Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 42
Жителей: 4
ghjkkklis, feresopasec96, hapedfup, ejaixiamq
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Запекаем в духовке. Десерты

Запекаем в духовке. Десерты

         Яблоки в тесте с начинкой

         Ингредиенты:

4 яблока с плодоножками

250 гр готового дрожжевого теста

1 яйцо

1 ст.л. изюма

1 ст.л. миндаля

1 ст.л. кешью

1 ст.л. коньяка

2 ст. л. сахара

10 гр сливочного масла

         Рецепт приготовления:

         Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем его несколько раз промыть, чтобы не осталось никакой пыли. Залить коньяком и оставить на 15 минут.

         Орехи подсушить на сковороде (без масла!), затем измельчить в блендере. Соединить рубленные орехи с изюмом, сахаром и сливочным маслом, тщательно перемешать.

         Яблоки вымыть и очистить от кожицы, но плодоножку оставить. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками так, чтобы образовалась выемка. В эти выемки положить начинку ореховую, сложить половинки вместе.

         Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать 4 квадрата. В центр каждого квадрата поставить яблоко. Теперь подтягиваем по два противоположных угла теста, прижимаем. Углы отогнуть руками и сформировать из них листики.

         Яйцо разделить на желток и белок. Внутреннюю часть складок теста смазать взбитым белком и прижать. Желтком смазать верхнюю часть теста.

         Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 35 минут.

         Яблоки по-деревенски

         Ингредиенты:

2 кисло-сладких яблока

1 ст.л. лимонного сока

6 ст.л. обезжиренного творога

3 яйца

4 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

100 гр муки

100 мл растительного масла

Щепотка соли

         Рецепт приготовления:

         Яблоки вымыть и обсушить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см  сбрызнуть лимонным соком.

         Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая помешивать, добавить обезжиренный творог, сахар и ванильный сахар.

         Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

         Вилкой накалывать ломтики в кляр и выкладывать на противень. Поставить в разогретую духовку на 5 минут, затем перевернуть.

         Подавать горячими.

         Творожная запеканка по-хорватски

        Ингредиенты:

1 кг творога

5 яиц

200 гр сметаны

100 гр изюма

100 гр кураги

0,5 пакетика разрыхлителя

Цедра 1 апельсина

5 ст.л. манной крупы

1 стакан сахара

         Рецепт приготовления:

         В одну миску кладем творог, сметану, сахар, яйца и разрыхлитель и взбить при помощи блендера до однообразной консистенции. Затем всыпать манную крупу и перемешать.

         Изюм и курагу залить горячей водой минут на 5, затем несколько раз промыть и хорошенько обсушить. Курагу мелко нарезать. Добавить изюм с курагой в общую творожную массу и перемешать.

         Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, выложить в неё творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.

         Рисовый пудинг с яблоками

         Ингредиенты:

1,5 стакана риса

1,5 стакана воды

1,5 стакана молока

1 ст.л сливочного масла

4 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

2 ст.л. панировочных сухарей

0,5 кг яблок

200 гр чернослива

Взбитые сливки в баллончике

         Рецепт приготовления:

         Рис промыть в холодной воде.

         Молоко и воду налить в кастрюлю и закипятить. Тонкой струйкой всыпать рис и варить до готовности. Добавить сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Доварить до полной готовности на медленном огне и постоянно помешивая.

         Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, можно обойтись без бумаги – смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

         Выкладываем слоями рисовую кашу и фрукты, каждый слой посыпая сахаром.

         Запекать в разогретой духовке до 180 градусов.

         Дать слегка остыть в форме и переложить на блюдо. Украсить сливками.

         Бананы с моцареллой

         Ингредиенты:

6 бананов

200 гр моцареллы

50 мл молока

100 гр муки

1 яйцо

80 гр бразильского ореха

0,5 ч.л. соли

Молотая паприка на кончике ножа

         Рецепт приготовления:

         Бананы вымыть, очистить и нарезать длинными дольками толщиной 0,5 см. моцареллу нарезать ломтиками такой же толщины, что и бананы.

         Ядра бразильского ореха мелко порубить и измельчить в блендере, соединить с паприкой.

         Молоко подогреть, но не кипятить. Муку просеять и соединить с яйцом, теплым молоком и щепоткой соли, все хорошо перемешать.

         Глубокую прямоугольную форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить бананы и моцареллу слоями так, чтобы слой бананов был первым, а слой моцареллы последним. На каждый слой положить по щепотке измельченных орехов, а на них по 1 ст.л. молочно-мучной смеси.

         Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму на среднюю полку и выпекать 45 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол охладить.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Irina_i25 (28.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 2419 | Теги: рецепты в духовке, Десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Расслоение и ломкость ногтей. Красивые ногти в домашних уловиях


полезные советы и рецепты для всех Гости на пороге. Что приготовить быстро. Легкие рецепты сладких пирогов.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запекаем в духовке. Десерты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru