Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 20
Жителей: 5
Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепты по ГОСТ: коржики, овсяное печенье и сладкая колбаса

Рецепты по ГОСТ: коржики, овсяное печенье и сладкая колбаса

Это сейчас от готовых кулинарных шедевров ломятся полки многочисленных супермаркетов. А раньше одними из самых доступных сладостей были молочные коржики, овсяное печенье и шоколадная колбаска. Кстати, готовятся они очень просто и из абсолютно доступных ингредиентов. А вкус не сравнится с ароматизированными добавками современной выпечки. Дом Советов угощает!

Шоколадная колбаса по ГОСТу

Такую колбаску готовила моя мама по выходным. Она получалась такой сытной и сладкой, что разлеталась в момент. Я всегда старалась помочь маме и почему-то запомнила этот рецепт как очень быстрый. Раз-два и готово! Натурально и не дорого.
Ингредиенты:
2 пачки обычного квадратного бисквитного печенья (выбирайте такое, чтобы не рассыпалось на мелкие крошки) – 450 граммов, стакан орехов – какие угодно вашей душе и кошельку, стакан сахара, 5 столовых ложек какао-порошка (щедро для насыщенного вкуса и цвета, половину нормы – для «молочной» колбасы), пачка сливочного масла (качественного!) и немного молока (5 ст.ложек)
Рецепт приготовления сладких колбасок
1.      Сначала обжарьте орехи на сухой сковороде до приятного орехового аромата, остудите и измельчите до состояния порошка.
2.      Печенье делим на две части – первая (полторы пачки) идет как загуститель шоколадного фарша, вторая – играет декоративную роль. Итак, первую часть измельчаем блендером или складываем в пакет и проходимся скалкой. Вторую ломаем ручками достаточно крупными кубиками.
3.      Отдельно в кастрюльке соединяем какао-порошок и сахар, вливаем понемногу молоко и прогреваем на медленном огне. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюльку с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем хорошенько до тех пор, пока масло не растает полностью. Этот процесс можно ускорить, используя микроволновую печь. Только обязательно каждую минуту останавливайте микроволновку  перемешивайте смесь.
4.      Как только масса стала однородной, понемногу вводим в нее орехи и дробленое печенье и вымешиваем до достаточно густой консистенции. В конце добавляем крупно поломанное печенье и аккуратно смешиваем. На ощупь это «тесто» должно напоминать творог – и к рукам немного подлипает, и не жидкий, и не «дубовый». В общем, не растекается эта масса совсем! Если получилось густо – разбавьте молоком, если жидко – добавьте печенья.
5.      Далее заворачиваем в чистый пакетик, формируем колбаску. Очень похоже на процесс закручивания ролов. Отправляем в холодильник на  пару часов. Или в морозильник – там она хранится очень долго. Перед подачей шоколадную колбаску нужно обкатать в сахарной пудре – получится современная сладкая салями.

Молочные коржики по ГОСТу

Еще одно воспоминание из детства. Нежно-белые, мягкие внутри молочные коржики в школьной столовой разметались на ура. Если учесть, что содержание полезного молока в этих коржиках достаточно высокое, а время приготовления занимает полчаса – понимаешь, что это идеальный завтрак для детей и всей семьи.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина или сливочного масла, 1 крупное яйцо, 160 мл молока, стакан сахара (можно увеличить, если любите слишком сладкое), 12 граммов разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара.
Рецепт приготовления молочных коржиков
1.     Разогреваем молоко в микроволновке до температуры 40 градусов. Добавляем сахар и ждем, пока он растает. Остужаем до комнатной температуры.
2.     Теперь вводим ваниль, расколоченное яйцо, размягченное масло или маргарин и разрыхлитель, немного подбиваем вилочкой.
3.     И в конце быстро добавляем муку большими партиями и быстро вымешивать тесто. Оно получается идеальным – рыхлым. Эластичным и мягким, к рукам не липнет.
4.     Далее раскатываем довольно толстый пласт теста (не менее 10 мм, иначе коржики получатся не мягкими внутри), вырезаем формой коржики и на пергаменте отправляем в духовку. Мне очень нравится посыпать сырые коржики ореховой крошкой – так вкуснее.

5.     Выпекаем минут десять при двухста градусах. Не передерживаем – легкий румянец и всё. Можно, конечно, коржики хорошенько подрумянить, но тогда они получатся сухими,  а в идеале должны быть мягкими. Коржики остудить и подавать с молоком.

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт публикую специально для тех, кто ищет «именно тот» вкус. В современном печенье его, к сожалению,  и след простыл. А это – натуральное и безумно вкусное. В рецепте указаны ингредиенты, измеряемые граненным стаканом. Ингредиенты: три стакана муки, 1 стакан овсяной муки или овсяных хлопьев (Геркулес, а не быстрорастворимые), 1,5 стакана сахара, 1 ст.л. любого варенья, 200 г сливочного масла, по чайной ложке корицы и ванилина, треть чайной ложки соды, полстакана горячей воды, 0,5 ч.л. соли и столовая ложка изюма.
Рецепт приготовления овсяного печенья
1.      Овсяную муку можно купить в супермаркете, а можно сделать дома из хлопьев. Только не покупайте быстрые хлопья, я беру «долгоиграющий» Геркулес. Отдельно измельчаем и промытый, обсушенный изюм.
2.      В большую миску выложить размягченное сливочное масло, сахар, кашицу из изюма, корицу и ваниль. Минуть пять растирать ложкой до однородности.
3.      В ¼ стакана достаточно горячей воды (80-90 градусов) размешайте соль, долейте эту воду к первой смеси, введите всю овсяную муку и еще пять минут вымешивайте.
4.      В последнюю очередь добавьте все оставшиеся ингредиенты, и медленно подливая воду, вымесите тугой колобок.
5.      Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, чашкой вырезаем печеньки, выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
6.      Готовое печенье сразу же снять с пергамента, не обращая внимание на то, что оно мягкое. Смело выкладывайте на ровную тарелочку, при остывании печенье станет хрустящим. Идеальный цвет печенья – золотистый, без румянца.
Пересушенное печенье будет похоже на чипсы, наше – мягкое внутри, с ярким пряно-овсяным ароматом.
Всем желаем удачных экспериментов по ГОСТу! Делаем ударение на необходимости соблюдения всех указанных пропорций и тогда у вас получится неимоверная вкуснятина. Попробуйте также приготовить тортики "Сказка" и "Абрикотин"


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: larina (14.01.2014) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 8677 | Теги: ГОСТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Капуста
00:02:54

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Фасадная штукатурка: функции, виды, монтаж


полезные советы и рецепты для всех Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты по ГОСТ: коржики, овсяное печенье и сладкая колбаса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru