Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 5
Гостей: 3
Жителей: 2
dapedfup, sapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепты с вишней: пирог с вишней, блинный торт с вишней

Рецепты с вишней: пирог с вишней, блинный торт с вишней

Летом такое разнообразие фруктов, но те, кто любит сочетание кислого и сладкого, будет со мной солидарны, что лучшей ягоды, чем вишня для десертов и тортов не найти! С вишней получаются очень вкусные, пикантные пироги, торты, вишня прекрасно сочетается с любым кремом. Дом советов поделится с вами вкусными летними сладкими рецептами с вишней: пироги с вишнями, а также блинный тортом с вишней!

 

Пирог с вишней в виде рулета.

Ингредиенты для пирога: пол стакана растительного рафинированного масла; 1 стакан кипятка, щепотка соли; 2,5 - 3 стакана муки; 150 грамм сахара; вишня.

Приготовьте тесто, смешайте растительное масло с кипятком, сахаром, щепоткой соли и 2,5 - 3 стаканами просеянной муки (количество зависит от качества муки). Замесите мягкое, эластичное тесто. Кипяток сразу размешивайте ложкой, а затем  руками. Я замешиваю все в хлебопечке. Готовое тесто очень тонко раскатать, до прозрачности. Лучше это делать на пекарской бумаге, легче потом скрутить рулет. Начинка в этом случае вишня с заморозки, если в сезон тогда свежая. Немного дайте оттаять, посыпьте крахмалом и сахаром. Сверните рулет, залепите края, смажьте яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30-40. Проверяйте сами по своей духовке. С этого количества теста выходит два больших рулета. Приятного аппетита!

 

Блинный торт с вишней!

Если вы будете делать только блинный торт вам понадобиться только половина ингредиентов для замеса теста на блины, я обычно делаю много, так как дети всегда хотят поесть ещё блинчики с вареньем!

Ингредиенты для блинов: 4 яйца; щепотка соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. кефира; 2 стакана муки; 1 пакетик дрожжей (11 грамм); 1,5 – 2 стакана кипятка; 100 мл. растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 400 грамм вишни; 1 стакан сметаны (30% жирности); 100-150 грамм сахара, ванильный сахар.

Приготовление блинного торта с вишней.

1) Для приготовления блинов, яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и 1 ложкой сахара, добавьте кефир комнатной температуры, взбейте всё до однородной консистенции и в конце добавьте муку (примерно 2 стакана) регулируя до консистенции "оладьев". В эту массу высыпьте пакетик дрожжей быстрого приготовления и влейте по чуть-чуть примерно 1,5 -2 стакана кипятка непрерывно помешивая венчиком, оставить в теплом месте на час. Затем влейте 100 мл растительного масла, размешайте и обжарьте блины до золотистого цвета с 2 сторон. По этому рецепту блины получаются очень нежные.

2) Для торта, конечно же не используются все блины! Сделайте крем, взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара. Собираем торт, на блинчик на край выкладываем по 5-6 вишен, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо, складываем рядами горкой, смазывая каждый ряд кремом, бока и верх тоже обильно смазать кремом. Верх я полила шоколадной глазурью, просто растопила черный шоколад. Оставьте тортик на пару часов пропитаться! Приятного аппетита!

 

Пирог с вишней.

Ингредиенты для теста: 40-50 грамм дрожжей (или 0,5 пакетика сухих); 0.5 стакана молока; 60 грамм масла (растопить), 400 грамм муки (у меня больше немного ушло); 80 г сахара; щепотка соли; 1 яйцо.

Для начинки: вишня без косточек; 4 белка; 1 стакан сахара.

 

Приготовление пирога с вишней.

1) Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10 минут. Когда опара подойдёт, добавить яйцо, сахар, соль, муку, растопленное масло и вымесить гладкое тесто (у меня хлебопечка замешивает). Оставить в тёплом месте, чтобы подошло (выросло вдвое).

2) Тесто раскатать, выложить вишню, а сверху взбитые вкрутую белки со стаканом сахара (белки взбивайте холодные со щепоткой соли). Украсить пирог тестом, смазать желтком и в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Пирог готов!

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: maxinina (23.07.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 5210 | Теги: фруктовые пироги, вишня, рецепты с вишней, выпечка, пироги с вишней, сладости, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Рис»
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Геодезическая съемка зданий и сооружений


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты с вишней: пирог с вишней, блинный торт с вишней"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru