Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 29
Жителей: 4
Emermvex, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепты итальянских десертов

Рецепты итальянских десертов

Многие думают, что  итальянская кухня по части десертов представлена только тирамису и панна коттой. А некоторые представляют себе эти блюда дико дорогими и недоступными. На самом деле, итальянские десерты — это просто и неимоверно вкусно. Давайте пробовать вместе с Домом Советов.

Итальянские десерты одним словом можно охарактеризовать как легкие. Здесь нет тортов с масляным кремом, большинство блюд воздушные и легкие. Да и готовятся они очень быстро. Поэтому бояться нечего, закупаем продукты и вперед.

Экономичный тирамису

Конечно, в Италии с ее уровнем жизни 500 граммов маскарпоне — главного ингредиента тирамису — стоит копейки. У нас же на этот продукт установлена баснословная цена. Поэтому наш предприимчивый народ научился заменять его продуктом, приготовленным в домашних условиях из жирных сливок. Обязательно нужно брать для тирамису «безопасные яйца» - перепелиные (из расчета 4 перепелиных на 1 куриное) или куриные, в качестве и свежести которых вы уверены.

Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахара, пол килограмма маскарпоне, упаковка печенья Савоярди или дамский пальчик (его можно испечь в домашних условиях), растворимый кофе, порошок какао для украшения и немного спиртного по желанию (коньяк, ром, ликер).

Для начала отделите белки от желтков. Если вы используете перепелиные яйца, этот процесс затянется. В желтки добавьте сахар и сыр маскарпоне и тщательно разотрите. Осторожными движениями введите взбитые в пену белки. Печенье поочередно обмакивайте в кофе (любой приготовленный, можно растворимый или натуральный сваренный, добавьте в него любое ароматное спиртное). Делайте это очень быстро,   чтобы палочки не размокли.  Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать десерт. Для этого нам понадобится глубокая форма, желательно стеклянная (так красивее). На дно формы выкладываем плотненько ряд сдобренных кофе палочек печенья, сверху — ровненько слой сырного крема. У нас получится примерно три слоя, поэтому на каждый слой печенья выкладывайте примерно треть крема. Так и чередуйте: печенье, крем, печенье, крем. Полученный десерт поставьте в холодильник на ночь,  а перед подачей сделайте любой рисунок на верхушке тирамису с помощью трафарета и порошка какао. Разрезайте острым ножом  очень аккуратно, чтобы порционные кусочки получались ровными и красивыми.

Сытное бискотти рецепт

Это еще один модный десерт, очень сытное и полезное печенье. С ним, честно говоря, придется повозиться, но результатом вы останетесь довольны. В состав печенья входят цукаты, сухофрукты и орехи, поэтому оно способно надолго утолить голод. Бискотти в переводе обозначает дважды испеченное. Сначала вы выпекаете целый батон, а затем режете на ломтики и выпекаете уже их по отдельности. 

Нам понадобится 3 крупных сырых яйца,  стакан сахара, пакетик ванильного сахара (аромат один из главных составляющих удачного бискотти), 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, горсть орехов, любых сухофруктов (вишня, курага, изюм). Предварительно обжарьте орешки, хорошо промойте и обсушите полотенцем фрукты.  Взбейте яйца (один желток оставьте на помазку), добавьте сахар, ванильный сахар (можно корицу), разрыхлитель и муку. Добавьте цукаты и орехи. Тесто должно получиться упругим и эластичным, не липнуть к рукам. Из него сформируйте несколько батончиков, слегка приплюсните каждый сверху. Смажьте желтком, выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке полчаса при 180 градусах. Достаньте печенье, немного охладите, нарежьте  поперечными ломтиками и снова выпекайте при такой же температуре еще минут 10, чтобы они подрумянились. Печенье подают и в горячем, и в холодном виде к кофе, чаю, вину.

Римская нуга

  Все мы знаем, что такое нуга. В Италии ее называют Торроне и в ее  честь даже ежегодный праздник сладостей. Разновидностей торроне невозможно перечислить. Этот десерт  готовят к Рождеству  с сухофруктами, цукатами, орехами, цитрусовыми, в различной глазури, с ароматными  пряностями. Для приготовления данной сладости нам понадобятся перепелиные яйца, они не будут подвергаться термообработке, поэтому нужно быть уверенным в их безопасности.

Ингредиенты: 2 куриных или 8 перепелиных яиц (белки), стакан сахара и стакан меда. В качестве наполнителя используем ореховые миксы — ½ кг (крупные порубить), столовая ложка цукатов, цедра лимона, сахарная пудра для украшения.

Поставьте мед на водяную баню и проварите его на медленном огне около часа до потемнения. Пока мед варится, обжарьте орехи на сухой сковороде или в микроволновке. После прожарки с орехов легко сойдет шелуха.  Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену и аккуратно введите его в белки.  Растопите сахар с небольшим количеством воды на огне,  доведите до карамельного цвета. Ведите сахар и немножко проварите, пока масса не начнет загустевать. Для тестирования небольшой кусочек массы бросьте в воду, он должен быстро застыть. После этого добавляем в нее орехи, цукаты, цедру и размешиваем. Выкладываем на стол, формируем колбаску, смазываем ее брусочком сливочного масла и словно в муке обкатываем в сахарной пудре. Остужаем  и угощаемся.

Шоколадная колбаска

  Кто из нас не помнит этот вкус с детства? Правда, советские колбаски по вкусу очень далеки от итальянской версии, так что рекомендуем попробовать приготовить. Возьмите плитку шоколада (как минимум 50% какао), 2/3 стакана сахара, 100 г качественного сливочного масла, полпачки печенья, горсть поджаренных ядер любых орехов (в оригинале, лесной орех), 1 яйцо и 1 желток.

И снова напоминаем о требуемой безопасности используемых яиц. Яйцо и желток взбейте с сахаром. Растопите в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада и масло. Покрошите бисквит и раздробите орешки. В теплую шоколадную смесь вводим яйца, взбитые с сахаром, и печенье с орешками. Немного остужаем массу, заворачиваем в пищевую пленку и раскатываем колбаски. Освобождаем их от пленки и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в холодильник

Приготовление: яйцо и дополнительный желток взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Бисквит и фундук измельчаем, причем фундук как можно мельче, а бисквит крупными кусочками. Постоянно помешивая, вводим в масляно-шоколадную смесь яичную массу, а затем фундук и бисквит. Полученную массу остужаем и формируем колбаски. Заворачиваем их в пергаментную бумагу или пищевую пленку, раскатываем ровненько и присыпаем сахарной пудрой. Помещаем в холодильник на 12 часов. Нарезаем дольками и наслаждаемся. Очень красивым получается цветовое сочетание светлого печенья, черного шоколада и белой сахарной пудры. Настоящая салями, только сладкая и ароматная. Для аромата, кстати, можно добавить бадьян, корицу или ваниль.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: simakova_natalja (20.10.2013) | Автор: Симакова Ната E W
Просмотров: 3939 | Теги: десерт, итальянская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вальдорф
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ


полезные советы и рецепты для всех Частная или государственная школа? Какую школу выбрать

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты итальянских десертов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru