Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 24.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [154]
Супы [81]
Вторые блюда [315]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [216]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [537]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 72
Гостей: 66
Жителей: 6
FarFausty, Aduccendy, AlisaAmelo, mtvlutske, Ruimmingus, FlornFlet
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Рецепт десерта с маскарпоне и ягодами годжи

Рецепт десерта с маскарпоне и ягодами годжи

Для приготовлении десерта с маскарпоне и ягодами годжи необходимы такие ингредиенты: маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; ягоды годжи - по вкусу (подробнее о полезных свойствах ягод годжи); лимон (сок) - по вкусу; печенье - по вкусу.

Приготовление десерта с маскарпоне и ягодами годжи:

1. Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. 2. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник.

3. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть.

4. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть. Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

5. Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

6. Ягоды годжи положить в блендер и слегка пюрировать. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

7. Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

8. В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой ягод годжи, поверх ягод – опять маскарпоне.

9. Посыпать десерт с маскарпоне и ягодами годжи сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (17.01.2015)
Просмотров: 571 | Теги: десерт с маскрапоне, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кускус
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать утюжок для волос


полезные советы и рецепты для всех Завод металлоконструкций: особенности производства, структуры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт десерта с маскарпоне и ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru