Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
Agnessquila, Hamidpa
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Киевский торт. Киевский торт в домашних условиях. Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта.

Киевский торт. Киевский торт в домашних условиях. Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта.

 

рецепт торта киевскогоКогда я испекла первый раз Киевский торт, по этому рецепту, мой папа очень удивился и вспомнил, что именно такого вкуса был настоящий Киевский торт, но, к сожалению сейчас уже таких не делают, из-за большой экономии на продуктах. В настоящем торте должны быть два вида орехов, кешью и фундук, но так как они очень дорогие, их часто заменяют арахисом, а натуральное сливочное масло, разбавляют маргарином. Особенность Киевского торта по госту в том, что мы предварительно заквасим белки на 24 часа, эта процедура придаёт коржам особый вид, а также необычный вкус. Готовить торт не сложно, он делается в три этапа, главное соблюдайте все пропорции по рецепту. И ещё важно иметь электрическую духовку, в газовой, коржи практически невозможно испечь, это проверено. Дом советов поделится с вами рецептом этого замечательного торта.

 

Ингредиенты для коржей: белки из 12 крупных яиц; 50 гр. муки; 200 + 50 гр. сахарного песка; 1 пачка ванильного сахара; 100 гр. орехов кешью; 100 гр. фундука.

 

Для крема: 250-300 гр. сливочного масла; 1 яйцо; 150 мл. молока; 200 гр. сахарного песка; 10 гр. какао; 1 пачка ванильного сахара; 2 столовых ложки коньяка.

 

Приготовления коржей для Киевского торта.

 

1)    Для начала за сутки до выпекания коржей вам необходимо заквасить белки, для этого яйца разделите на белки и желтки, желтки используйте по своему усмотрению, я делаю вкусный омлет. Готовые белки накройте пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте, где температура не меньше 25 градусов на сутки.

2)    На следующий день поджарьте орехи и порубите их не сильно мелко, в них добавьте 200 гр. сахара и 50 гр. муки и отложите.

3)    Возьмите большую миску для взбивания (металлическую или пластмассовую) и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 50 гр. сахарного песка и ванильного сахара. Белки взбивайте, пока не сможете перевернуть миску верх дном, а белки не упадут. Далее смешайте взбитые белки с ореховой массой и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы белки не осели.

4)    Вы должны заранее приготовить два противня один больше один меньше (у меня например, 30 и 28 см.) и застелить их аккуратно пергаментной бумагой, выложите в них белки и хорошо разровняйте плоской лопаткой. Важно: если у вас нет двух противней, делите все ингредиенты пополам, а взбивать необходимо только непосредственно перед выпечкой, иначе белки осядут.

5)      Выпекать необходимо в разогретой заранее духовке при 140-150 градусов в режиме конвекция. Первые 15 минут при t-150, остальное время при t-140 градусов. Всего на выпекания коржей необходимо 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовке. Коржи должны получиться светло коричневого цвета и перед сборкой и намазыванием кремом отстояться ещё 24 часа для уплотнения структуры, при этом бумагу не надо снимать сразу.

 

Приготовление крема для Киевского торта.

1)    Тщательно взбейте яйцо с молоком, всыпьте сахар и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, пусть покипит 3 минуты, когда начнут появляться пузырьки, выключите и сразу перелейте в другую посуду. Оставьте заварной крем до полного остывания, по консистенции он похож на сгущенное молоко.

2)    Масло необходимо взбить минут 5 до побеления, далее по одной ложке вводить заварной крем и постоянно взбивать, добавьте к нему также ванильный сахара и 2 ст. л. коньяка. Крем должен получиться белый, глянцевый. Отложите чуть больше 3 части белого крема, а в остальной добавьте 10 грамм какао, и ещё раз хорошо взбейте.

 

Сборка торта.

С готовых отстоявшихся коржей снимите бумагу, подрежьте большой корж под маленький, крошку измельчите, она пойдёт на обсыпку боков. Намажьте на корж толстым слоем белый крем и накройте другим,

бока и верх хорошо промажьте коричневым. Можете оставить не много белого и коричневого крема и украсить по своему усмотрению, таким кремом очень удобно украшать из кондитерского шприца. Поставьте торт на 2 часа в холодильник и подавайте на стол. Настоящий вкусный Киевский торт готов! Я в этот раз делала торт на Юбилей, вот такой он у меня получился!

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: maxinina (26.09.2012) E W
Просмотров: 164405 | Комментарии: 7 | Теги: Киевский торт, крем масляный, торт | Рейтинг: 4.1/11
Всего комментариев: 7
7 Upravdom   (19.03.2014 10:43)
Видео ролик про приготовление Киевского торта


6 l@dinka   (29.09.2012 22:26)
Почему-то я раньше думала, что киевский торт состоит из разных коржей, а не только из безешных

5 l@dinka   (29.09.2012 22:25)
Нина, ну где бы я могла его попробовать. До развала Советского Союза жила в Казахстане. Потом, раньше я сама много пекла, да и подружки у меня кулинарки знатные были, мы постоянно собирались семьями и разные торты пекли. До недавнего времени у меня духовка газовая не работала, а электрическая - маленькая, в ней можно только небольшую выпечку делать. У меня есть свой фирменный рецепт очень вкусного торта, кроме меня никто такой не печет, поэтому все мои друзья с нетерпением ждут, когда у нас будет очередной праздник. Может быть мужу на 50 лет торт испеку, если духовка не подведет и муж будет хорошо себя вести wink

+1   Спам
4 larina   (29.09.2012 21:37)
Да-да! В Украине киевский торт идет на ура! До сих пор не пойму почему его так назвали. Спасибо за рецепт - обязательно сделаю!!!!

+3   Спам
3 Варвара   (26.09.2012 17:59)
И мне тоже пригодится этот рецепт, уже слюной истекаю, к черту диету, хочу киевский торт!

+3   Спам
2 maxinina   (26.09.2012 16:28)
Не может быть, что не пробовали, Киевский торт хотя бы раз в жизни обязательно надо попробовать, правда потом его будеь хотеться постоянно. Обязательно испеките, готовить его легко, а вот вкус не с чем не сравнить...У нас на Украине это самый любимый всеми торт! wink

+1   Спам
1 l@dinka   (26.09.2012 15:09)
Спасибо, Нина. замечательный рецепт. наверняка многие пробовали этот вкусный тортик, а вот мне не довелось. Для меня настоящий рецепт киевского торта очень пригодится hearts

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть.Предлагаем ананасовую диету.


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать собаку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Киевский торт. Киевский торт в домашних условиях. Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru