Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 25
Жителей: 1
Jacobstili
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи со сметаной

Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи со сметаной

   «Дом советов» в статье Творожная пасха, рецепт творожной пасхи с финиками и фисташками, рецепт заварной пасхи с мармеладом  научил Вас готовить главное пасхальное лакомство с финиками или с мармеладом. А в статье Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи со сметаной мы научим Вас, как готовить шоколадную пасху с орехами или как готовить пасху со сметаной.

Рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи с орехами


  Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального пасхального лакомства. Благодаря добавленным орехам и шоколаду, эта пасха получается очень ароматная с неповторимым вкусом. Чтобы сделать это блюдо еще оригинальнее Вы можете добавить шоколад только в половину творожной массы и сделать полосатую пасху, выложив слоями. Такая пасха очень понравится детям.

Для приготовления шоколадной творожной пасхи с орехами Вам потребуется:
Семьсот грамм сухого творога;
Пол литра жирных сливок;
Две плитки темного шоколада;
Сто пятьдесят грамм сахара;
Сто пятьдесят грамм сливочного масла;
Сто – сто пятьдесят грамм орехов.

  Орехи можно взять любые, можно даже использовать ореховое ассорти. Но вкуснее всего получается с фундуком или с миндалем. Шоколад измельчить, добавить сто грамм сливок и поставить на водяную баню, что бы он растопился. Можно так же растопить шоколад в микроволновке, предварительно накрыть посуду пищевой пленкой. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде или в микроволновке, измельчить их в ступке или при помощи блендера. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, сливочное масло комнатной температуры растереть с небольшим количеством сахара. Творог несколько раз перетереть через сито или с помощью блендера. К творогу добавить оставшийся сахар, сливочное масло, взбитые сливки, измельченные орехи и растопленный шоколад, все хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить пасху в полоску, тогда творожную массу разделите на две части и в одну часть добавьте измельченные орехи, а в другую - растопленный шоколад, а когда будете выкладывать в форму выложите чередуя белый и коричневый слой.  В форму для пасхи выложить марлю, потом подготовленную творожную массу, сверху накрыть слом марли и положить гнет. Поставить настаиваться пасху в холодильник минимум на сутки. Перед подачей снять гнет, аккуратно вынуть из формы и украсить орехами.  

Рецепт творожной пасхи со сметаной


  Эта творожная пасха отличается тем, что для ее приготовления Вам не понадобится творог, который необычайно растет в цене в преддверии праздника Пасхи. Вы будите сами готовить творог их молока.

Для приготовления творожной пасхи со сметаной Вам потребуется:

Один литр домашнего молока;
Пол литра жирной сметаны;
Пять яиц;
Пачка сливочного масла;
Триста пятьдесят грамм сахара;
Два пакетика ванильного сахара;
Сто пятьдесят грамм сухофруктов или мармелада. 

   Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить стакан сметаны. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнут образовываться творожистые сгустки.  Потом отбросить получившийся творог на марлю и дать полностью стечь сыворотке.  Вторую часть сметаны взбить с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, сливочное масло и творог, все взбить при помощи миксера. В конце добавить измельченные сухофрукты или мармелад, еще раз хорошо перемешать.  В форму для пасхи выложить марлю, потом подготовленную творожную массу, сверху накрыть слом марли и положить гнет. Поставить настаиваться пасху в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей снять гнет, аккуратно вынуть из формы и украсить сухофруктами и мармеладом.

  «Дом советов» в статье Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи со сметаной поделился с Вами рецептами оригинального творожного лакомства.          

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: суперхозяюшка (11.04.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 3277 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Предварительный этап строительства: инженерные изыскания


полезные советы и рецепты для всех Cколько иметь детей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Творожная пасха, рецепт шоколадной творожной пасхи с орехами и рецепт творожной пасхи со сметаной"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru