Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 99
Гостей: 98
Жителей: 1
harewosajef62
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепт заварного пирожного эклер с ягодами годжи

Рецепт заварного пирожного эклер с ягодами годжи

Для приготовления заварного пирожного эклер с ягодами годжи вам потребуется:

для теста: масло сливочное - 100г., вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйцо - 3 шт.;

для заварного крема: молоко - 3/4 стакана, картофельный крахмал - 1/2 ст.л., мука - 1/2 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100г, пакетик ванильного сахара, ягоды годжи – 100г (полезные свойства ягод годжи).;

для глазури: сахар -100г., вода - 1 стакан, какао - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л.

Чтобы приготовить заварного пирожного эклер с ягодами годжи необходимо:

1. Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

2. Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. 

3. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

4. Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар и перемолотые ягоды годжи.

5. Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Заварное пирожное эклер с ягодами годжи готово.

Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (17.01.2015)
Просмотров: 571 | Теги: Эклер, пирожные, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как защитить кожу рук


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от муравьёв на 100%.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт заварного пирожного эклер с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru