Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 73
Гостей: 69
Жителей: 4
Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Десерты с вишней, вишневое желе, замороженный сок, применение вишневых косточек

Десерты с вишней, вишневое желе, замороженный сок, применение вишневых косточек

Дом Советов продолжает серию статей о том, что можно приготовить с вишней.

Другие статьи этого цикла:

Консервация и заготовки из вишни

Напитки из вишни

Эта статья, как вы уже поняли, посвящается десертам. Обычно, десерты имеют сладкий вкус, и небольшая «кислинка», которую вносит в них вишня, делает десерты более изысканными.

Как приготовить Десерт по французски с вишней:


Необходимые ингредиенты:
Вишни 300гр.

Сахар 100гр.
Мука 4 ст. ложки
Молоко 350мл.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Ванильный сахар и тертый шоколад (по желанию)

Вишни промойте и выньте косточки. В яйцах отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте к желткам пару столовых ложек молока, муку, размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли и, помешивая, соедините с желтками. Оставшееся молоко влейте в смесь и аккуратно перемешайте. По желанию, добавьте ванильный сахар. В готовую смесь всыпьте вишни без косточек. Форму для запекания или кокотницы смажьте маслом и присыпьте манной крупой или сухарями. Влейте в форму молочно-вишневую смесь. Духовку разогрейте и выпекайте вишневый десерт 30-40 минут ( в зависимости от размера формы).

Остывший десерт посыпьте тертым шоколадом.

Десерт из вишни на скорую руку: Замороженный вишневый сок

Что может быть проще, но и что может быть более освежающим, чем вишневое мороженное?

Ингредиенты (на 2 порции):

Вишня 300гр.

Сахар 3 ст. ложки

Приготовление:

Вишню нужно помыть и удалить косточки. Выжать из вишни на соковыжималке сок. Всыпать в сок сахар и перемешать. Залить вишневый сок в формы для мороженного и отправить в холодильник на ночь.


Замороженный вишневый сок готов!


Желе из вишневого сока:


Ингредиенты:

Вишни 200гр.

Сахар 3 ст. ложки

Желатин 25 гр.

Вода 600мл.

Приготовление:

В этом желе мы постараемся сохранить как можно больше витаминов в свежей вишне. Поэтому, подготовленную вишню (помытую), заливаем очищенной или кипяченной водой. Нагреваем смесь и выключаем огонь. Отставляем на 30 минут вишню отдать сок воде. Далее опять нагреваем вишню с водой и даем вновь настояться. При третьем нагревании, вишню удаляем, а в настой всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Вводим в настой быстрорастворимый желатин и мешаем до полного его растворения. Остывшее желе разливаем по стаканам или креманкам и отправляем на несколько часов в холодильник.

Совет:

Не спешите выбрасывать косточки, вынутые из вишен. Помойте их и хорошенько просушите. Зашив косточки в небольшую подушечку из плотного натурального материала вы получите универсальную грелку ( перед употреблением нагревается в микроволновке пару минут).

Если вы поместите косточки в подушку побольше, такая подушечка может служить массажным ковриком для детей и взрослых. Ведь массаж ног, это не только профилактика плоскостопия, но и укрепление иммунитета.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: irina321 (22.06.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 5193 | Теги: рецепты, Десерты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Педали
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Китайская водка или змеёвка


полезные советы и рецепты для всех Поэтапный план детского дня рождения на природе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Десерты с вишней, вишневое желе, замороженный сок, применение вишневых косточек"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru