Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Готовим кабачки

Готовим кабачки

Сегодня кабачки можно покупать круглый год. В больших сетевых магазинах всегда есть небольшие молоденькие кабачки с тонкой кожей. Но, особенно хороши полезны они в сезон, который продолжается с июля по сентябрь. Хотя, некоторые огородники научились получать урожай этого овоща начиная с конца мая и заканчивая октябрем, то есть с наступление первых серьезных заморозков.

Немного из истории кабачков

В Европе эти овощи появились после возвращения тех, кто доплыл до берегов Америки, то есть в 16 веке. Родиной кабачков считается Мексика, правда там в пищу употребляют только их семена. Поначалу, эти растения не имели пищевого применения. Их выращивали только в ботанических садах, в качестве декоративных культур. И только в 18 веке, в Италии стали употреблять в пищу.

С тех пор прошло много лет. Представить нашу кухню без кабачков теперь уже невозможно. Самым привычным блюдом, которое кажется было всегда, считается кабачковая икра. Банки с такой закуской стояли на полках всех продуктовых магазинов Советского Союза. Сегодня таких банок стало гораздо меньше. Их заменили другие, не менее вкусные консервы. Но, каждая хозяйка, имеющая собственный огород, на зиму заготавливает кабачки, будь то икра или какие иные блюда.

О пользе кабачков

Кроме того, что кабачки - это один из первых весенних овощей, которые радуют нас после долгой зимы, это еще и очень полезный продукт. Низкая калорийность, содержание витаминов и минералов - причина того, что многие с удовольствием употребляют их в различных блюдах. Благодаря своим свойствам, они показаны всем, даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, гипертонией и многими иными заболеваниями. Нет такой диеты, которая бы полностью исключала употребление кабачков.

Настоящая находка для многих женщин, да и мужчин, которые мечтают избавиться от лишних килограммов. Сложность многих диет состоит в том, что человек постоянно хочет есть. Ему говорят: нужно съедать ложку несоленого риса каждые четыре часа. Несчастный худеющий, буквально через два - три дня не может думать ни о чем инок, как о том, чтобы съесть. И это ужасно.

С кабачками все обстоит совершенно по-иному. Они низко калорийны, нормализуют обмен веществ, способствуют выведению лишней жидкости и налаживают работу кишечника. Их можно есть много, очень много, столько, сколько хочется. При этом не возникнет ни каких проблем с пищеварением, а килограммы начнут уходить.

Какие блюда можно приготовить из кабачков?

Проще всего сказать - любые. Начнем с кабачковой икры. Рецепт ее достаточно прост. Основу составляют сами кабачки. Совсем молодые можно даже и не чистить, а просто помыть. Более взрослые кабачки очищают от кожицы, убирают уже огрубевшие семечки и пропускают через мясорубку. Добавками к икре могут быть томат, морковь, лук, возможно - яблоко, майонез, травы, соль и сахар.

Рецептов икры из кабачков много, каждый из нас выбирает то, что ему нравится более всего. Кто-то любит погуще, кто-то поострее, кому-то нравится икра со сладким привкусом, а кому-то с кислинкой. Но, икра - это всего лишь малая толика того, что готовится из кабачков. Самое легкое и необременительное - это просто его пожарить. Порезать на дольки толщиной 0,5-1 см, обмакнуть в муку или панировочные сухари, смешанные с солью и обжарить в большом количестве масла. Особенно вкусно получится, если до того, как положить на сковороду кабачки, прокалить в масле несколько долек чеснока и веточку розмарина.

Такое блюдо можно есть ни чего туда не добавляя. Но, если переложить слои жаренных кабачков смесью из майонеза, пережаренного лука и моркови, измельченного чеснока, укропа и петрушки, то получится просто объедение.

Добавить кабачок можно в борщ или суп, а можно сделать суп-пюре на основе кабачка. Делается это просто. На растительном масле жарится лук с морковью. По готовности, заливается овощным или куриным бульоном, добавляется картофель или рис, можно немного капусты. Перед окончанием варки, кладутся кабачки. Это будет диетический суп. Легкий, вкусный и низкокалорийный. Это основа. А вот потом начинается самое интересное. Можно сделать суп - пюре. Просто использовать блендер. А можно добавить чуть больше вкуса. Для этого, за 5-7 минут до готовности потереть в суп плавленый сырок. Лучше всего найти тот, который так и называется "Для супа".

Различные овощные рагу скажут кабачку только «спасибо». Он хорош в сочетании с капустой, картошкой, помидорами, сладким перцем, рисом. А с мясом или птицей -это просто сказка.

Можно пойти по самому легкому пути. Потушить мясо и добавить к нему кабачок. Можно этим и ограничиться, но можно пойти дальше и пригласить в компанию помидоры, морковь, сладкий перец, лук, специи и травы.

Но есть еще один замечательный вариант. Он особенно хорош в том случае, когда урожай на вашем участке превзошел все ожидания. Кабачков уродилось столько, что они становились большими и толстыми. Но, при этом кожа их грубела, а семечки - костенели.

Вот из таких кабачков хорошо сделать следующее блюдо. Перезревшие плоды не обязательно чистить. Их надо просто промыть и порезать на кружки толщиной 5-7 сантиметров. Вынуть сердцевину, разложить на глубокий противень и начинить. Начинкой может быть просто мясной фарш. А можно сделать его не простым, а волшебным. Для этого, в него добавляют: мелко порезанный сырой репчатый лук, тертую морковь, тимьян, базилик, чуть-чуть мяты, томатный соус, майонез и ложку риса.

Запекают такое блюдо в духовке на среднем огне 45-50 минут. За 10 минут до готовности, каждый кусочек посыпать тертым сыром, можно и перцем. Если фарш у вас сухой, допустим говяжий, то в него стоит положить мелкие кусочки свиного сала. Чем жирнее будет фарш, тем вкуснее блюдо. Не надо этого опасаться, кабачок нейтрализует жирность фарша. Таким образом общая калорийность блюда получится вполне приемлемой.

Кабачок - овощ универсальный, его можно варить, тушить, жарить, а можно и замариновать на зиму. Для этого годятся рецепты, по которым вы маринуете огурцы. Получится продукт немного иного вкуса, но совсем не хуже, чем тот, для которого этот рецепт предназначался.

Если вы имеете проверенный рецепт маринованных сладковатых огурцов, то можете с успехом использовать его для маринования на зиму кабачков. Если они у вас молоденькие, то порежьте их просто кольцами или полукольцами. А если, кабачки достаточно взрослые, то их придется почистить от кожицы, избавить от семечек и порезать небольшими кубиками. А во всем остальном, готовьте так же, как и огурцы.

Зимой такая закуска очень понравится всей семье и удивит гостей, которые, наверняка, попросят рецепт такого необычного вкуса. Еще один не совсем обычный способ использования кабачков - это добавление их в компот. Попробуйте добавить кусочки кабачка в яблочный компот. Если сдобрить его еще и лимонной или апельсиновой цедрой, то напиток получится очень вкусным и хорошо утоляющим жажду.

Таким образом, кабачок можно назвать самым универсальным овощем, из него готовят все, от десертов, до первых блюд и маринадов на зиму.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: svetic15 (06.09.2014) | Автор: Готовим кабачки E W
Просмотров: 1425 | Теги: кабачки, готовим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать утюжок для волос


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим кабачки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru