Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 31
Жителей: 6
Doxinfog, dolliebx3, sapedfup, Rafeattill, Emermvex, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях

Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях

   «Дом советов» в статье Мороженое, советы по приготовлению мороженого в домашних условиях поделится с Вами секретами приготовления мороженого в домашних условиях. В статье Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях Вы сможете узнать, как правильно обращаться с главным ингредиентом при приготовлении мороженого – со сливками. В статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях «Дом советов» поделиться с Вами рецептами приготовления мороженого в домашних условиях и Вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, а главное натуральным мороженным.  

Рецепт приготовления домашнего пломбира «как из детства»


  Для приготовления этого мороженого желатин надо обязательно взять быстрорастворимый, сгущенное молоко можно брать обычное, а можно взять варенное, тогда получится мороженое с карамельным вкусом. 

Для приготовления домашнего пломбира «как из детства» Вам потребуется:
Одна банка сгущенного молока;
Один литр жирных сливок;
Один пакетик ванильного сахара;
Пятьдесят грамм сахарного песка;
Одна неполная столовая ложка желатина.

Предварительно надо замочить желатин в трех – четырех столовых ложках воды и оставить до полного набухания. Когда желатин набухнет, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить миксером до загустения, потом добавить ванильный сахар и сгущенное молоком и взбивать еще пару минут. Потом надо тонкой струйкой влить в сливочную массу растопленный желатин, и продолжать взбивать. Через пару минут увидите, как объем сливочной смеси увеличится в объеме и сливочная масса станет взбиваться в красивую крепкую пену, после этого надо стразу остановиться, а то у Вас получится сладкое масло. По желанию в готовую смесь для мороженого можно добавить кусочки шоколада, орехов, сухофруктов или ягоды. Массу положить в контейнер, закрыть его и поставить в холодильник на несколько часов. Каждые двадцать – тридцать минут надо перемешивать мороженое.   

Рецепт приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом


   Я с детства очень люблю крем-брюле, поэтому, когда нашла этот рецепт, была просто счастлива, теперь частенько дома балую себя и своих домашних вкусным мороженым крем-брюле. Периодически я экспериментирую с различными вкусовыми добавками. Крем-брюле, приготовленное по этому рецепту, мне кажется самым вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом Вам потребуется:

Пол литра жирных сливок;
Одна банка сгущенного молока;
Двести грамм изюма;
Три столовые ложки коньяка.

Изюм надо предварительно обдать кипятком, залить коньяком и дать настояться с полчаса. Взбить сливки венчиком или миксером до тех пор пока они не увеличатся в объеме и не начнут густеть. Потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, аккуратно ввести изюм с коньяком. Выложить полученную смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Периодически доставать и взбивать вилкой или венчиком. Вы сами можете по своему вкусу регулировать сладость мороженного, добавляя сливки или положив меньше сгущенного молока. Готовое мороженое выложить в креманку порциями и хорошо полить тонкой струйкой жидкого меда.  

  «Дом советов» в статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях поделился с Вам рецептами этих вкуснейших летних лакомств. Приятного Вам аппетита!    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: суперхозяюшка (06.07.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 4591 | Теги: крем-брюле, Домашнее мороженое, пломбир, мороженое | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Такелаж — полезная и незаменимая услуга


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию

Поделитесь своим впечатлением о статье "Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru