Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 74
Гостей: 74
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Глазурь для торта: глазурь из какао, шоколадно - медовая глазурь

Глазурь для торта: глазурь из какао, шоколадно - медовая глазурь

Глазурь для торта можно приготовить очень просто, от вас потребуется минимум времени и сил, а результат будет превосходный, в этом вы сможете сами убедиться, прочитав рецепты глазури, которые подготовил для вас Дом советов.

В предыдущих статьях мы раскрыли вам секреты приготовления крема для торта, из наших статей вы узнали, как приготовить: заварной молочно – ванильный крем, заварной кофейный крем, масляный крем со сгущенным молоком, молочный крем со сгущенкой, сливочный крем с клубникой, лимонный крем и взбитые сливки, миндальный крем. Сегодня вы научитесь готовить глазурь для торта, которая предаст ему красоту и приятный вкус.

Глазурь из какао


Для приготовления глазури из какао понадобится:

Сахарная пудра – 200 гр.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Какао – 40 гр.

Молоко -4 ст. л.

Приготовление глазури из какао для торта

Чтобы приготовить глазурь из какао нам необходимо измельчить сахар, чтобы получилась сахарная пудра, поможет нам в этом обычная кофемолка. Просеиваем сахарную пудру. Просеять необходимо также и какао через сито.

Переливаем молоко в кастрюлю и разогреваем его, оно должно стать горячим, кипятить его не нужно.

Берем сливочное масло, размягчаем его.

Теперь смешиваем сахарную пудру с какао, добавляем сюда горячее молоко, перемешиваем все, чтобы не было комочков, и добавляем размягченное сливочное масло, снова все перемешиваем до однородной консистенции. Ну вот мы и приготовили глазурь с какао, теперь можно ею полить наш торт.

Шоколадно – медовая глазурь


Для приготовления глазури понадобится:

Мед – 3 ст. ложки

Шоколад – 20 гр.

Вода – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 30 гр.

Ванильный сахар – по желанию

Приготовление шоколадно-медовой глазури

Чтобы приготовить шоколадно-медовую глазурь, необходимо взять черный шоколад и потереть его мелко на  терке.

В отдельную посуду выложить мед, залить его водой и поставить на плиту, варить мед с водой, пока он не растает. После этого добавляем к меду натертый шоколад и ванильный сахар и продолжаем варить глазурь. Когда масса начнет сгущаться, снимаем посуду с глазурью с плиты.

Отметим, что любую приготовленную глазурь необходимо использовать сразу же, пока она не застыла.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления глазури для торта, кстати, эту же глазурь можно использовать и для пирожных.

Глазурь придает кондитерскому изделию неповторимую изящность и приятнейший вкус.

 

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: olgaa (28.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 2552 | Теги: глазурь, торт, глазурь для торта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Необычные виды вина и ликёра


полезные советы и рецепты для всех Светодиодные лампы купить в Москве

Поделитесь своим впечатлением о статье "Глазурь для торта: глазурь из какао, шоколадно - медовая глазурь"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru