Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 43
Жителей: 5
bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепты по ГОСТ – пирожные и напитки

Рецепты по ГОСТ – пирожные и напитки

Так уж сложилось, что  в далекие времена нашего счастливого голопузого детства крайне удачными были именно кондитерские изделия. На данный момент благодаря рецептам Дома Советов мы имеем возможность вспомнить вкус тортов «Птичье молоко», «Сказка» и «Абрикотин». А сегодня еще опробуем пирожные «Картошка», эклер  и «Воздушное» да с пломбиром ГОСТовским.  

Пирожное «Воздушное»  

Такие пироженки и сейчас продают во многих кондитерских магазинах, однако готовить их очень просо, поэтому давайте испечем безешки с кремом Шарлотт дома.
Ингредиенты: для безе – 2 крупных яйца или 3 мелких, 200 г сахара, щепотка ванильного сахара и треть чайной ложки лимонного сока; для крема – 1 яйцо, 70 г молока, 100 г сахара, 120 г масла сливочного, чайная ложка коньяка.
Рецепт приготовления
Сначала готовим безе. Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар и в конце ванильный сахар. Масса получается густая, не блестящая. Для красивого белого цвета добавим лимонный сок (можно не добавлять). Теперь устилаем противень пергаментом и с помощью кондитерского шприца выкладываем безе слегка приплюснутыми трубочками, длинной 7-8 сантиметров. Выпекаем 50 минут при 100 градусах и остужаем. В это время готовим крем. Яйцо размешать с сахаром, залить молоком. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить минут 5 (до загустения). Обязательно остудить. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и в него понемногу вливаем полученный яичный сироп. В конце сдабриваем коньяком. Крем готов. Осталось сформировать пироженки. На одну безешку выкладываем крем, накрываем второй. Делать нужно все без усилий, пирожное хрупкое. Можно еще красить кремом сверху или полить шоколадной глазурью. По ГОСТу никаких украшений не было, тем не менее, пирожное получалось потрясающее.  

Пирожное картошка по ГОСТ  

Еще один рецепт потрясающе вкусного пирожного. Совсем не то, что сейчас продают в кондитерских. Попробуйте разочек – вспомните этот незабываемый вкус.
Ингредиенты: для бисквита -  3 яйца, ¼ стакана сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, ванильный сахар; для крема – 2 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сгущенного молока, 130 г качественного сливочного масла, ванильный сахар, 1 ст.л. коньяку. Посыпочкой послужит смесь сахарной пудры и порошка какао.  
Рецепт приготовления пирожного Картошка
 Для 100% ГОСТовского бисквита разделим белки и желтки. Белки взобьем с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Аккуратно введем желтки, муку и крахмал. Полученную пену выложим на противень и будем выпекать при 200 градусах минут 15-20. Полученный бисквит должен подсохнуть – пару часов в тепле, лучше часов 12. Сухой бисквит смолоть в блендере до порошковой консистенции. Приготовим крем: сливочное масло взобьем с сахарной пудрой и ванилью, добавить коньяк и сгущенку. Если будете делать картошке «глазки» изначально оставьте немного крема. Остальной крем смешайте с бисквитной пудрой и лепите «картошку». Полученные пирожные обкатайте в посыпке, кремом сделайте «глазки». Угощайтесь!  

ГОСТовский эклер

ОООчень нежное пироженко, и крем такой как раньше, а не белки растительные как сейчас. И много крема внутри! Рекомендую пробовать, просто не то слово!
Ингредиенты: для теста – 200 г муки, 5 крупных яиц, 100 граммов качественного сливочного масла, 180 мл воды, соль на кончике ножа; для крема – стакан сахара и еще 4 ст.ложки, 300 граммов сливочного масла, яйцо, стакан молока, пакет ванилина, 1 ст.л. коньяка, какао по желанию.
Рецепт приготовления эклеров
 В сотейник кладем масло, соль и воду и помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. Всыпать всю просеянную муку и тщательно и интенсивно смешать. Снять с огня. Немного остудить и, так же быстро помешивая, ввести яйца (по одному). Тесто готово, с помощью шприца выкладываем его на противень длинными «гусеничками». Если у вас нет кондитерского шприца, используйте плотный полиэтиленовый пакет, с которого срезать уголок. Ставим выпекаться в уже горячую духовку (210 градусов) на 10 минут, затем убавляем до 180 и пропекаем еще 20 минут. Заварное тесто требует сразу высокой температуры, оно заметно подрастает, а убавлять жар нужно уже после того, как вы увидели, что получилась корочка. Далее просто сушим тесто и в этом деле лучше перебор, чем недобор иначе все опадет…
По ГОСТ для начинки эклеров используется крем Шарлотт (как мы его готовили, смотрите выше в рецепте пирожного «Воздушное»). Но, если вы любите заварные начинки, приготовьте быстрый заварной крем в микроволновке. Желток сырого яйца разотрите с чайной ложкой муки и двумя столовыми ложками сахара. Получится густая масса. Введите в нее немного холодного молока (всего понадобится 250 мл), размешайте тщательно, чтобы не было комочков и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Заварной крем готовится минут 5. Каждую минуту печь нужно останавливать и помешивать крем. Его густоту легко регулировать. Для начинки эклеров делайте крем средней густоты. Перед введением масла, крем нужно хорошо остудить. Сливочного масла понадобится 100 г и еще добавьте пакетик ванильного сахара. Крем получится не таким жирным, как Шарлотт и ароматным. Я делаю такие эклеры, по причинам слабых поджелудочных семейства. Начинять нужно полностью остывшие эклеры!    

Пломбир по ГОСТ  

Допустим, пирожные можно купить и в магазине. А вот ТАКОЙ как в детстве пломбир за 19 копеек вы нигде не найдете. А мы нашли! Его рецепт. К тому же приготовление этого атавизма прошлого займет от силы минут 10 и никакая мороженица вам не понадобится.
Ингредиенты: на литр сливок 33% жирности понадобится ½ стакана сахара, пакет ванильного сахара, банка сгущенки (сырая для пломбира, вареная для крем-брюле), столовая ложка желатина. Желатин замачиваем в холодной воде (добавим только столовую ложку воды). А пока несколько минут взбиваем сливки, сахар, сгущенное молоко  и ваниль. На водяной бане распускаем замоченный желатин и вливаем в сливочную массу. Через пару минут мороженное заметно вырастет в объеме. Взбиваем только до момента, пока масса не будет напоминать взбитые на безе белки. Не перебейте, а то получится масло. Далее перекладываем мороженное в пластиковый лоточек и отправляем в морозильник. Ни помешивать, ни взбивать больше не нужно! Пломбир получается именно бархатным. Вообще-то в оригинально рецепте (40-е годы прошлого века, между прочим!) добавляется ее и сливочное масло, но получается очень жирно! Я еще пробовала «играть» со сливками – даже с 10%-ными все получается, только тогда даю желатина ложку с горкой.  
Ну, вот и пополнили мы копилочку ГОСТовских рецептов. Надеюсь, у вас выпадет минутка для столь приятной ностальгии. Приятного чаепития!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: larina (27.01.2014) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 5720 | Теги: Десерты, ГОСТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Главные преимущества УЗИ-диагностики

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты по ГОСТ – пирожные и напитки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru