Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн в Доме советов: 10
Гостей: 10
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Постные блюда. Десерты во время поста

Постные блюда. Десерты во время поста

Великий пост не означает отказ от вкусной еды, стоит знать нужные рецепты. Дом советов делится рецептами вкусных постных десертов       

Пудингс абрикосами

Ингредиенты:

250 мл кокосового молока

100 гр манной крупы

10 гр ванильного сахара

Цедра 1 лимона

1 ст.л. крахмала

50 гр сахара

250 гр консервированных абрикос

100 мл абрикосового сиропа

Растительного масло

         Рецепт приготовления:

         Кокосовое молоко нагреть, но не кипятить, добавить щепотку соли. Тонкой струйкой всыпать манную кашу и постоянно помешивать, варить, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки.

         Добавить и ванильный сахар, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем добавить лимонную цедру.

         Духовку разогреть до 180 градусов. Силиконовую или жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в них манную массу. Поставить форму в большую посудину, которую можно ставить в духовку, налить в неё воды на высоту на 2 см. Выпекаем в течении 30-35 минут.

         Половину крахмала развести 1 ст.л. холодной воды, добавить вторую половину, все хорошо перемешать. Абрикосы нарезать по желанию, залить сиропом, довести до кипения, влить крахмал и снова довести до кипения.

         Готовый манный пудинг выложить на плоское блюдо, полить абрикосовым соусом, украсить абрикосами и подать на стол.

         Сладкие морковные пирожки

         Ингредиенты: 

3 крупные моркови

1 чл. Тертой лимонной цедры

100 гр сахара

2 ст.л. ложки манной крупы

50 гр изюма без косточек

50 гр чернослива без косточек

3 ст.л. муки

Растительное масло для жарки

         Рецепт приготовления:

         Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Переложить в маленький сотейник, добавить лимонную цедру, 50 гр сахара, 100 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Тушить 5 минут, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и постоянно помешивать, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.

         Изюм и чернослив залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем несколько раз промыть. Пропустить через мясорубку и соединить с оставшимся сахаром, все хорошо перемешать.

         Из получившейся морковной массы сформировать лепешки, в центр кажой положить начинку, затем края соединить, чтобы получились пирожки, обвалять в муке и обжарить со всех со сторон на растительном масле.

         Карамельная хурма

         Ингредиенты:  

4 крупные спелые хурмы

2 ст.л. коричневого сахара

60 гр меда

Листочки мяты или мелиссы для украшения

         Рецепт приготовления:

         Мед растопить на горячей водяной бане и дать слегка остыть. Хурму вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от листочков, каждый плод разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 8 долек. Посыпать их сверху коричневым сахаром. Подготовленные плоды выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не начнет таять. Сразу снять с огня, осторожно переложить горячу. Хурму в креманки или пиалы. Сверху полить теплым медом.

         Листочки мяты или мелиссы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Украсить ими карамельную хурму и сразу подавать на стол.

         Фаршированные нектарины под хрустящей корочкой

         Ингредиенты:

150 гр панировочных сухарей

5 крупных нектаринов

80 гр сахарной пудры

Красная смородина для украшения

2 ст.л. сахара

8 гр ванильного сахара

         Рецепт приготовления:

         Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 4 фрукта разрезать пополам и удалить косточки. Один фрукт очистить, мякоть нарезать на кусочки и размять вилкой. С помощью ложки вынуть из половинок нектаринов немного мякоти. Соединить её с мякотью оставшегося нектарина, с сахаром, панировочными сухарями и ванильным сахаром.  Полученной массой наполнить половинки нектаринов, чтобы сверху получилась небольшая горка из начинки.

         Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить фаршированные половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать 30-40 минут.

         Достать нектарины из духовки, посыпать сахарной пудрой, запекать еще 15 минут, чтобы пудра карамелизировалась. Готовые нектарины украсить красной смородиной и подать на стол теплыми.

         Анисовые мандарины

         Ингредиенты:

16 мелких мандаринов

3 стакана сахара

4 палочки корицы

10 звездочек аниса

1 л воды

         Рецепт приготовления:

         Мандарины вымыть и очистить, удалить все белые волокна. Вскипятить в большой кастрюле воду, растворить в ней сахар. Добавить корицу и анис. Варить 1 минуту. Снять с огня кастрюлю и в сироп положить мандарины. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Мандарины выложить в вазу вместе с пряностями и полить сиропом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Irina_i25 (28.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 3101 | Теги: постные блюда, Великий пост, Постные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Бронкс
00:01:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Особенности вытяжек от Falmec – дизайн, функциональность, разнообразие


полезные советы и рецепты для всех Целебные свойства перегородок грецкого ореха

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные блюда. Десерты во время поста"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru