Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 25
Жителей: 1
Alfredzem
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Мастика для украшения тортов. Сахарная мастика. Мастика из маршмеллоу. Украшение тортов в домашних условиях

Мастика для украшения тортов. Сахарная мастика. Мастика из маршмеллоу. Украшение тортов в домашних условиях

Украшения для тортов отличаются многообразием. Их роль могут выполнять как несъедобные украшения, выполненные из пластика, например свадебные фигурки влюбленных, голубей или ангелочков, так и украшения из шоколада с орехами, карамели,  например, розочки, листочки или сердечки. Из пластичной марципановой массы можно сделать удивительные объемные фигуры разных размеров и цвета. В последнее время большим спросом пользуются украшения в виде цветов, которые на первый взгляд практически невозможно отличить от настоящих. А с помощью натуральных пищевых красителей любой кондитер может создать целое произведение искусства.

Однако далеко не у каждого получается приготовить шикарный торт, украшенный многочисленными фигурками. Но это совсем не означает, что любителям сладкого придется выложить за него кругленькую сумму. Прекрасным решением этой проблемы станет приготовление мастики для украшения тортов, например, мастики из маршмеллоу.

Рецепты и приготовление мастик для тортовДля ее приготовления используют конфеты Маршмеллоу, которые придумали кондитеры Великобритании. Также украшения тортов можно приготовить из сахарной мастики.

Поэтому нашим читателям в приготовлении украшений тортов в домашних условиях будут полезны несколько подсказок от «Дома Советов».

Несколько советов по приготовлению кондитерской мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу – вид конфет, подобие пастилы или зефира. Из-за небольшого размера, их иногда называют минизефиром. Несмотря на значительное сходство с зефиром, маршмеллоу – иное кондитерское изделие. Так как в составе маршмеллоу не содержится яичный белок, по консистенции они более плотные, чем зефир, поэтому их зачастую называют «жевательным зефиром».

Для приготовления мастики наиболее оптимально подходят белые маршмеллоу, так как в дальнейшем ее можно окрасить в любой желаемый цвет с помощью специальных натуральных кондитерских красителей либо оставить белой. Если же вы купили конфетки разных цветов, то желательно разделить их по цветам.

Для приготовления кондитерской мастики из маршмеллоу, конфеты подогревают на водяной бане или в микроволновке до тех пор, пока масса не растает. В процессе подогрева к конфетам добавляют небольшое количество жидкости, это может быть как вода, молоко или раствор лимонной кислоты. Для того чтобы мастика была пластична и ни в коем случае в процессе украшения не потрескалась, также необходимо добавить немного сливочного масла.

Затем, как конфетки расплавились, получившуюся массу тщательно перемешивают ложкой с постепенным добавлением сахарной пудры, причем следует это делать по порциям. После каждого добавления пудры, массу размешивают до однородности, а затем всыпают следующую порцию.

Для достижения большей пластичности мастики вместе с сахарной пудрой следует добавлять крахмал, в соотношении 1:1, либо 3:1. Чем меньше крахмала – тем приторнее вкус и хуже пластичность получаемой мастики. Смесь из пудры и крахмала обязательно просейте через мелкое сито. Добавление крахмала делает процесс приготовления мастики проще и позволяет избежать некоторых недостатков - излишнюю липкость, жесткость или хрупкость. 

Для получения цветной мастики в еще нагретую массу из маршмеллоу следует добавить пищевой краситель желаемого цвета. Если его добавлять в замешанную массу, то придется слишком долго разминать мастику, чтобы краситель равномерно распределился.

Когда масса, смешиваемая с пудрой, становится вязкой для перемешивания ее ложкой, необходимо выложить ее на насыпанную не слишком толстым слоем сахарной пудрой поверхность стола и продолжать разминать ее руками, добавляя небольшие порции пудры. Приблизительно через 10 минут тщательных разминаний масса становится более пластичной и не прилипает к рукам. Не стоит слишком забивать массу пудрой, так как это сделает ее хрупкой и твердой. Теперь кондитерская мастика готова. Если вы не использовали всю мастику, ее следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. Так она может храниться в течение 2-3 месяцев. Однако перед тем как приступать к работе, необходимо достать массу из холодильника и оставить на 2-3 часа, чтобы она стала комнатной температуры.

Теперь, когда вы знаете, как готовят мастику в домашних условиях, вы сможете всегда без особого труда делать изумительные украшения.

Рецепт мастики для торта из конфет маршмеллоу

Ингредиенты:

  • конфеты Маршмеллоу – 150-200 гр.;
  • сахарная пудра с крахмалом – 400-500 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Приготовление мастики:

Поставьте конфеты плавиться на водяную баню или в микроволновку, предварительно добавив немного молока и сливочного масла. Конфеты должны увеличиться  в объеме и немного подтаять. Затем всыпьте около 70-100 грамм сахарной пудры. Тщательно размешивайте и в это время можете добавить пищевой краситель желаемого цвета. Когда масса загустеет и вам будет сложно перемешивать ложкой, выложите ее на стол, посыпанный пудрой, и вымешивайте до пластичного состояния, не забывая постепенно добавлять пудру. Как только мастика станет пластичной, можете приступать к украшению.

Рецепт сахарно-желатиновой мастики

Эта мастика также подходит для украшения тортов и лепки различных фигурок, применяемых для украшения кондитерских изделий.

Ингредиенты (получается 1,2 кг готовой мастики):

  • вода – 80 мл.;
  • желатин – 7 гр.;
  • глюкоза или фруктоза – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 кг.

Приготовление:

Залейте желатин водой и оставьте его на 40 минут для набухания.

Затем нагрейте его на водяной бане, когда он растворится, добавьте сливочное масло и фруктозу. Хорошо все перемешайте. Перелейте в другую емкость и оставьте охлаждаться. По желанию можете добавить краситель.

В остывшую массу добавьте немного сахарной пудры. Начните перемешивать, продолжая добавлять порциями пудру. Когда масса станет густой, выложите ее на стол с пудрой и вымешивайте до тех пор, пока мастика не приобретет эластичность.

Рецепт молочной мастики

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 160 гр.;
  • сахарная пудра – 160 гр.;
  • молоко сгущеное – 200 гр.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • коньяк – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко, просейте через мелкое сито, и горкой выложите на столе. Затем в середину постепенно вливайте сгущенное молоко и начинайте замешивать массу, добавьте лимонный сок и коньяк. «Дом Советов» напоминает, что подкрасить мастику можно так же как сахарную или приготовленную из маршмеллоу.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Kolllka (05.08.2011) | Автор: Евгения Тищенко E W
Просмотров: 214840 | Комментарии: 8 | Теги: мастика для торта, мастики для тортов, торт, торты, мастика сахарная, мастика, рецепты | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 8
8 Upravdom   (19.03.2014 09:21)
Видео рецепт приготовления мастики для торта


7 Наталия   (07.03.2013 16:10)
скажите пожалуйста,мастику с маршмелоу можно кушать маленьким деткам и она не вредна? question

+1   Спам
6 равил   (26.11.2011 10:47)
я хочу слепить дракончика на новый год

+3   Спам
5 Irina_i25   (06.08.2011 16:11)
Ой, Жень, жду с нетерпением Вашу следующую статью. Не затягивайте секреты smile Надо ж еще будет, так сказать, "черновик" приготовить, чтоб на День Рождения не опозориться

+2   Спам
4 Kolllka   (06.08.2011 10:16)
Ирина, я как раз занимаюсь следующей статьей, в которой будет подробно описываться как правильно покрывать торт мастикой wink

+2   Спам
3 Kolllka   (06.08.2011 10:14)
Да, Наталья, вы правы, что консистенция мастики должна быть как у пластилина. Мастики для торта должны без особых усилий раскатываться.

+3   Спам
2 simakova_natalja   (06.08.2011 09:23)
Ирина, мастика должна получится консистенцией пластилина. Катаете руками шарик, потом скалкой делаете из него блинчик и "надеваете" на торт. У настоящих мастеров есть свои рецепты мастик, поэтому будем ждать ответа автора.

+3   Спам
1 Irina_i25   (05.08.2011 21:09)
Евгения, большое спасибо за такие секреты красоты для тортов. Для меня эта статья так вовремя появилась. Дело в том, что в этом месяце День Рождения у дочечки и я хотела попробывать так украсить торт, но рецептов приготовления мастик не знала. Только подскажите, какой консистенции получается эта мастика для украшения тортов и как ее потом намазывают, ровняют ножом или наливают? С помощью чего можно лепить фигурки, или все руками делать можно?

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Посуда для алкогольных напитков. Какая она должна быть?


полезные советы и рецепты для всех Уход за паркетными полами

Поделитесь своим впечатлением о статье "Мастика для украшения тортов. Сахарная мастика. Мастика из маршмеллоу. Украшение тортов в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru