Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 19
Жителей: 2
Michaelgari, allankm69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рулет бисквитный рецепт: шоколадный рулет с клубникой

Рулет бисквитный рецепт: шоколадный рулет с клубникой

Шоколадный рулет с клубникой вам, безусловно, придет по вкусу, у него нежный, мягкий, сливочный вкус, ведь шоколад и клубника так прекрасно сочетаются! Это мягкий и воздушный десерт, как раз для тех, кто любит что-то особенное! Дом советов с удовольствием поделится с вами рецептом этого ароматного шоколадного рулета с клубникой!

Шоколадный рулет с клубникой.

Ингредиенты: яйца – 6 штук; сахар – 120 грамм; мука пшеничная – 140 грамм; какао – 2 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л.; щепотка соли.

Для крема: 300 мл.  жирных сливок; 200 грамм творожного сыра; 5-6 ст.л. сахара (пробуйте на вкус); клубника.

 

Приготовление шоколадного рулета с клубникой.

Отделите желтки от белков, очень хорошо взбейте желтки с половиной нормы сахара и щепоткой соли, также добавьте какао и  размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте несколько раз, последний раз в желтковую массу, все хорошо перемешиваем . Получается достаточно густая вязкая масса. Яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар, взбейте их до устойчивых пиков. В желтковую смесь добавьте 1/4 белковой массы и осторожно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Далее постепенно введите всю белковую массу, аккуратно размешивая, чтобы белки не сели, при этом не должно быть комочков. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте бисквитное тесто и разровняйте лопаткой, поставьте в духовку разогретую до 180 гр. Первые 5 минут не открывать дверцу, потом проверить готовность с помощью зубочистки. Всего понадобиться времени около 15-16 минут. Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня, перевернуть пласт на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания. Взбейте сливки с сахаром, добавить творожный сыр, еще раз взбейте, аккуратно разверните рулет, намажьте кремом, на крем выложить клубнику, заверните рулет, положить швом вниз. Сверху рулет также обмазать кремом, выложить клубнику и посыпать тёртым шоколадом, дать пропитаться в холодильнике. Рулет готов! Приятного аппетита!

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: maxinina (23.07.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 1484 | Теги: десерты и сладости, Бисквит, клубничный рулет, Рулет, бисквитный рулет, выпечка, шоколад, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку


полезные советы и рецепты для всех Куда поехать отдыхать осенью,часть 1, сентябрь

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рулет бисквитный рецепт: шоколадный рулет с клубникой"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru