Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 22.08.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 26
Жителей: 1
Matthewka
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках

Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках

Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые опята. Этот гриб внешне похож на поганку. Но, это не так. Опята вполне съедобны. Более того, молодые маринованные опята очень вкусны и очень аппетитно выглядят. Вот о приготовлении маринованных грибов (опят) я и хотел Вам рассказать при помощи фоток.
Жаль, конечно, что при последнем походе за грибами я забыл взять с собой фотоаппарат.
Допустим, что вы знаете как выглядят опята и сможете их отличить от ложных опят, которые являются ядовитыми грибами.
 Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть, большие грибы мы будем сушить, а средние и мелкие опята будем мариновать.

Грибы опята

Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

замачивание опят

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

Промываем опята под струей холодной воды

Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде

Отваривание опят

Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

Укупоренные банки с маринованными опятами

Опята по этому рецепту очень вкусны!  Приятного аппетита!

Больше рецептов маринования грибов.




Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: Upravdom (17.09.2009)
Просмотров: 502076 | Комментарии: 44 | Теги: грибы, опята | Рейтинг: 4.5/42
Всего комментариев: 441 2 »
44 Upravdom   (20.12.2013 00:12)
Ура, нашел! вот фото Ложных опят  И для наглядности еще фотка ложных
опят 

43 Upravdom   (19.12.2013 23:54)
Не могу отыскать фотки ложных опят...( А вот настоящие опятки

42 larina   (18.12.2013 17:53)
Саш, как аппетитно! А я опят боюсь, они ведь еще и ложные бывают, а грибник я не такой опытный, к сожалению...

+2   Спам
41 Владислав   (07.10.2012 00:13)
Рецепт грибов вообще, нет слов, лучше чем покупные, инфа 100%. с другом мариновали, надоело, думали выкинуть всё к чертям, спустя 2-е недели оценили, оно того стоит.маринуйте, не пожалеете =)))

+2   Спам
40 светлана   (01.10.2012 13:49)
спасибо за рецепт!грибы получились ооочень вкусные!!!уксус положили немного меньше.

+1   Спам
39 ОлЕ4Ка:*   (25.09.2012 16:25)
happy biggrin tongue wink

+1   Спам
38 Upravdom   (06.09.2012 22:12)
Спасибо,Инга! Часто нет времени за другими грибами выбраться. А вот за опятами всегда стараюсь выбраться в лес. Люблю я эти грибы. Однажды, угощая южан-родственников маринованными опятами, произошла смешная сцена. Моя дядюшка с трудом нацепил на вилку крохотный, с булавочную головку, опенок, торжественно произнес: "Его в лесу еще найти надо!" smile

+2   Спам
37 Инга   (07.02.2012 15:46)
Грибочки просто оболденные, люди а кому многовато уксуса, то на будущее ПРОБУЙТЕ МАРИНАД... В каждой фирме разная кислотность.. одной фирмы надо положить всего 6-ть ложек, а другой 9-ть... сама в этом убедилась...! Огромное спасибо за рецепт , грибы безподобные!!!

+2   Спам
36 inna   (19.09.2011 18:15)
Кому не понравилось,значит плохой повар!Я в прошлом году слелала по этому рецепту-изумительные грибочки!Всех угощали,самим мало досталось.В этом вот приехали из лесу-решила обновить рецепт в памяти.Очень удивилась,что кому-то не понравилось...Чудо!

+1   Спам
35 Upravdom   (15.09.2011 12:07)
Готовил лично. Все опята маринованные съели! Ничего не выбросили! Любой рецепт - это эксперимент... Экспериментируйте, и будет у Вас личный рецепт маринованных опят!

+2   Спам
34 Upravdom   (15.09.2011 12:03)
Количество уксуса зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если замаринованные Вами опята будут свободно плавать в маринаде, то количество уксуса можно и нужно уменьшить, если Вы консервируете грибы , укладывая их поплотней, то можно остановиться на указанном количестве уксуса в маринаде или уменьшить до 1 стол. ложки.

+2   Спам
33 Грибник   (14.09.2011 09:56)
Уксуса в маринаде может и многовато, если сразу после варки пробовать, постоят-другой будет вкус у грибков. Для тех, кто считает, слишком кислым маринад, количество уксуса можно уменьшить до 1 ст. ложки на литр. Все еще зависит от того сколько грибов Вы укладываете в банки и сколько маринада льете. Думается, что указанное количество расчитано на "плотную" укладку грибов.

32 elizar   (14.09.2011 09:18)
В том году с уксусом по вашему рецепту я попала... Пришлось промывать и переваривать, а потом выбросить.
Если, конечно, на вкус и на цвет все фломастеры одинаковы... то, действительно дерзайте.

+2   Спам
31 ирина   (11.09.2011 23:01)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,а 1,5 столовые ложки уксусной эссенции один литр маринада не многовато?

30 Дмитрий   (21.08.2011 23:20)
Слишком мудрёно, можно приготовить гораздо быстрее. Да, вы забыли написать сколько грибов на такое количество маринада. И ещё, корицу забыли, без неё не тот вкус. P.S. с уксусом тоже перебор. Дерзайте!

29 Upravdom   (15.07.2011 20:04)

+1   Спам
28 BMV-DOG   (15.07.2011 19:35)
Здравствуйте!
Спасибо огромное за Ваш рецептик, осенью мариновала опята по Вашему рецепту, вкуснотищаааа....
А вот теперь возник вопросик, а можно ли так же мариновать маслята? Или может что-то другое подскажите?
Заранее спасибо))))
Если можно, продублируйте свой ответ на почту: bmv_dog@mail.ru
Ответ: Маслята можно замариновать по этому рецепту, тоже вкусно получится. В подготовке маслят для маринования нужно исключить вымачивание грибов. Маслята очищают от пленки с ножки и от кожицы со шляпки и промывают. Далее все делают по указанному рецепту.

+3   Спам
27 аврора   (06.04.2011 15:02)
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Осенью насобирали опят и решили их замариновать в надежде, что получатся именно маринованные грибы! Съели почти все сразу, оставили одну баночку на Новый год, так на праздник дело дошло практически до драки за такую вкуснятину! Вот сейчас перепишу в записнушку этот простой и удачный рецептик, а осенью - за опятами!!!

+2   Спам
26 наталья   (07.10.2010 11:11)
Скажите пожалуйста,а можно закрывать банки винтовыми крышками?
Ответ: Любые консервы, содержащие уксус, можно закрывать крышками, которые покрыты лаком или специальной краской, слой которой предотвращает соприкосновение уксуса с металлом самой крышки.
Считаю, что винтовые крышки подойдут для консервирования маринованных опят.

+2   Спам
25 Леся   (01.10.2010 20:03)
Спасибо большое за рецептик, но все таки хотелось бы уточнить (так как впервые мариную) сколько приблизительно на 1кг опят надо маринада, и еще, можна ли сразу после варки грибов в маринаде разкладывать в банки или надо все таки охладить? И последнее: как долго хранятся гриби в таком виде?
С нетирпением жду ответа! Спасибочки!!!
Ответ: Извиняемся за задержку с ответом.
1.Я готовлю Маринад из расчета 1,5 литра на 1 кг отваренных опят. Пусть лучше маринад останется, чем его не хватит.
2. Опята горячими сразу раскладываем встерилизованные банки.
3. Маринованные грибы можно хранить около года.

+1   Спам
24 Анна   (01.10.2010 18:48)
спасибо большое! в детстве мама мариновала опята, сейчас сама решила сделать - нигде не могла найти похожего рецепта( а у Вас в точности такой!!!! только она еще головки чеснока добавляла))))))

+2   Спам
23 надежда   (27.09.2010 21:42)
а через сколько опята готовы к употреблению?
Ответ: Маринованные опята можно кушать сразу. Наилучший вкус будет набран грибочками через недели две

+2   Спам
22 Александр   (27.09.2010 20:00)
ОГРОМНОЕ спасибо! Очень вкусно! Почти как у отца получились! Первую партию замариновал сейчас второй займусь! Рецептик прям к месту получился!

+2   Спам
21 Оленька   (27.09.2010 17:38)
Спс огромное,за то что подсказываете нам неумехам вкусные рецептики))))Оч вкусненько получилось м-м-м-м

+1   Спам
20 Upravdom   (27.09.2010 12:23)
А я всегда одну баночку маринованных грибочков не закрываю под металлическиую крышку, оставляя ее на пробу

+2   Спам
19 Людмила   (27.09.2010 01:17)
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось немножк не поместилось в банки поэтому попробывала прямо "с пылу-жару"!

+1   Спам
18 Лариса   (26.09.2010 17:20)
Спасибо за рецептик.. только что замариновала несколько баночек))) только уксуса 6 ложек положила а не 9.. показалось что и с 6-ю ложками уксусеный рассольчик получился)))) посмотрим что получится))))

+2   Спам
17 леси   (25.09.2010 18:37)
спс! очень хороший рецепт!

16 Upravdom   (20.09.2010 15:43)
Что конкретно Вам, Даха, не понравилось в моем рецепте маринования опят?
Может Вы хотите предложить более вкусный рецепт для опят.
Сейчас вот собираюсь за опятами, приеду и попробую, если вы мне рецептик подкините.

-2   Спам
15 Даха   (20.09.2010 14:00)
ерунда не вкусно!!1

1-30 31-44

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как украсить пасхальные яйца


полезные советы и рецепты для всех Растворы для небулайзера

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как мариновать грибы опята. Рецепт маринования опят в картинках"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru