Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 457
Статистика

Онлайн в Доме советов: 107
Гостей: 105
Жителей: 2
harewosajef62, maremohalew19
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепт приготовления десерта тирамису

Рецепт приготовления десерта тирамису

Картинки по запросу Рецепт приготовления десерта тирамисуПреимуществом данного десерта является то, что он является легкис в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

Ингредиенты для приготовления тирамису: сливки - 300 мл., сыр "Маскарпоне" - 700 г., сахарная пудра - 200 г., печенье "Савоярди" - 25 шт., кофе - 200 мл., ликер Амаретто - 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления десерта тирамису без добавления яиц:

1. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем сливки.

2. После чего во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями  и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

3. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь.

4. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

5. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.

6. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

7. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

8. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

9. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Десерт тирамису без яиц готов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (07.10.2015) W
Просмотров: 1375 | Теги: десерт, приготовления, рецепт, тирамису | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Харира
00:01:26

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как бесшумно открыть шампанское


полезные советы и рецепты для всех Сказочно объемные тонкие волосы. Как этого достичь?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления десерта тирамису"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru