Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 49
Гостей: 47
Жителей: 2
Michaelgari
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Как сделать глазурь

Как сделать глазурь

Существует множество разновидностей глазури, о приготовлении которой рассказано ниже. Стоит приложить немного усилий, и ваши близкие будут просто счастливы.

Белковая глазурь для куличей и другой выпечки

Ингредиенты для глазури:

  • 4 яичных белка;
  • 1 стакан сахар;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Приготовление такой глазури не составит труда даже для начинающего кондитера, если под рукой есть миксер. Нужно только тщательно отделить яичные белки от желтков, иначе глазурь не взобьется. Вначале белки взбивают с незначительным количеством соли, до состояния «мягких пиков». Затем понемногу подсыпают сахарный песок и продолжают взбивать. Постепенно масса станет белоснежной, плотной и блестящей, значит, глазурь готова. Можно украшать выпечку.

Сахарная глазурь для пряников и печенья

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление

Размолоть сахар в сахарную пудру. Удобно делать это при помощи кофемолки. Можно взять и готовую сахарную пудру. Чтобы получить глазурь, нужно в пудру добавлять понемногу горячее молоко, размешивая при этом сладкую массу до полужидкой однородной кашицы. Затем можно глазировать изделия. Если в планах – украшение разноцветной посыпкой, необходимо делать это сразу, пока глазурь не успела подсохнуть.

Приготовление цветной глазури

Процесс приготовления глазури такой же, как для белковой и сахарной. Просто в готовую глазурь нужно добавить несколько капель пищевого красителя. В качестве такового можно использовать фабричные красители или натуральные соки. Например, для зеленого цвета взять сок шпината, для оранжевого – морковный, для бордового – свекольный и т.д. Для получения шоколадной сахарной глазури добавить порошок какао.

Лимонная глазурь для кексов

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

В сахарную пудру понемногу подливать лимонный сок, чтобы получилась полужидкая текучая кашица. Если сока будет недостаточно, добавить несколько капель горячей воды.

Приготовление шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • немного молока.

Нужно растопить на водяной бане шоколадные плитки, разделенные на кусочки, добавив растительное масло. Время от времени массу следует помешивать, чтобы она стала однородной. Если глазурь получилась недостаточно текучей для украшения изделия, нужно разбавить ее горячим молоком до необходимой консистенции. После застывания глазури на изделии, она станет красивой и блестящей, но при этом будет легко резаться.

Приготовление кондитерской мастики

В модных кондитерских продаются торты, украшенные гладким, разноцветным покрытием, - мастикой. Выглядит это очень красиво и аппетитно. К тому же из мастики, как из пластилина, можно лепить красочные съедобные фигурки и цветы, которые придают тортам особую прелесть. Подобную мастику вполне можно приготовить в домашних условиях.

Приготовление мастики из марципана

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0.5 стакана воды.

Приготовление

Миндаль нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и подсушить в духовке при низкой температуре. Затем оставить его досыхать при комнатной температуре на 12 часов. Подготовленные миндальные зерна перемолоть в муку вместе со 100 г сахарной пудры. Из 100 г оставшейся пудры и воды сварить сироп и добавить в молотый миндаль. Вымесить миндальное тесто. Для получения разноцветной мастики добавить пищевые красители. Торт выровнять и покрыть пластом марципановой мастики, раскатанной до 5-7 мм. Плотно прижать мастику к торту, излишки отрезать, поверхность разгладить кулинарным шпателем. Из обрезков мастики вылепить фигурки или цветы, украсить торт.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу – жевательные конфеты, напоминающие зефир, но более плотные по консистенции. Для приготовления мастики лучше взять белые маршмеллоу. Можно использовать любой другой оттенок, просто в этом случае возможности декора будут ограничены первоначальным цветом конфет.

Ингредиенты:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • лимонной кислоты на кончике ножа;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление

Маршмеллоу и все ингредиенты, кроме сахарной пудры, нагревать в микроволновой печи около 30 секунд. Конфеты набухнут и увеличатся в объеме. После этого нужно выложить массу на гладкую поверхность и вымесить с сахарной пудрой. Возможно, что пудры понадобится больше, чем 1 стакан. Должно получиться подобие теста, не прилипающего к рукам. Далее работать с мастикой так же, как с мастикой из марципана.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (01.09.2014) | Автор: Как сделать глазурь E W
Просмотров: 1478 | Теги: готовим, глазурь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как стричь ногти ребёнку


полезные советы и рецепты для всех Уход за руками

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать глазурь"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru