Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 44
Жителей: 8
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, claytonpm1, Gaifyerefe, AlinaThype
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Вишневый пирог «Плетёнка»

Вишневый пирог «Плетёнка»

Вкусный вишневый пирог – это выпечка вне сезона. Безусловно, летом со свежими ягодами десерт получается более ароматным, но и осенью или зимой из замороженной вишни можно приготовить не менее приятный пирог. «Дом советов» рекомендует попробовать один из множества рецептов пирогов с вишней, который можно сделать как к семейному вечернему ужину, так и к приходу гостей.

Вишневые десерты, в которые входит и выпечка в том числе, являются частыми блюдами на столах в летнее время года. Действительно, любые сладости со свежими ягодами – это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.

На приготовление вишневого пирога «Плетёнка» потребуется порядка двух часов, но наградой за труд станет красивый аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому, попробовавшему его.

Для приготовления пирога с вишневой начинкой потребуется:

Вишневый пирог Плетенкадля теста:

  • 325 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

для вишневой начинки:

  • 450 г вишни без косточек
  • 190 мл воды
  • сахар 100 г
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала

Как приготовить вишневый пирог

Для начала нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать муку, масло, сахар, соль и воду, получив рассыпчатое тесто. Вымесить его и скатать в мяч. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на полтора часа.

Далее подходит черед вишни. Ее нужно нагревать в кастрюле с водой в течение десяти минут. Затем добавить сахар и кукурузный крахмал и варить 5 минут, аккуратно помешивая. Смесь должна загустеть.

Когда все готово (тесто выдержано в холоде нужное количество времени), можно приступать к формированию пирога. Для этого 2/3 теста следует распространить на посыпанной мукой поверхности формы и слегка попрокалывать его вилкой. Затем сверху добавить начинку.

Приготовление вишневого пирога

Из оставшейся трети теста, подготовить порядка десяти полосок, исходя из размера вашего пирога и места их расположения (если расчет окажется не совсем точным, излишки нужно будет отрезать). Шесть из них выложить параллельно друг другу, затем оставшиеся четыре разместить перпендикулярно тем, что уже украшают пирог (либо распределите их так, как вам покажется более уместным и красивым). При желании, полоски можно размещать последовательно, переплетая их между собой. В любом случае получится сетка-плетенка поверх ягодной начинки, которая в итоге будет очень симпатично смотреться на пироге. Затем смажьте тесто яичным желтком.

Теперь пришло время отправить пирог в духовку, предварительно разогретую при 180°C, и выпекать его в течение 45 минут.

Перед подачей на стол дайте пирогу остыть.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Янчик (31.07.2013) | Автор: Яна Резникова E W
Просмотров: 4351 | Теги: вишня, фруктовые пироги, вишневый пирог, рецепты с вишней, рецепты пирогов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чем работать лучше, триммером или газонокосилкой?


полезные советы и рецепты для всех Все мы соседи или как наладить соседские отношения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Вишневый пирог «Плетёнка»"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru