Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 25
Жителей: 2
JLElinorKi, francisji2
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Мастика для украшения тортов кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт

Мастика для украшения тортов кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт

товары для взрослых

Вы решили испечь вкусный торт, однако задались вопросом: «Чем украсить торт, чтобы он был не только вкусным, но и привлекательным на внешний вид, в то время как белковый крем, масло или украшение из шоколада порядком надоели?».

Мечта каждой хозяйки заключается не только в том, чтобы испечь вкусный ароматный торт, но сделать его красочным и ярким, чтобы он привлекал к себе внимание. Распространенным вариантом украшения торта на сегодняшний день является рисунки глазурью. Большую популярность приобретают торты с нанесением фотографии. Для такого украшения используют специальную бумагу и струйный принтер. Затем бумагу снимают, а отпечаток фотографии остается на поверхности торта. Также особой популярностью у кондитеров пользуется кондитерская мастика. Мастика для украшения тортов станет прекрасным решением проблемы.

Далее «Дом Советов» расскажет несколько правил, как покрыть торт мастикой.

Несколько основных правил приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Самое главное – для приготовления мастики обязательно используйте сахарную пудру очень мелкого помола. Если в ней окажутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. Ни в коем случае не покрывайте торт мастикой на влажную основу - на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. При взаимодействии с влагой, она быстро растворяется. Поэтому между тортом и мастикой должен находиться промежуточный слой. Это может быть как слой из марципана или тонкий слой масляного крема. Если вы  решите использовать масляный крем, то перед покрытием торта мастикой, он должен постоять в холодильнике, пока крем не затвердеет.

3. Для того, чтобы склеить разные части фигурок из мастики или приклеить украшения на покрытие из мастики, места склеивания нужно слегка увлажнить водой или можно использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

4. Объемные украшения лучше делать заранее, чтобы они успели хорошенько высохнуть. Объёмные фигуры, например банты или цветы, следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя влагу и опадут.

5. Украшения из маршмеллоу можно сверху разукрашивать пищевыми красителями.

6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то вы можете ее немного подогреть в микроволновке или в горячей духовке, так она опять обретет пластичность.

7. Хранить оставшуюся мастику следует в холодильнике, от 1 до 2 недель, а в морозильнике, от 1 до 2 месяцев, при этом ее следует обернуть в полиэтиленовую пленку.

8. Неиспользованные высушенные украшения из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранить их можно около пары месяцев.

Покрытие торта мастикой

Перед тем, как приступить к покрытию торта мастикой, для начала его следует выровнять, чтобы скрыть все неровности. Для этого торт можно покрыть кремом, вареной сгущенкой или повидлом, после чего обязательно отправить в холодильник до полного застывания, или марципаном. Кондитеры отдают предпочтение именно марципану, так как мастика очень ровно и гладко ложится на него, не образовывая выступов.

Теперь можете взяться за мастику. Для начала посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте мастику в пласт желаемой формы, квадрат, круг или прямоугольник, в зависимости от формы вашей основы. Теперь необходимо замерить диаметр заготовки, он должен быть не меньше диаметра вашего бисквита, двойная высота и дополнительно 5 см на сгибы и неровности. Если к примеру диаметр вашего торта 20 см и высота 5 см, то вам следует раскатать мастику диаметром в 35 см (20+2х5+5). Благодаря этому мастика растянется под собственным весом и ровно распрямится по всей поверхности торта. Не раскатывайте ее слишком тонко, пусть толщина заготовки будет 5 мм, после того, как вы покроете ею торт, она вытянется до нужных 2-3 мм. Если же раскатать ее слишком тонко, в процессе покрытия она может легко порваться. Далее аккуратно перенесите мастику на поверхность торта. Начиная от центра торта, аккуратно разгладьте верхушку, постепенно смещаясь к краям. Это необходимо, чтобы избежать появления пузырьков между тортов и покрытием. Затем переходите к боковым сторонам торта и также разглаживайте мастику. Если на поверхности начинают образовываться складки, приподнимите низ мастики и снова аккуратно прижмите его к боковой части торта. Продолжайте разглаживать мастику сверху вниз. Для удобства можно использовать специальную лопаточку. Как только вы выровняли покрытие, теперь можете удалить лишнюю мастику.

Чтобы мастика, покрывающая ваш торт начала блестеть, нанесите кисточкой тонкий слой следующего раствора. Для этого смешайте мед и водку, в пропорции 1:1. При этом водка быстро испарится и никак не повлияет на запах и вкус торта.

Рецепт марципана

Марципановая массаИнгредиенты:

  • ядра сладкого миндаля – 0,5 кг;
  • ядра горького миндаля – 15 шт.;
  • фруктовый сахар – 200 гр.;
  • вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и высушите на легком огне несколько в духовом шкафу, при этом оставьте дверцу открытой. Ни в коем случае не допустите подгорания орехов, а также их пожелтения. Затем как можно тоньше измельчите его в кофемолке. Также измельчите в пудру сахар и просейте его через мелкое сито. Тщательно перемешайте миндальную крошку с сахарной пудрой в однородную массу, можно при помощи миксера. Затем полученную массу переложите в чашку и пульверизатором разбрызгайте в эту смесь ложку холодной кипяченой воды. Далее  марципановую массу переложите в металлическую посуду с толстым дном и варите на слабом огне, постоянно помешивая, с добавлением 50 грамм просеянного фруктового сахара до образования однородной консистенции. Избегайте подгорания.

В последнее время украшение тортов является одним из наиболее распространенных хобби домохозяек. Это занятие интересное и увлекательное, а также при наличии творческого потенциала, это занятие вполне может перерасти и в дополнительный заработок. «Дом Советов» напоминает, чтобы научиться украшать торты, многого не нужно. Главное – это ваша фантазия. Попробовав один раз украсить торт, вам захочется все больше овладеть навыками кондитерского мастерства.

красивое белье


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Kolllka (08.08.2011) E W
Просмотров: 114398 | Комментарии: 3 | Теги: украшение торта, торт домашний, торт, рецепт, мастика, мастика кондитерская | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
3 gjrl   (18.07.2012 21:17)
angry

+2   Спам
2 Янчик   (10.08.2011 23:51)
Красота да и только! что тут скажешь...

+4   Спам
1 simakova_natalja   (08.08.2011 18:36)
Евгения, а не могли бы выложить мастер-класс! Так хочется научиться!!! Спасибо!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пироги на скорую руку. Рецепты с фото. Пирог с какао. Кекс Зебра. Пирог Манник


полезные советы и рецепты для всех Как кардинально решить вопрос с иллюстрациями. Полезная рекомендация авторам Дома советов...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Мастика для украшения тортов кондитерская. Как покрыть торт мастикой. Чем украсить торт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru