Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 18
Жителей: 2
Wreinhek, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Баклажаны. Заготовки на зиму рецепты

Баклажаны. Заготовки на зиму рецепты

Если вы делаете заготовки на зиму рецепты от Дом советов для Вас! Острая закуска из баклажанов. Тещин язык. Рецепты заготовок из баклажан. Баклажаны в аджике. Сладкие баклажаны. Консервация кабачков. Салаты из кабачков

Вкусные рецепты заготовок на зиму из баклажан


Хочу поделиться своими любимыми рецептами заготовки из баклажан. Консервирую по этим рецептам баклажаны каждый год, очень вкусно получается!

Сладкие баклажаны


 
Необходимые ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) – 2 кг.
Чеснок – 1 стакан очищенного чеснока
Горький перец – 1 стручок
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 200 г.
Уксус – 1 стакан
Соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Баклажаны среднего размера вымыть, если баклажаны молодые, кожуру не снимать, если с грубой, поврежденной кожицей – очистить. Баклажаны проколоть в нескольких местах вилкой и бланшировать в соленой воде 3 мин. Вынуть овощи из воды, когда остынут нарезать кружочками, толщиной 2 см.
Сладкий перец, горький перец и чеснок перемолоть на мясорубке, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль и кипятить 15 мин. Затем добавить в кипящую смесь баклажаны и варить еще 15 мин. Сложить сладкие баклажаны в стерилизованные банки и закатать крышками.

Острая закуска из баклажан




Необходимые ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) – 4 шт.
Чеснок – 1 стакан очищенного чеснока
Горький перец – 2 стручка
Растительное масло – 0,5 л.

Для маринада:

Сахар – 1 стакан
Соль – 1 стакан
Вода – 5 л.
Лавровый лист – 4 шт.
Уксус 70% - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать на четвертинки, пересыпать солью и оставить на 40 минут, чтобы стекла горечь.
Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар, лавровый лист и закипятить, затем добавить уксус, положить в маринад баклажаны и варить 10 мин. Затем достать баклажаны из маринада и выложить на большое блюдо.
Чеснок и перец смолоть на мясорубке и перемешать с баклажанами.
Растительное масло прокалить и залить баклажаны. Разложить острую закуску из баклажан в банки и стерилизовать еще 15 мин. Закатать банки крышками.

Баклажаны в аджике



Необходимые ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг.
Болгарский сладкий перец (красный) – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Горький перец – 1 стручок
Сок томатный – 1,5л.
Растительное масло – 1стакан
Уксус 9% - 6 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 стакан

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 2 см., пересыпать солью и оставить на 40 минут, чтобы стекла горечь.
Сладкий перец, чеснок, горький перец смолоть на мясорубке , добавить соль, сахар, томатный сок, закипятить, затем влить уксус и добавить баклажаны, варить 20 мин. Влить прокаленное растительное масло и закатать в стерильные банки.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (30.07.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 5965 | Теги: БАКЛАЖАН, баклажаны, заготовка, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Полив
00:01:58

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно


полезные советы и рецепты для всех Посуда для алкогольных напитков. Какая она должна быть?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Баклажаны. Заготовки на зиму рецепты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru