Дом советов
Десерты и сладости для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 95
Гостей: 89
Жителей: 6
Emermvex, buthoushfug, vapedfup, Gaifyerefe, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и сладости » Десерты из абрикос, творожно - бисквитный десерт с абрикосами, слойки абрикосовые

Десерты из абрикос, творожно - бисквитный десерт с абрикосами, слойки абрикосовые

Дом Советов предлагает вам ознакомиться с другими статьями этого цикла:

Заготовки из абрикос, прозрачное варенье из абрикос

Заготовки из абрикос, пастила из абрикос, самбук абрикосовый

Абрикосы просто созданы для приготовления из них нежных изысканных десертов. Предлагаю всем гурманам приготовить десерт с абрикосами, очень напоминающий Тирамису. Только продукты в нашем десерте будут более доступными, а абрикосы, - свежими!

Как приготовить Творожно - бисквитный десерт с абрикосами


Ингредиенты:

Абрикосы спелые 400гр.

Творог или сырковая масса 500гр.

Печенье бисквитное (желательно, в виде палочек) 250гр.

Йогурт густой (желательно, домашний) 250мл.

Сок 1 апельсина

Ванильный сахар 10гр.

Сахарная пудра 100гр.

Шоколад 50гр (необязательно)

Приготовление:

Абрикосы помыть, удалить косточки. Ручным блендером превратить в пюре. В абрикосовое пюре добавьте сахар. Если вы используете сырковую массу, в которую уже добавлен сахар, тогда соедините ее с йогуртом, всыпьте ванилин и взбейте массу миксером. Попробуйте на вкус, - если нужно, добавьте еще сахарной пудры. Если вы используете творог, - сначала протрите его через сито, добавьте в него сахарную пудру, йогурт, ванилин и также взбейте миксером.

Каждое печенье обмакните в апельсиновый сок. На дно глубокой формы уложите слой печенья. Сверху полейте печенье абрикосовым пюре. Третий слой, - творожно - йогуртовый. Повторите все слои еще раз: слой пропитанного печенья, абрикосовое пюре, творожно - йогуртовый слой. Украсьте ваш десерт кусочками абрикосов, крошкой от печенья и тертым шоколадом. Отправьте абрикосовый десерт в холодильник на несколько часов.

Если ждете гостей, приготовьте этот десерт в порционных пиалах или широких бокалах, - будет не менее оригинально и красиво.

Как приготовить Абрикосовые слойки.


Это блюдо просто палочка выручалочка, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

Абрикосы свежие или консервированные 300гр

Тесто слоеное готовое или вашего производства 500гр.

Сироп от любого варенья

Приготовление:

Абрикосы (если свежие, берите не переспевшие) помойте и удалите косточки. Абрикосы нужно оставить половинками. Пока будете готовить тесто, положите половинки абрикос на некоторое время в сироп. Если абрикосы консервированные, это делать не нужно. Тесто тонко раскатайте и порежьте квадратами. Делать слойки можно в виде лодочки или конвертика. Застелите противень пергаментом. Кусочки теста выкладывайте на бумагу, смазывайте их сиропом от варенья, выкладывайте сверху половинки абрикосов и защипывайте края (так, чтобы верх абрикосов был виден). Верх теста тоже должен быть смазан сиропом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Десерты и сладости | Добавил: irina321 (30.06.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 3949 | Теги: рецепты, Десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тапенада
00:00:52

Астры
00:01:49

Калина
00:00:50

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сервировать стол. Правила сервировки праздничного стола


полезные советы и рецепты для всех Узнать можно все

Поделитесь своим впечатлением о статье "Десерты из абрикос, творожно - бисквитный десерт с абрикосами, слойки абрикосовые"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru