Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 17.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях

Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях

   «Дом советов» в статье Мороженое, советы по приготовлению мороженого в домашних условиях поделится с Вами секретами приготовления мороженого в домашних условиях. В статье Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях Вы сможете узнать, как правильно обращаться с главным ингредиентом при приготовлении мороженого – со сливками. Ведь сливки – это довольно капризный продукт, они могут то свернуться, то перебиться… Главное не бойтесь, следуйте рекомендациям «Дома советов» и все у Вас получится.

«Сливочные секреты»


  • Для взбивания надо сливки предварительно хорошо охладить и нельзя брать замороженные сливки. В противном случае при взбивании сливки расслоятся.
  • Покупая сливки для мороженого, берите их пожирнее, не менее тридцати процентной жирности. В противном случае у Вас могут не взбиться сливки.
  • Очень важно, когда будете готовить мороженое, не перебить сливки. Помните, что для приготовления мороженого, сливки не надо взбивать до устойчивой пены, а лишь до запустения. А то мороженое у Вас получится очень жирным. Поэтому мы советуем, для приготовления мороженого сливки взбивать в ручную, так Вы сможете контролировать правильную консистенцию.
  • Если Вы будете взбивать сливки при помощи электромиксера, то помните, что надо обязательно взбивать насадкой – венчиком, а не насадкой ножом. Венчик и посуду, где будете взбивать сливки, надо предварительно охладить. Сливки взбивать надо маленькими порциями, нельзя взбивать одновременно больше чем триста грамм. Миксер надо сначала включить на малую скорость и увеличить постепенно и также постепенно надо выключать миксер.
  • При взбивании сливок добавлять в них лучше не сахар, а сахарную пудру. Потому что из-за своей жирности сливки взбиваются довольно быстро, и сахар просто не успеет раствориться. - Если Вы хотите приготовить мороженое на даче и у Вас нет под рукой миксера, то воспользуйтесь следующим нашим советом. Вылить сливки в пластиковый контейнер, добавить к ним сахарную пудру, плотно закрыть крышкой и энергично потрясти этот контейнер с его содержимым. Так Вы сможете отлично взбить сливки для мороженого.  

Как правильно надо соединять желтки со сливками    


  • Яично –сливочную основу для мороженого надо заваривать не на огне, а на водяной бане, постоянно помешивая. Таким образом яично – сливочная основа у Вас точно не пригорит и в ней не образуется комочки.
  • Яично – сливочную массу рекомендуют перед охлаждением процедить через мелкое сито. Так Вы избавитесь от комочков, и готовое мороженое у Вас, получится более нежным.
  • Чтобы желтки не свернулись надо горячее молоко или сливки вливать к ним очень тонкой струйкой и обязательно энергично помешивать. После этого надо очень хорошо взбить яично – молочную массу, так она получится более воздушная.

  «Дом советов» в статье Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях научил Вас, как правильно выбирать, взбивать и соединять сливки с желтками. Теперь Вы знаете, как можно взбить сливки без миксера и венчика.    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: суперхозяюшка (06.07.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 4691 | Теги: Домашнее мороженое, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Хуммус
00:01:00

Буравчик
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать мясо для плова


полезные советы и рецепты для всех Как устроить погреб на балконе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Мороженое, как правильно обращаться со сливками при приготовлении мороженого в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru