Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 41
Жителей: 5
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Крем для торта: клубничный крем, лимонный крем, взбитые сливки

Крем для торта: клубничный крем, лимонный крем, взбитые сливки

Чтобы приготовить крем для торта вам не понадобятся особые знания, так как Дом советов подготовил достаточно простые рецепты кремов, приготовить которые не создаст проблем.

В предыдущих статьях вы узнали, как можно приготовить заварной молочно – ванильный крем, заварной кофейный крем, масляный крем со сгущенным молоком, молочный крем со сгущенкой. Сегодня вы научитесь готовить и другие вкуснейшие крема.

Сливочный крем с клубникой


Для приготовления крема понадобится:

Сахар – 60 гр.

Сливки 35% - ¼ литра

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Желатин – 2 чайные ложки

Холодная вода – 3 ст.ложки

Свежие ягоды – 1,5 стакана

Приготовление сливочного крема с клубникой

Для приготовления сливочного крема, прежде всего, подготовим ягодное пюре. Чтобы приготовить ягодное пюре понадобятся свежая клубника или замороженная (если сейчас не сезон для клубники – не беда,  в крупных магазинах такие ягоды продаются).

Предположим, что клубнику вы нашли, теперь ее необходимо тщательно промыть в холодной воде. После этого разминаем ее до пюреобразного состояния (ложкой или толкушкой). Затем добавляем к ягодному пюре сахар, продолжаем ягоды разминать и перемешивать, пока сахар не растает.

Переходим к приготовлению желатина, для этого нам понадобится холодная вода и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию ставим посуду с желатином в горячую воду.

Приготовленный желатин перемешиваем с заранее приготовленным клубничным пюре.

Что касается сливок, то их мы взбиваем до густоты, затем сюда добавляем ванильный сахар и подготовленное ягодное желе. Чтобы сливки стали более густые многие добавляют в них лимонный сок.

Такой крем прекрасно подойдет и для торта и для пирожных.

 

Лимонный крем


Для приготовления крема понадобится:

Яйца – 2 штуки

Сахар – 60 гр.

Лимон – 1 шт.

Желатин – 2 ч. л.

Вода – 3 ст.л.

Сливки 35% - 1/3 л.

Приготовление лимонного крема

Для приготовления лимонного крема нам понадобится смешать яйца с сахаром. Посуду с яйцами прогреть на горячей водяной бане до 50 градусов. Затем яйца с сахаром необходимо взбить, взбивать лучше блендером не менее 5 минут, чтобы образовалась густая плотная пена.

Теперь проделаем манипуляции  с лимоном. Нам понадобится цедра лимона и его сок. Для приготовления тертой цедры нам понадобится половина лимона, а для приготовления лимонного сока целый лимон или если вы хотите получить более ощутимый лимонный аромат у крема, тогда возьмите для приготовления сока 2 лимона.

В желатин добавляем теплую воду. Ставим посуду с желатином на горячую водяную баню, пока он не превратится  в желейную массу.

Сок лимона, готовое желе, тертую цедру добавляем к взбитым яйцам. Когда взбитые яйца остынут, добавим к ним взбитые сливки.

 

Для того чтобы вы правильно приготовили для данного рецепта взбитые сливки, мы предлагаем рассмотреть рецепт приготовления взбитый сливок. Кстати, такой рецепт подойдет и для приготовления других десертов.

 

Взбитые сливки

Для взбитых сливок понадобится:

Сливки 35% - 0,5 л.

Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление взбитых сливок

Чтобы приготовить взбитые сливки, необходимо их предварительно охладить. И только после этого их можно взбивать. Взбивать сливки лучше блендером, так они лучше взобьются, затем нужно добавить к ним сахар и снова хорошенько взбить.

Сегодня мы описали несколько видов кремов для торта. Каждый рассмотренный рецепт приготовления крема заслуживает внимания. Вам остается определиться с рецептом и порадовать близких вкусным тортом с кремом.

Приятного аппетита.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: olgaa (27.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 4950 | Теги: крем, крем для торта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как провести выходные с пользой в Подмосковье?


полезные советы и рецепты для всех Как экономить семейный бюджет

Поделитесь своим впечатлением о статье "Крем для торта: клубничный крем, лимонный крем, взбитые сливки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru