прохладном месте.

Джем из яблок


Яблоки вымыть разрезать на половинки, удалить сердцевину. Чтобы половинки яблок не потемнели, их сразу же нужно положить в подкисленную воду (2г. лимонной кислоты на 1 л. воды).
Затем яблоки нужно поместить в таз, залить чистой водой (на 1 кг. яблок – 1 – 2 стакана воды) и обварить, 10 – 15 мин. помешивая, до полного размягчения, разваривания яблок.
После проварки таз нужно снять с огня и в массу добавить просеянный сахар или сахарный сироп.
На 1 кг. яблок – 1,200 кг. сахара или сахарный сироп (1,200 кг. сахара на 2,5 ст. воды).
Таз поставить на плиту и массу доводят до кипения, непрерывно помешивая.
Варка джема проводится в один прием до готовности.
Продолжительность варки 30 мин. с момента закипания массы и до полного растворения сахара. Если на поверхности джема остались неразваренные дольки яблок, то их нужно удалить или раздавить вилкой и опять проварить.

Джем из моркови


Джем из моркови очень полезный и диетический продукт, особенно для детей. В морковном джеме содержится много каротина.
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить воду и проварить 30 – 40 мин. до полного разваривания. Чтобы джем стал однородным и хорошо мазался, проваренную горячую морковь нужно пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Затем в морковное пюре добавить густой сахарный сироп (1 кг. сахара на 1,5 стакана воды). Поставить таз с морковным джемом на сильный огонь и непрерывно помешивая варить до готовности. К концу варки добавить 2 – 3 г. лимонной кислоты.
На 1 кг. моркови – 1 кг. сахара.
Джем из моркови расфасовать по стеклянным стерилизованным банкам в горячем виде.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (30.07.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 6999 | Теги: консервацмя, мармелад, заготовки, повидло, Джем | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если пропал аппетит


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать и сохранить апельсины и другие цитрусовые

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как варить повидло"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru