Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 37
Жителей: 3
Doxinfog, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом

Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом

  «Дом советов» в статье Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом научит Вас, как приготовить главное пасхальное лакомство.  

Рецепт приготовления творожной пасхи с финиками и фисташками


  Эта пасха благодаря необычным добавкам из фиников и фисташек получается очень вкусная и ароматная. А если Вы  готовую творожную пасху украсите толчеными фисташками, то она получится очень красивая, нежно зеленого цвета. Уверяем Вас, эта пасха понравиться и Вам и Вашим близким.  Этот нежнейших творожный шедевр лучше всего готовить за день – два до праздника Пасхи, за это время она хорошо настоится и получится вкуснее.

Для приготовления творожной пасхи с финиками и фисташками вам потребуется:

Один килограмм сухого творога;
Один литр сливок;
Двести грамм сливочного масла;
Четыре яйца;
Стакан сахара;
Два пакетика ванильного сахара;
Сто грамм фиников без косточек;
Сто грамм очищенных фисташек (не соленых).

  Фисташки слегка поджарьте на сковороде или в микроволновке, после этого очистите от шелухи, измельчить ножом или с помощью блендера. Финики если они с косточками, почистить от косточек и  измельчить. Творог хорошо перетереть через сито (лучше несколько раз), а можно воспользоваться блендером. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и соединить с творогом. Сливочное масло предварительно размягчить, ввести его в творог, туда же добавить измельченные финики и фисташки, хорошо перемешать. Немного фисташек оставьте для украшения. Охлажденные сливки понемногу в лить в творожную массу, постоянно помешивая. В форму для пасхи выложить марлю, потом подготовленную творожную массу, с верху накрыть слом марли и положить гнет. Поставить настаиваться пасху в холодильник минимум на сутки. Перед подачей снять гнет, аккуратно вынуть из формы и украсить фисташками. Если у Вас нет специальной формы для пасхи, то можете воспользоваться дуршлагом.     

Рецепт приготовления заварной творожной пасхи с мармеладом 


  Этот рецепт считается одним из самых древних рецептов приготовления творожной пасхи. Ну конечно в древние времена пасху готовили без мармелада, это уже современные изыски.  Но ведь как вкусно получается! Да к тому же еще очень красиво смотрится в разрезе.

Для приготовления  заварной творожной пасхи с мармеладом Вам потребуется:
Полтора килограмма сухого творога; 
Триста грамм творога;
Триста пятьдесят грамм сливочного масла;
Восемь яичных желтков;
Два пакетика ванильного сахара; 
Двести грамм разноцветного мармелада.

  Аккуратно отделить яичные желтки от белков, белки можете использовать для приготовления других блюд. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить понемногу теплые сливки, хорошо перемешать. Поставить посуду со сливочно-яичной смесью на медленный огонь и непрерывно помешивая (лучше всего венчиком) прогреть до загустения кремовой массы. Не отвлекайтесь ни на минуту, а то желтки могут свернуться. Если боитесь, что у Вас желтки все равно свернуться, то поставьте посуду со сливочно-яичной смесью на водяную баню, так будет безопаснее.  Когда сливочно-яичная масса загустеет, добавить к ней сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.  Пока заварная основа пасхи остывает, нарежьте кусочками мармелад и перетрите несколько раз через сито творог.  Соедините сливочно-яичную смесь и творог, хорошо взбейте при помощи миксира, осторожно введите измельченный мармелад. Несколько кусочков мармелада оставить для украшения. В форму для пасхи выложить марлю, потом подготовленную творожную массу, с верху накрыть слом марли и положить гнет. Поставить настаиваться пасху в холодильник минимум на сутки. Перед подачей снять гнет, аккуратно вынуть из формы и украсить разноцветным мармеладом. Теперь благодаря

  «Дому советов» и его статье Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом Вы сможете приготовить новый вариант традиционного пасхального угощения.
Приятного Вам аппетита!    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: суперхозяюшка (05.04.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2921 | Комментарии: 2 | Теги: творожная пасха, пасха | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2 суперхозяюшка   (07.04.2013 10:47)
Да, Вита, мне тоже понравился рецепт, хочу на пасху приготовить своим. А смотрится как шикарно....

1 v-bykova   (06.04.2013 14:49)
Рецепт  творожной пасхи с финиками и фисташками ПРОСТО СУПЕР!Спасибо,Натулечка, обязательно приготовлю!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как Повысить Свою Эффективность


полезные советы и рецепты для всех Недорогие рулонные жалюзи – надежная защита от солнца и дополнительный декор комнаты

Поделитесь своим впечатлением о статье "Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru