Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 49
Гостей: 46
Жителей: 3
Dudleykelm, JohnnyDrive, Danieltog
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Десерты с кофе, кексы кофейно-тыквенные, маффины кофейно-шоколадные

Десерты с кофе, кексы кофейно-тыквенные, маффины кофейно-шоколадные

Продолжаю делиться с читателями Дома Советов моими любимыми десертами с кофе. Данная статья про кексы и маффины. Эта выпечка готовятся очень быстро, и она всегда очень «кстати» к вечернему чаепитию. Я, обычно, пока готовлю ужин, ставлю форму с кексами в духовку, - не успеешь оглянуться, а ароматные кексы уже заманивают всех на кухню.

Кексы кофейно-тыквенные


Ингредиенты (на 6 кексов):

Масло сливочное 70 гр.

Яйца 2 шт.

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 100 гр (или чуть больше)

Кусочек тыквы (можно заменить морковью)

Кофе растворимый 1 столовая ложка

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Мука столько, чтоб тесто было, как густая сметана.

Из основных ингредиентов (без кофе и тыквы) делаем тесто. Для этого растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, разрыхлитель и муку. Все хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу разделяем на две части. В одну добавляем тертую на мелкой терке тыкву. В другую часть добавляем растворимый кофе, разведенный ложкой горячего молока.

Форму для выпекания кексов смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать ее мукой или манной крупой. В каждую формочку кладем ложку «кофейного» теста и ложку «тыквенного» теста. Так, в готовых кексах будет одна часть будет бежевой, с кофейным вкусом, а другая часть будет желтой, с легким привкусом тыквы. Так что детки, которые не «дружат» с тыквой, даже не заметят ее в этих вкусных кексах.

Выпекать кексы нужно при температуре 200гр. примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Для выпекания удобнее всего использовать силиконовые формочки, заполняя их не до верха (кексы будут подниматься).

При желании, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Маффины кофейно-шоколадные:


Ингредиенты:

Сметана 150 мл.

Яйца 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.

Сахар 100гр.

Кофе растворимый 1столовая ложка

Какао-порошок 1 соловая ложка

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Мука (столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану).

Эти кексы получаются с ярким вкусом и украсят любой завтрак или ужин в семейном кругу.

Приготовление: Смешайте в большой пиале все сухие ингредиенты (сахар, разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе, муку). Во второй пиале смешайте сметану, масло и яйца. Соедините две массы вместе и хорошенько вымешайте. Готовое тесто разложите по формочкам для выпекания, заполняя их на две трети. Кексы будут готовы через 25-30 минут (их главное не пересушить). Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: irina321 (29.03.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 3520 | Комментарии: 7 | Теги: рецепты, выпечка, Десерты | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+1   Спам
7 l@dinka   (30.03.2013 17:00)
Иришка, так я напеку, а потом всех угощаю и проверяю на друзьях "вкусно, или нет". Мы вдвоем сейчас, нам много не нужно. А я на днях кекс с тыквой делала в мультиварке, нам очень понравился. Пышный получился и веселый   happy

+1   Спам
6 irina321   (30.03.2013 16:12)
Виктория, рекомендую, не пожалеете!!!!!!!!!!!!

+2   Спам
5 v-bykova   (30.03.2013 16:06)
Кексы кофейно-тыквенные особенно аппетитны, нужно печь.

+1   Спам
4 irina321   (30.03.2013 14:58)
Наденька, я тоже тыкву "начав", держу в холодильнике и понемногу расходую на кексы, супы-пюре, цукаты. Другими словами, использую рецепты со "спрятанной тыквой", чтобы накормить тыквой детей. wink

+1   Спам
3 l@dinka   (30.03.2013 01:46)
Спасибо, Иришка. Какие кофейно-тыквенные кексики славные. Я как раз на днях тыкву "зарубила", теперь с особым усердием пристраиваю её в блюда

+2   Спам
2 irina321   (29.03.2013 23:25)
Катенька, благодарю за комплименты! play Я тоже любитель кофейно-шоколадных лакомств. А эти маффины, если их не передержать в духовке и оставить мягкими, получаются ну очень вкусными!

+1   Спам
1 emusijchuk   (29.03.2013 20:13)
Ирочка,замечательные рецепты, очень люблю шоколад и кофе, а в твоих, маффинах кофейно-шоколадных, еще и их сочетание получилось! Прекрасные рецепты, спасибо!!! thumb

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Советы о том, как найти интересную работу с достойной заработной платой


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Красоту и Свежесть Кожи Зимой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Десерты с кофе, кексы кофейно-тыквенные, маффины кофейно-шоколадные"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru