Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 30.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 23
Жителей: 6
Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Глазурь для торта: клубничная глазурь, сливочная глазурь

Глазурь для торта: клубничная глазурь, сливочная глазурь

Клубничная глазурь, сливочная глазурь – не правда ли звучит очень аппетитно, а если так, то пора побаловать себя и своих близких тортом с глазурью. Дом советов предлагает научиться «правильно» готовить глазурь.

В предыдущих статьях вы узнали, как можно приготовитьзаварной молочно – ванильный крем, заварной кофейный крем,масляный крем со сгущенным молоком, молочный крем со сгущенкойсливочный крем с клубникой, лимонный крем и взбитые сливки, глазурь из какао и шоколадно - медовую глазурь.

Клубничная глазурь


Для приготовления глазури нам понадобится:

Сахарная пудра – 200 гр.

Клубничный сок – 3 ст.л.

Вода – 2 ст. л.

Приготовление клубничной глазури

Прежде всего, измельчим сахар до сахарной пудры. Просеиваем сахарную пудру через ситечко.

Отдельно кипятим воду. Заливаем сахарную пудру горячей водой, добавляем клубничный сок и перемешиваем все до однородной массы. Отметим, что сахар в глазури должен полностью раствориться, а клубничный сок должен быть выжат из свежей клубники, магазинные соки для глазури не подойдут. Таким же образом можно приготовить апельсиновую глазурь, только вместо клубники нам понадобятся апельсины. Так же вместо клубники можно использовать малину или лимон.

Сливочная глазурь


Для приготовления сливочной глазури нам понадобится:

Сахар – 1 стакан

Сливки 20% - 1 стакан

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – по желанию

Приготовление сливочной глазури

Сразу же оговоримся, почему мы пишем, что ванильный сахар можно использовать по желанию, просто многим ванильный сахар не нравится, поэтому обойтись можно и без него.

Для данной глазури нам понадобится именно сахар, а не сахарная пудра. Сахар нам необходимо смешать со сливками в небольшой кастрюльке, а затем поставить кастрюлю на плиту. Варить сахар со сливками необходим 15 минут постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. По истечению этого времени, глазурь должна загустеть. Когда глазурь загустеет необходимо добавить в нее сливочное масло и ванильный сахар, перемешать все. Приготовленную глазурь сразу же наносим на торт, чтобы она не застыла.

Из статьи вы узнали, как приготовить вкуснейшие глазури из клубники и сливок. Приятного аппетита.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: olgaa (28.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 3453 | Теги: торт, глазурь, глазурь для торта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Джин Fizz
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Предварительный этап строительства: инженерные изыскания


полезные советы и рецепты для всех Как сделать сауну дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Глазурь для торта: клубничная глазурь, сливочная глазурь"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru