Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 19.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 40
Жителей: 4
janicecispkl71, janicecispca72, BillyHeddy, Agata@lut
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Три вкусных рецепта абрикосовых пирогов

Три вкусных рецепта абрикосовых пирогов

Сладкие абрикосы можно есть просто так, наслаждаясь вкусом их мякоти. Но не менее, а может даже и более привлекательны они в выпечке. Кусок абрикосового пирога с чашечкой чая – это именно то, что нужно для приятного домашнего вечера. «Дом советов» предлагает три вкусных рецепта абрикосовых пирогов под настроение.



Абрикосовый пирог в карамели

Для приготовления пирога на 6-8 человек потребуется:Абрикосовый пирог в карамели

  • жидкая карамель (200 г сахара и 12 ложек воды)
  • 1 банка абрикосов в сиропе
  • 2 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 60 г кукурузный крахмал
  • 75 г муки
  • 1/2 чайной ложки дрожжей

Процесс приготовления:

жидкая карамель:

Черпак с толстым дном, наполненный сахаром, поставить на средний огонь и подождать образования карамели. Как только получился сироп, в него следует аккуратно поочередно добавлять ложки кипящей воды. Затем все тщательно перемешать.

Убрать черпак с огня и подождать охлаждения карамели.

Абрикосовый пирог в карамели

пирог:

  • Возьмите стеклянную форму для выпечки и залейте ее жидкой карамелью. Равномерно по дну разместите абрикосы.
  • Отдельно смешайте 2 яйца, 80 г сахарной пудры до пены. Добавьте 125 г размягченного на медленном огне сливочного масла.
  • Затем перемешайте между собой муку и крахмал и постепенно вмешивайте в них дрожжи. Теперь добавьте в приготовленную ранее смесь. Все тщательно перемешайте. Затем вылейте на фрукты.
  • Выпекать в духовке при 150°С ​​в течение 50 до 60 минут.


Абрикосовый пирог

Для приготовления пирога на 4-6 человек потребуется:Абрикосовый пирог

  • Тесто (2 варианта его приготовления будут указаны ниже)
  • 20 абрикосов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • абрикосовое варенье

Процесс приготовления:

Для пирога потребуется тесто, которое можно приготовить двумя способами. Выберете более удобный для себя.

Тесто № 1:

Смешать 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1/2 стакана воды. Замесить.

Тесто № 2:

Смешать 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сахара, 125 г сливочного масла и 250 г муки. Замесить.

Пирог:

Выложить тесто в форму, попрокалывать его вилкой. Сверху разместить порезанные на половинки абрикосы. В небольшие оставшиеся отверстия залить варенье, затем посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 210°C в течение 40 минут.


Абрикосовый пирог с заварным кремом

Для приготовления пирога на 4-6 человек потребуется:

для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • 250 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли

для заварного крема:Абрикосовый пирог с заварным кремом

  • ваниль (порошок или жидкость)
  • 1/2 литра молока
  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 40 г муки
  • 15 г сливочного масла

остальные ингредиенты:

  • абрикосы
  • 1-2 чайные ложки жидкой карамели

Процесс приготовления:

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Затем поместить его в блюдо для выпечки пирога. Проколоть вилкой. Выпекать в духовке в течение примерно 20 минут при температуре 200°C.

Подготовка заварного крема:

  • Положить ваниль в кастрюлю с молоком. Довести до кипения и снять с огня.
  • В другой кастрюле, взбить яичные желтки венчиком, затем добавьте сахар. Добавить муку и продолжать взбивать. Залить кипящим молоком и снова перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (постоянно помешивая). Затем отставить в сторону.
  • Хорошо размягчить масло и в него постепенно вмешивать содержимое кастрюли до получения однородной массы.

Пирог:

  • В выпеченный корж поместить заварной крем. Распределить внутри него половинки абрикоса.
  • Поставьте пирог в духовку на 5 минут при температуре 180°C.

Перед подачей на стол сбрызнуть жидкой карамелью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Янчик (27.02.2013) | Автор: Яна Резникова E W
Просмотров: 1712 | Теги: рецепты пирогов, Вкусные рецепты, абрикосы, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть. Гречневая диета.


полезные советы и рецепты для всех Ребенок и Прекрасное. Как и когда знакомить ребенка с театром?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Три вкусных рецепта абрикосовых пирогов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru