Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 16
Жителей: 2
GarthSah, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Десерты с хурмой

Десерты с хурмой

         Хурму можно кушать не только как отдельный продукт, но и готовить с хурмой различные десерты. Они придутся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Дом советов предлагает несколько рецептов десертов с хурмой.

         Мороженое с хурмой

         Просто порезать мороженое и сверху положить кубики хурмы это не так интересно. Мы хотим предложить вам более оригинальный рецепт. Для этого нам понадобится:

4 шт хурмы (плотной)

300 гр пломбира

2 яичных белка

2 столовые ложки сахара

         Рецепт приготовления:

         Хурму вымыть и острым ножом аккуратно вырезать плодоножку, а также немного срезаем снизу, чтобы хурма могла ровно стоять. Ложкой вынимаем мякоть, стенки будущего стаканчика из хурмы не должны остаться тонкими, иначе развалится. Саму мякоть нарезаем кубиками.

         Взбиваем яичные белки. Чтобы они взбились в крепкую пену, нужно их брать только охлажденные и добавить щепотку соли. Взбивать до образования пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Мороженое должно подтаять (как густая сметана), смешиваем его с кусочками хурмы.

         Противень застилаем пергаментной бумагой, берем наши стаканчики из хурмы и наполняем их смесью из мороженого и хурмы, но не до самого края. Сверху кладем взбитые белки (можно воспользоваться кондитерским шприцом). Ставим уже в разогретую до 270 градусов духовку на 3 минуты и достаем.

           Десерт с творогом и хурмой

Время на приготовление такого десерта у вас уйдет около 15 минут, зато сколько удовольствия от вкуса.

Ингредиенты:

1 хурма (не очень мягкая, чтобы её можно было нарезать)

Творог нежирный (лучше всего подойдет зерненный)

Вяленый чернослив

Натуральный йогурт

Корица

         Рецепт приготовления:

         Хурму          моем, чистим, нарезаем кусочками. Чернослив запариваем в кипятке, потом еще пару раз промыть тоже кипятком и нарезать кусочками. Теперь выкладываем слоями в любую посудину (стакан, пиала или тарелочка):

- творог

- хурма

- чернослив

- полить йогуртом

- посыпать корицей

         Таких слоев мы можете делать столько, сколько позволит вам ваша посуда или ваше желание.

         Йогуртовый десерт с хурмой

         Такой десерт с утра наполнить ваш организм необходимыми витаминами, пектином, а также он вполне сытный. В данном десерте полезное именно является вкусным!

         Ингредиенты на одну порцию:

1 баночка домашнего йогурта

1 хурма

Орешки кешью (или другие на ваш вкус)

1 ч.л. меда

Веточка мяты

         Рецепт приготовления:

         Хурму вымыть, очистить и нарезать кусочками. Орехи измельчить. В прозрачные стаканы или креманки кладем сначала йогурт, кусочки хурмы, измельченные орешки и поливаем медом. Слои можно повторять. Самый верхний слой – йогурт. Сверху украшаем листиками мяты и дробленными орешками.         

         Десерт из хурмы

         Ингредиенты:

4 хурмы

2 столовые ложки апельсинового сока

70 мл апельсинового ликера (можно просто ананасовый сок)

100 мл сливок

2 ч.л. сахара

Корица на кончике ножа

         Рецепт приготовления:

         Хурму вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Полить апельсиновым соком и ликером (либо ананасовым соком). Отправить в холодильник на час, чтобы хурма пропиталась. Сливки берем жирные и взбиваем с сахаром.

         Складываем в креманки или пиалочки маринованную хурму, сверху взбитые сливки, посыпаем по желанию корицей.

         Если хурма недозрелая или вязкая, то опустить её в кипящую воду секунд на 10-15.

         Панна-кота из хурмы

        Ингредиенты:

250 мл молока

250 мл сливок жирностью 33%

50 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

5 пластинок желатина      

4 небольших хурмы

         Для карамели:

100 гр грецких орехов

100 гр сахара

2 столовые ложки воды

         Рецепт приготовления:

         Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Если не смогли купить именно в пластинах, используйте обычный.

         Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем в него молоко и сливки, сахар и добавляем ваниль. Ставим на огонь и следим, молоко со сливками не должно закипеть, иначе сливки свернутся, довести примерно до 70 градусов и снимаем с огня.

         Хурму вымыть и очистить, мякоть взбить блендером.

         Желатин отжимаем и добавляем его в молочную смесь (если используете обычный, следуйте инструкции на упаковке), хорошо перемешать, добавляем мякоть хурмы. Еще раз взбить блендером. Разливаем по креманкам или по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник часов на 8, до полного застывания.

         Готовим карамельные пластинки. Грецкие орехи измельчить. В кастрюле с толстым дном растворяем сахар с водой и ставим на медленный огонь, как только сахар начинает карамелизироваться (появляется запах и сахар начинает приобретать карамельный цвет), всыпаем орехи, перемешиваем, держим еще буквально несколько секунд. Следите за цветом, он не должен сильно потемнеть. Сразу снимаем с огня и раскладываем на пергаменте. Силиконовой лопаткой разровняйте и сделайте тонкий слой. Оставляем застывать. Затем поломать на кусочки любой величины (по вашему усмотрению).

         Когда панна-кота готова, достаем её, украшаем листиком мяты и кусочками карамельной пластины

Приятного аппетиа!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: Irina_i25 (16.10.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 4265 | Теги: десерты и сладости, хурма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Интерьерная печать


полезные советы и рецепты для всех Полезные рекомендации: как построить баню

Поделитесь своим впечатлением о статье "Десерты с хурмой"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru