Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 94
Гостей: 90
Жителей: 4
wrommoloky, Emermvex, bialmizile, raymondpl16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Крем для торта: молочно-ванильный крем, заварной кофейный крем

Крем для торта: молочно-ванильный крем, заварной кофейный крем

В кулинарии существует множество рецептов приготовления кремов для пирожных и тортов, Дом советов предлагает изучить некоторые рецепты приготовления кремов для пирожных и тортов.

Приготовление коржей для торта – это лишь часть дела по приготовлению торта, так как торт без крема сложно представить. Крем можно приготовить из сливочного масла, из сливок, сгущенки, шоколада и т.д. Как именно можно приготовить крем вы узнаете в нашей сегодняшней статье.

Для начала давайте приготовить заварной молочно – ванильный крем.

Молочно-ванильный крем


Для крема понадобится:

Яйца – 2 штуки

Молоко – ¼ л.

Сахар – 40 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Мука – 30 гр. муки

Приготовление заварного молочно-ванильного крема

Чтобы приготовить молочно – ванильный крем, необходимо предварительно разбить яйца в отдельную посуду, туда всыпать сахар и всю эту массу взбить. Затем к взбитым яйцам добавим муку, все тщательно размешаем, в итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. После, необходимо к этой массе добавить 3 ложки холодного молока и снова все перемешать.

Когда яичная масса будет готова, используем оставшееся молоко, вскипятим его. Как только молоко закипит, добавим к нему яичную смесь, перемешаем все и доведем до кипения. При приготовлении крема берем на заметку то, что крем необходимо во время варки постоянно помешивать пока крем не загустеет. Когда крем закипит и загустеет необходимо добавить в него сливочное масло, размешать все, дождаться пока масло полностью растает, после этого добавляем в крем ванильный сахар. После всех манипуляций необходимо крем охладить, для этой цели можно использовать холодную воду, в нее мы ставим посуду с кремом.

 

Заварной кофейный крем


Для приготовления крема понадобится:

Молотый кофе – 2 столовые ложки

Сахар – 60 гр. сахара

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2 столовые ложки

Сливки 20% - 0,5 стакана

Сливочное масло – 50 гр.

Вода

Приготовление заварного кофейного крема

Для приготовления заварного кофейного крема первым делом необходимо приготовить 1 стакан крепкого кофе.

Теперь сварим сахарный сироп, для этого сахар (1 столовую ложку) выкладываем в посуду и ставим ее на газ, когда сахар немного потемнеет, добавляем к нему немного горячей воды, когда сироп приготовится, перемешиваем его с кофе.

Переходим к следующему этапу приготовления крема для торта, отделяем желток от белка. Для крема нам понадобится только желток. Яичный желток в свою очередь взбиваем с оставшимся сахаром, затем добавляем муку, хорошенько все перемешиваем. Затем к взбитому желтку добавляем сливки, перемешиваем все и вливаем сюда же кофе. Ставим полученную смесь на газ, варим до загустения. Когда крем загустеет, добавляем сюда, тут же, сливочное масло, а затем все охлаждаем.

 

В нашей статье Дом советов представил два крема, которые можно использовать для торта или пирожных. В следующей статье мы расскажем, как приготовить масляный крем с яичными желтками, шоколадный крем и крем с какао.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: olgaa (27.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 4727 | Теги: заварной крем, крем, кофейный крем, крем для торта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия


полезные советы и рецепты для всех Что делать, чтобы стекла зимой не запотевали?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Крем для торта: молочно-ванильный крем, заварной кофейный крем"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru