Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 71
Гостей: 71
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Торт Птичье молоко по ГОСТ

Торт Птичье молоко по ГОСТ

Еще один из рецептов, возвращающих нас в детство. Честно говоря, то, что сейчас продается под названием птичьего молока даже отдаленно не похоже на настоящее нежное, воздушное и пружинящее суфле из одноименного торта. И снова учимся готовить вкусненький торт из минимума ингредиентов вместе с Домом Советов.
Основой торта «Птичье молока» является суфле. Оно расположено между двух бисквитных коржей и своей воздушностью создает неповторимый вкус уникального десерта. Среди тех, кто пытался самостоятельно приготовить птичье молоко, большинство не добилось желаемой консистенции суфле и подъема бисквита. А ведь важно знать маленькие секретики и тогда все получится. Сегодня поговорим о рецепте торта по ГОСТу и немного адаптируем его к современным продуктам.

Рецепт бисквита для торта

Сразу оговорюсь, что для этого торта нужна именно разъемная форма диаметром 24 см (на указанное количество ингредиентов). Итак, для бисквита взбиваем миксером 4 яйца до однородности, частями добавляем 200 граммов сахара и взбиваем. Сахара важно не переборщить, иначе бисквит не поднимется. Взбитые яйца с сахаром должны стать нежно-лимонного цвета. Теперь добавляем стакан муки, взбиваем. Сразу же переливаем тесто в теплую форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. По истечении времени духовку выключаем и даем бисквиту остыть в духовке. Для тех, у кого с бисквитами настоящая беда, предлагаю воспользоваться рецептом 100% удачного бисквита. Нам понадобится 3 яйца, 100 г сахара, ваниль, 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки высшего сорта. Сразу разделяем белки и желтки. Сначала взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены, добавляем желтки и ваниль, взбиваем. И в конце вводим муку и крахмал. Должна получится не жидкость, а пена. Вот эту пену выкладываете в разъемную форму и выпекаете минут 25 при 180 градусах до румяности. Доставать из духовки можно сразу, ничего не осядет. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый одной столовой ложкой ликера и откладываем до формирования торта.

Рецепт суфле для торта «Птичье молоко»

Для хорошего результата с суфле придется повозится. В оригинале оно готовилось на агаре. Теперь этот продукт стал не слишком доступным и рецепт адаптировали под желатин. Так и быстрее, и дешевле. Ингредиенты: 10 яиц, ванильный сахар — 1 пакетик, лимонный сок — 1 ч.л., 1 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан молока. Сначала замачиваем желатин. На 3 столовые ложки желатина понадобится столько же воды. Воду нужно брать комнатной температуры — в противном случае желатин не растворится, а возьмется комом. Яйца достаем из холодильника и даем им 15 минут постоять на столе — так они лучше взобьются. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера в пену и в конце добалвяем лимонный сок. Добиваемся консистенции устойчивых пиков. Только так суфле получится воздушным. Оставляем белки на столе. Возвращаемся к желткам — их тоже взбиваем миксером, постепенно добавить ванилин и стакан сахара. Крахмал разводим прохладной водичкой в соотношении 1:1 и размешиваем, чтобы не было комочков. Вводим его в желтки вместе с молоком, не переставая взбивать. Теперь ставим нашу смесь на паровую баню так, чтобы дно емкости с желтками не касалось воды и помешиваем до загустения. Нам необходимо получить консистенцию меда, слегка густоватую. Далее на этой же водяной бане растворяем заранее замоченный желатин и вводим его в желтковый крем. И в конце кладем столовую ложку размягченного сливочного масла и активно вымешиваем до его растворения. Теперь в желтковый крем вводим белки — аккуратно, как бы вмешивая воздушную пену в крем. Постепенно желтки становятся воздушными и светлеют. Мы получаем суфле.

Суфле на агаре.

Для счастливцев, в распоряжении которых есть агар-агар, озвучиваем рецепт суфле из сгущенки на агаре. ГОСТовский рецепт. Ингредиенты: 2 яйца, 400 г сахара, 100 г сырого сушеного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. агара, 1 ч.л. лимонного сока, пакет ванильного сахара, 140 мл воды. Сгущенка, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Белки отдельно взбиваем в пену, добавляем лимонный сок. Агар-агар растворяем на водяной бане, всыпаем сахар и варим до состояния, когда за ложкой тянется нить-паутинка. Немного остужаем сироп и вводим в белки, постоянно помешивая миксером. Масса увеличивается, становится тягучей и тяжелой. Взбиваем до достаточно густой массы, добавляем масло и сгущенку, еще раз взбиваем. Готово! Можно формировать торт.

Сборка торта Птичье молоко

На дно разъемной формы кладем половинку бисквитного коржа, пропитанного ликером корочкой кверху. На него выкладываем все суфле (форма не даст суфле растечься) и накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем в холодильник на четыре часа. Учтите, что и бисквит, и суфле отлично «впитывают» запахи, поэтому в холодильнике не должно быть продуктов с резким ароматом. Когда суфле застыло, смазываем торт глазурью. Для глазури берем плитку черного шоколада (только не пористого — возьмется комочками) без наполнителей. Помещаем его на водяную баню и растворяем. Сразу же добавляем столовую ложку сливочного масла и, как только оно растворится, снимаем глазурь с огня. Лопаткой смазываем глазурью торт, посыпаем сахарной пудрой и украшаем орехами. Угощаем гостей!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: larina (22.01.2014) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 8562 | Теги: ГОСТ, торт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Перцы
00:02:02

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?


полезные советы и рецепты для всех Курсы массажа в Москве: медовый массаж и техника его выполнения и особенности применения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Торт Птичье молоко по ГОСТ"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru