Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 20
Жителей: 1
dyroiplirl
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Шоколадная кухня. Простые шоколадные десерты. Шоколад в кулинарии

Шоколадная кухня. Простые шоколадные десерты. Шоколад в кулинарии

В холодный осеннее – зимний период особенно хочется горячего чая или кофе с шоколадным десертом. Шоколад в кулинарии давно занимает почетное место. Даже страшно подумать, чтобы делали сладкоежки без этого вкусного и полезного лакомства. Статья: Шоколад. Какао – бобы и шоколадное дерево. Шоколад и его польза Если захотелось вкусненького, то приготовьте по данным рецептам,  легкий и очень вкусный шоколадный десерт. Дом Советов поможет и подскажет в Ваших начинаниях.


  Шоколадная паста

 

  Ингредиенты:

-Фундук или арахис -100 г

-молоко - 2 стакана

-сахар - 2 стакана

-шоколад черный 50% какао - 1 плитка

- какао - 6 ст. л

-мука - 5 ст. л.

-100г. сливочного масла

  Способ приготовления

Сначала нужно довести до кипения молоко и растворить в нем сахар, муку и какао. Всю полученную смесь довести до кипения и варить, постоянно помешивая 10-15 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, добавить молотые орешки, масло и растопленный на водяной бане шоколад. Все взбить блендером.

 

  Шоколадный торт

   Ингредиенты:

-200 мл молока или сливок

-100 г сахара

-5 яиц

-50 г какао

-200 г черного шоколада

-50г сл. масла

  Способ приготовления

  Первое, белки отделить от желтков. Взбить их до образования пены, с 50-ю граммами сахара. Остальные 50 г сахара взбить с желтками добела, и добавить какао. Соединить белки с желтками, перемешать и вылить в форму. Дно формы выложить бумагой и смазать сл. маслом слегка. И в духовку на 30 минут при 180°С. 

 Для крема: сливки или молоко подогреть до закипания. Добавить поломанный шоколад и мешать, пока не растворится, до однородной массы.

 Полученный бисквит остудить, разрезать на 2 части и промазать внутри и сверху шоколадным кремом. Поставить в холодильник на час.

 

  Шоколадные финики

 Ингредиенты:

-Финики

-шоколад черный

-фундук или любые другие орехи

-взбитые сливки

Способ приготовления

Необходимо вынуть косточки из фиников, сделав надрез с одной стороны. Начинить финики орешками. Растопить горький шоколад на водяной бане.  Каждый финик обмокнуть в шоколад и оставить застывать. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Вместо фиников можно взять чернослив.


  Желе в шоколаде

   Ингредиенты:

-желатин- 1 ст. л.

-ягоды для желе - 1 ст. (любые)

-ягоды для начинки и украшения-3/4 ст.

-сахар- 3 ст. л.

-шоколад - 200 г.

   Способ приготовления

 Для начала 1 ст. ягод смешать с сахаром и протереть через сито,  мелких косточек не должно быть. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения и украшения.

 Желатин замочить в 50 г воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и остудить.

 Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовые формы смазать мягким шоколадом. Поставить на 5-10 мин. В холодильник. Затем намазать второй слой и снова дать застыть. Если нужно, то смазать формы и в третий раз, чтобы слой получился плотным.

 Достать формы из холодильника и уложить в них свежие ягоды.

 Залить желе и дать ему немного застыть в холодильнике.

 Достать формочки с желе из холодильника. Залить шоколадом и опять поставить в холодильник на час для застывания.

 После застывания аккуратно освободить десерт из формочек, украсить свежими ягодами и наслаждаться желе с шоколадным вкусом.

 

  Карамельно-шоколадный торт

 Ингредиенты:

Карамель:

-1 банка  сгущенного молока

-150 г сливочного масла

-40 мл жидкого меда

Бисквит:

-100 г сливочного масла

-200 г муки

-100 г сахара

Глазурь:

-200 г шоколада

  Способ приготовления

 Для приготовления нашего коржа нужно смешать масло с сахаром, добавить муку и все перетереть в мелкую крошку. Поставить в холодильник на 15минут. После  чего тесто необходимо положить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. 

 Для карамели: взять 1 банку сгущенного молока,  сливочное масло 150г и 40г меда смешать в эмалированной посуде и довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет карамели (10 мин).

На остывший корж разлить карамель, аккуратно разровнять и дать остыть. Сверху полученный торт залить растопленным на водяной бане шоколадом.

 

  Шоколадные бананы

 Ингредиенты:

-банан-2шт

-шоколад черный 75% какао-100г

-сливки -20г

-мармелад цветной для украшения

  Способ приготовления

 Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане.  Очищенный от кожуры, спелый банан разрезать вдоль и каждую половинку окунуть в шоколад.

 Украсить мармеладом.

 


  Крем-шоколад

 Ингредиенты:

Для приготовления 2х порций необходимо

-молоко - 300 мл

-шоколад горький - 50 г

-какао-порошок - 1 ст. ложка

-ванилин - на кончике ножа

-сахар – 2 ст. лож.

-желатин - 2 чайных ложки

  Способ приготовления

 Перед началом работы заливаем желатин  4 ст. ложками молока и даем набухнуть.

 В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, ванилин, сахар, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до полного растворения шоколада.

 Молоко не должно закипеть!

 Не забывая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по креманкам и ставим для охлаждения в холодильник на 1-2 часа. Сверху десерт можно украсить орешками по вашему вкусу.

 

  Шоколадные кексы

     Ингредиенты:

-1 ст. л.- разрыхлителя теста

-150 г сливочного масла

-1 ст. сахара

-2 ст.л. какао

-2 яйца

-1 ст. муки

-100г шоколада

  Способ приготовления

 Сначала взбиваем яйца и сахар до получения густой пены. Сливочное масло растопить на медленном огне вместе с какао, все время помешивая. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Затем взбитые с сахаром яйца добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, и снова нужно все перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Готовые кексы полить растопленным на водяной бане шоколадом. Вот и все готово!

Энциклопедия Дома Советов желает вам сладкого чаепития. И приятного всем аппетита!!!



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: emusijchuk (11.12.2012) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 4648 | Теги: шоколад, полезное лакомство, рецепт, сладкоежки, шоколадный крем, шоколадный десерт | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кускус
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Оформление кабинета руководителя: советы дизайнеров от Mobilicasa

Поделитесь своим впечатлением о статье "Шоколадная кухня. Простые шоколадные десерты. Шоколад в кулинарии"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru