Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 01.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [173]
Закуски и бутерброды [162]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [263]
Соусы [27]
Десерты и сладости [218]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн в Доме советов: 11
Гостей: 9
Жителей: 2
bialmizile, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепт приготовления десерта тирамису

Рецепт приготовления десерта тирамису

Картинки по запросу Рецепт приготовления десерта тирамисуПреимуществом данного десерта является то, что он является легкис в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

Ингредиенты для приготовления тирамису: сливки - 300 мл., сыр "Маскарпоне" - 700 г., сахарная пудра - 200 г., печенье "Савоярди" - 25 шт., кофе - 200 мл., ликер Амаретто - 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления десерта тирамису без добавления яиц:

1. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем сливки.

2. После чего во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями  и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

3. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь.

4. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

5. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.

6. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

7. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

8. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

9. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Десерт тирамису без яиц готов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (07.10.2015) W
Просмотров: 1484 | Теги: десерт, приготовления, рецепт, тирамису | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех В каких продуктах содержится витамин B12


полезные советы и рецепты для всех Как сделать скраб-маску из кофейной гущи

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления десерта тирамису"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru