Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 38
Жителей: 5
bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Самые популярные сухофрукты

Самые популярные сухофрукты

Впереди холодное зимнее время, фруктов становится мало, а организму так необходимы витамины. На помощь в поддержке иммунитета приходят сушеные и вяленые фрукты, которые практически не уступают свежим. О наиболее популярных и покупаемых сухофруктах и пойдет речь в этой статье от Дом Советов.

Наши бабушки умело делают сушку из яблок и груш, и у них это отлично получается. Я думаю, многие на рынке могли видеть бабушек, продаваемых эти целебные сухофрукты и именно таким «бабушкиным» способом высушенные яблоки и груши максимально полезны в отличие от, купленных в супермаркете. Зимой сушеные яблоки могут заменить не только свежие, но и жвачку, если жевать их не размоченными, к тому - же они хорошо хранятся. Самым древним сушеным фруктом на Руси являлась груша, она  выводит из организма тяжелые металлы и токсины. К сожалению, на сегодняшний день эти сухофрукты вытесняются множеством экзотических фруктов, но это ошибка, ведь  по своим целебным свойствам наши сухофрукты нисколько не уступают финикам, кураге или инжиру. Тем более, что яблоки и груши содержат необходимый для работы мозга бор, чем не могут похвастаться другие сухофрукты.

Все о сухофруктах:

Худеем на сухофруктах   Как выбирать сухофрукты    Волшебная польза сухофруктов

В странах развивающегося мира наиболее часто покупаются вяленые бананы (сушеные), к нам они прибывают, в основном, из Вьетнама. Вяленые бананы представляли собой слипшиеся коричневые колбаски в тугой упаковке. Содержание полезных веществ в вяленых бананах очень велико, они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Очень хорошо они подходят для спортсменов и детей. Сморщенные коричневые стручки со специфическим ароматом можно взять с собой на работу – или выдать ребенку-школьнику для второго завтрака в школе, ведь они содержат в себе калий, магний, железо и кальций, так необходимый подвижному организму ребенка ли взрослого.

Чем полезна вяленая дыня? 

Как и банан, вяленью подвергается и не менее полезный и вкусный фрукт – дыня, дыня вяленая (сушеная) это таджикская национальная сладость, она содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Вяленая дыня прекрасно тонизирует, обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник, так же  обладает мочегонными и желчегонными действиями.

Чем полезен чернослив?

$IMAGE3-leftВяленная слива – чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, он замечательный антидепрессант. Выводит из организма соли тяжелых металлов, помогает при запорах, укрепляет сосуды, очищает и придает коже свежий вид. Венгерка итальянская – это сорт слив из которых получают чернослив, он содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины A, B1, В2, РР, С.

Чернослив до 90% сокращает рост стафилококка и кишечной палочки, что часто встречается у детей, так же способствует легкому очищению организма – это просто палочка - выручалочка для детского организма. Отлично он подходит и для фаршировки, если в середину чернослива положить грецкий орех и немножко сырковой массы, а после залить взбитыми сливками, то получится невероятно вкусный и полезный десерт для всей семьи. 

Как выбрать хороший чернослив? 

Запомните, что хороший чернослив, исходя из названия, должен быть только черного цвета. Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком, следовательно, витаминов в нем, как сами понимаете, нет и близко. Случается, что чернослив обрабатывают глицерином, после чего он приобретает темно-серый цвет. Что касается вкусовых качеств, то чернослив не должен горчить.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: emusijchuk (31.10.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 1980 | Теги: Здоровье, лечение, сушка, сухофрукты, изюм, ценность, сухие фрукты, витамины, польза | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:02:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать детскую кроватку


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с борщевиком на садовом участке

Поделитесь своим впечатлением о статье "Самые популярные сухофрукты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru